Полезные советы


 Геморрой и рак.

Услышав от «врача» диагноз «геморрой» с последующими заверениями о необходимости незамедлительного лечения, чтобы предотвратить развитие рака – задумайтесь. Прежде всего, над тем, что это утверждение неверное.

Геморроем считаются увеличенные ткани, которые есть в норме, поэтому вероятность онкологии у такого пациента не отличается от  других. И после обследования переживать о продолжительности жизни нет причин. Но выбирать между улучшением качества жизни или тем, чтобы оставить все, как есть – дело сугубо личное. Это решать не врачу, его дело только посодействовать, когда обратятся за помощью.

Обратите внимание: если Вы не прошли обследование и ощущаете инородное тело в прямой кишке, при этом из заднего прохода выделяется кровь или слизь, не ставьте диагноз геморрой самостоятельно. Вам необходима консультация проктолога и диагностика для установления причин  из заднего прохода, чувство инородного тела в прямой кишке, которые Вы интерпретируете как геморрой, Вам следует срочно  пройти диагностику у проктолога для уточнения причин состояния.

 Колоноскопия, как профилактика рака.

На сегодняшний день это самый информативный метод обследования толстой кишки. Каждый, кто подпадает в группу риска по наследственности онкологических заболеваний толстой кишки, должен обязательно регулярно проходить колоноскопию.

В возрасте за 50 процедура желательна хотя бы единожды в течение трех лет. Чтобы обезопасить себя и не волноваться лишний раз, делать колоноскопию лучше раз в год. Опухоль в толстой кишке является одним из наиболее распространенных патологий в мире. Ее коварство заключается в том, что на начальных стадиях развития (когда возможна успешная терапия) недуг протекает абсолютно бессимптомно.

Обратите внимание: Даже при отсутствии каких-либо неполадок в функционировании кишки и других поводов для визита к проктологу, пройти обследование важно тому, у кого имеется один родственник по первой линии (прямой) или два  человека из числа двоюродной родни, заболевших раком либо неспецифическими воспалительными заболеваниями (болезнь Крона, НЯК) заболеваниями толстой кишки до 50 лет. Или в возрасте старше 50 лет. Это бесплатная рекомендация, представленная Всемирной Ассоциацией Колопроктологов.

Душ против туалетной бумаги.

Вместо раздражающей промежность туалетной бумаги для гигиены лучше использовать простую воду из-под  крана. Или подмывать область промежности в биде. Наиболее подходящей для этого будет теплая вода. Воспалившиеся геморроидальные узлы важно не травмировать. Поэтому кожу в этой области рекомендуется аккуратно промокнуть салфеткой из мягкой ткани. Моющие средства желательно не использовать совсем. Или применять специально предназначенные для таких случаев деликатные составы.

Статьи по теме

АКЦИЯ! ЗАПИШИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ И ПОЛУЧИ СКИДКУ 50%!