Перед тем, как задать вопрос
Уважаемые посетители сайта! Если вас интересует с чем могут быть связаны ваши жалобы то прежде чем задать вопрос, пожалуйста, зайдите на страницу "Симптомы". Возможно после этого необходимость в вопросе отпадет. Помните что Правильный диагноз и верную лечебную тактику доктор может определить только на основании данных осмотра и обследования.
Любые консультации, данные мной без осмотра могут носить исключительно теоретический характер и не являются основанием для определения тактики лечения.
Поэтому - убедительная просьба - не задавать вопросов с просьбой установить диагноз и назначить лечение заочно по имеющимся у Вас симптомам. Описываемые пациентами симптомы часто носят очень субъективный характер, а одни и те же жалобы могут соответствовать целому ряду различных заболеваний с взаимоисключающей лечебной тактикой.
Основной принцип медицины "не навреди", поэтому ставить диагнозы и " лечить" заочно доктор не имеет ни морального ни юридического права, так как без осмотра и обследования не может быть уверенным в диагнозе на 100%. Поэтому вопросы с описанием симптомов и просьбой ответить "что это может быть", а также вопросы содержащие просьбы о заочном назначении лечения будут игнорироваться. Спасибо за понимание.
Задайте свой вопрос
Имя*
Город
Возраст *
* Заполнить обязательно
Вопрос*
Ваши вопросы
анастасия новосибирск (2012-02-23) 22
Здравствуйте,меня беспокоет очень деликатный вопрос:во время испорожнения кишечника появляются трещины на сфинкторе и не одна,а сразу несколько и из них идёт алая кровь,кожа там стала очень тонкой и сухой и поэтому каждый раз рвётся,это началось после того,как мне сделали выскабливание из-за замершей беременности,также сейчас я принимаю гормональные таблетки.Могло ли это стать причиной из-за гормональных нарушений?
Ответ доктора:
Вряд ли. Вероятнее всего просто изменилась консистенция кишечного содержимого. Более точную информацию получите после осмотра.
Владимир (2012-02-22) 30
Постоянно наблюдаю такую ситуацию - после опорожнения некоторое время болит область узла, на который наложено латексное кольцо и одновременно появляется легкая боль и дискомфорт в кишечнике по той же стороне, что и узел. Все стихает одновременно - и в узле и в области кишечника. Может ли боль от внутреннего узла с латексным кольцом иррадиировать в кишечник? Или, все-таки, кишечник болен чем-то своим?
Ответ доктора:
В кишке нет болевых рецепторов. Равно как и в том месте где лежит кольцо, которое, кстати, отходит через 7-10 дней после наложения. Поэтому все ощущения, которые Вы испытываете "в области кишечника и кольца" к самому кишечнику и манипуляции отношения не имеют. Более подробно обсУдите это со своим врачом после контрольного осмотра.
Ольга Москва (2012-02-21) 33
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можете ли Вы провести диагностику ребенку 3-х лет?
Ответ доктора:
Нет.
Алексей Тверь (2012-02-21) 32
Ещё раз здрасти вы мне ответили на один вопрос,а второй ответьте тоже если её обнаружат эту болезнь крона смогу я выличиться от парапрактита меня резали уже 7 раз а свища нет что это или замкнутый круг
Ответ доктора:
Возможно. Ключевую фразу предыдущего ответа выделил [i] жирным курсивом[/i]. Перечитайте его еще раз. Точный ответ получите у лечащих врачей после дообследования. [i]Пока все же почитайте данную мной ранее ссылку о предполагаемом диагнозе. Сложилось впечатление, что поторопившись задать вопрос Вы не обратили на нее никакого внимания. А зря - там много полезной информации в том числе и имеющей непосредственное отношение к тому что вас так сильно интересует.[/i]
Ульвира Москва (2012-02-21) 22
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:У меня в области ануса неделю назад образовалось какое-то уплотнение.Можете по фотографиям определить что это?
Ответ доктора:
Нет. Только по данным осмотра и обследования. Об этом написано в начале страницы. О диагностической ценности различных методов обследования - по ссылке главного меню. Если внимательно изУчите материал, вЫясните что "диагностики по фотографии" в арсенале проктолога нет. Это больше подходит экстрасенсам и прочим "целителям".
Руслан Грозный (2012-02-21) 38
Мне сделали операцию, удаление внутреннего не полного свища. Прошло 4 месяца и месяц назад появилось беспокойство, при повторное осмотре оперировавшим врачом он сказал что беспокоит рубец и следует пользоваться контратубексом. Прошла неделя и особых изменений не чувствую, скажите эффективно ли лечение рубца контратубексом в моем случае?
Ответ доктора:
В ряде случаев эффективно, хотя и не 100%-но. В вашем случае - не знаю. Выяснить и оценить это сможет только лечащий врач. Почему - написано в начале страницы.
Алексей Тверь (2012-02-21) 32
Здрасти,У меня такой вопрос приехал на приём к гастроэнтерологу так как у меня был острый парапрактит и болел живот,к нему направил проктолог,он посматрел и сказал что у меня болезнь крона сделал рентген тонкого кишечника показал только ускоренный пассаж бария и всё теперь назначили колоноскапию а я её боюсь делать,скажите мог врач ошибиться с диагнозом и какие заболевания могут быть при ускоренном пассаже бария и болях в животе с права меня ещё смущает боль рядом с позваночником в мышце и тоже справа помагите и ещё вопрос можно ли вылечить парапрактит если у меня будет болезнь крона а то врачи говарят что это замкнутый круг одно лечишь другое воспаляеться и что резаться может придётся всю жизнь с парапрактитом а так не охота,и ещё меня режут уже 7 раз а свищ не образовываеться может такое быть заранее спасибо
Сабир Баку (2012-02-21) 36 лет
Здравствуйте. В апреле 2011-го года перенес операцию по поводу острого гнойного парапроктита. Воостановление после операции прошло нормально, в короткий срок вернулся к нормальной жизни, но месяц назад появилась выпуклость на правой ягодице, после преанального вскрытия гнойника и обследования врач поставил диагноз - экстрасфинктрный свищ прямой кишки. С операцией хирург посоветовал подождать, объяснив тем, что отверстие свища не удается обнаружить, а проводить оперцию вслепую не рекоммендуется. Скажите, пожалуйста, могу ли я пройти более детальное обследование в вашей клинике и прооперироваться у вас же? И если не трудно, хотя бы приблизительную стоимость данной операции. Заранее благодарен.
Ответ доктора:
Обследование пройти можно, запись и справки - по телефону администратора. Однако если выяснится что свищ есть и он действительно экстрасфинктерный, то прооперироваться у нас не получится. Дело в том что операции по поводу экстрасфинктерных свищей в основном пластические а после пластики в области ануса необходимо соблюдение постельного режима не менее 8 дней. В условиях амбулаторной клиники (см. "о клинике") это не возможно. Однако если свищ интра- или поверхностный транссфинктерный то при отсутствии отклонений в лабораторных анализах операцию можно будет выполнить у нас. Стоимость и прочие справки - по телефону администратора.
Альбина Воронеж (2012-02-20) 22
моему сыну 7 мес.,после того как в 2 мес.перешли на искуствен.вскармливание он перестал сам ходить в туалет,то запоры,то понос,перепробовали много разных средств (типа плантекс.,боботик,эспумизан,вставляли свечки и тд)ничего не посмогло,а последний месяц,он ходит в туалет со слезами,и только с помощью газоотводной трубки,сам не может,подскажите что делать?я волнуюсь может у него там что то серьезное?заранее спасибо!
Ответ доктора:
Думаю, что особенных поводов для волнения, по крайней мере в отношении колопроктологических заболеваний, у Вас нет. При переводе на искусственное вскармливание у грудничков достаточно часто нарушается опорожнение и эти проблемы решаются участковыми педиатрами. Обратитесь к своему доктору. Если же он сочтет необходимым проконсультировать малыша у колопроктолога - детских специалистов найдете по
Екатерина Волгоград (2012-02-20) 40
Михаил Владимирович подскажите пожалуйста как избавиться от каловых камней в послеоперационный период?Ребенку 15 лет.Прооперированна по поводу геморроя и выпадания прямой кишки. Выписана домой с улучшением под наблюдением хирурга (который разводит руками "это не по мне").По факту : ребенок очень ослаблен, практически не встает с постели , жалуется "попа болит". Эта боль постоянна и днем и ночью(из-за неё и сон не сон уже все с ног сбились). Я обратила внимание что боль возникает во время подтекания жидкого кала, который течет вот уже 3ю неделю. Подтекание это еще мягко сказано. Он течет с интервалом каждые 3-7 мин. Приглашали домой практолога. он посмотрел с использованием перчатки и сказал: "Каловый камень".(возможно их много? Она довно (3 недели) не спрвлялась нормально, хотя в питании присутствуют кефир, фрукты,чернослив, йогурты. Что нам делать? Слабительные, клизьмы?(Раздавить их с помощью перчатки не умею) . Ребенок весь измучился, и мы с ним заодно. Помогите советом пожалуйсто. Благодарю вас.
Ответ доктора:
Как можно скорее обратитесь в клинику где выполнена операция. Ликвидация каловых камней и прочие лечебные мероприятия входят в стационарный курс послеоперационной реабилитации и без врачебной помощи Вы ничего не сделаете. А судя по тому что Вы пишете, доктора сильно поторопились, выписав недолеченного 15 летнего ребенка после такой операции.
Александр Чита (2012-02-19) 39 лет
Здравствуйте, доктор! 18 лет назад я был оперирован - геморроиндэктомия. Сейчас меня беспокоят сильные боли во время и после дефекации, её трудность: сужено анальное кольцо. После обследования у проктолога поставили диагноз: анальные трещины и рубцы, которые воспалены. предлагают снова оперировать - иссечь рубцы. У меня проблема - очень плохая свертываемость крови (коагулопатия). Что посоветуете по данному поводу? Заранее спасибо.
Ответ доктора:
Выполнять все рекомендации и назначения лечащих врачей. Если в их компетенции есть сомнения - обследуйтесь у других. Почему именно так и не иначе очень доступно написано в начале этой страницы. А "анальные трещины и рубцы, которые воспалены" могут иметь великое множество различных причин от которых и зависит лечебная тактика.
Дарья (2012-02-18) 25
Добрый день. 1,5 года назад у меня появилась слизь в кале. На приеме у проктолога в платной клинике врач обнаружила геморрой 2 стадии.на тот момент я была на 3 месяце беременности,поэтому мне посоветовали после родов приходить на лечение и еще сделать колоноскопию. Эту процедуру я делала в другой клинике,под наблюдением другова врача. После осмотра он сказал что геморроя у меня нет, а слегка увеличенные узлы-особенность моего организма. Колоноскопия делалась под анестезией/медикаментозный сон/ не выявила ничего особенного кроме наличия мутноватой жидкости в просвете кишечника, анализ тканей тоже не показал никаких отклонений.анализы кала на яг и скрытую кровь отрицательные. Врач поставил диагноз терминальный илеит,болезнь Крона под?. Назначил сульфасалазин 500мг 4раза в день.но результата не было и я стала принимать по схеме из инструкции.стало чуть легче,но ненадолго. На протяжении всего этого периода крови я не замечала.стул 2 раза в день оформленный,со слизью /1-5 столовых ложек примерно/иногда бывают несильные боли в животе,скорее даже дискомфорт,часто бывает вздутие,и очень сильное урчание,бессонница,чувство тревоги. 1. Как по вашему мнению,что со мной? 2. Что мне делать чтобы прояснить ситуацию? 3. Моя мама и дед умерли от рака кишечника,поэтому меня мучит вопрос, если врачи не увидели при колоноскопии опухолей и полипов, там их и правда нет?, 4. или не все так очевидно и при этом исследовании возможно "проглядеть"
Ответ доктора:
1. Мое мнение на это счет изложено в начале этой страницы. Симптомы - по соответствующим ссылкам на странице главного меню. О болезни Крона - по ссылке на странице "заболевания". Одно могу сказать точно - даже если геморроидальные узлы и увеличены, то никакого отношения к жалобам они не имеют, а следовательно геморроя у Вас нет. 2. Выполнять рекомендации лечащих врачей, а если у Вас есть сомнения в их компетенции - обратиться к тем по Вашему мнению более профессионален. Только на "лохотронщиков от медицины" не нарвитесь. Для них такие обследованные но "сомневающиеся" как Вы - самая благодатная почва под обман. 3. Правда нет. Если у Вас есть сомнения что врач что то не увидел единственный вариант - повторная колоноскопия. Однако если и второй раз полипов и опухолей выявлено не будет а сомнения останутся, то поможет только психотерапевт, а возможно - психиатр. 4. Насчет "возможно проглядеть" задайте вопрос себе. Можете Вы проглядеть что то важное? Доктор такой же человек как и Вы и все прочие. Однако профессионал в случае наличия у него сомнений всегда расскажет о них пациенту и назначит дообследование.
ирина чебоксары (2012-02-18) 20
здравствуйте! мне поставили диагноз Эпителиально-копчиковый ход,назначили дату операции.но сейчас уже две недели нет никаких выделений.операция через месяц.что это может быть?и надо ли делать операцию?
Игорь Питер (2012-02-18) 33
может ли при болезни крона быть температура 37.1- 37.2,а так утром 36.6 в обед 36.8 вечером 37.2 а к ночи 36.6 может это норма или как вы думаете
Ответ доктора:
Вполне. О болезни Крона почитайте здесь. Температура тела о которой упоминаете Вы называется "субфебрильная".
Марина Амурск (2012-02-18) 20
Здравствуйте доктор.у меня в начальных числах этого месяца начала идти кровь из ануса и идет когда я принимаю стул.а так то не чего не болит и не тревожит.что мне делать?
Ответ доктора:
Обследоваться. Чему могут соответствовать жалобы - по соответствующей им ссылке на странице "симптомы" главного меню.
Наталья Москва (2012-02-17) 25
Добрый день. Была на осмотре у практолога, в платной клинике - обнаружили геморой внутренний 1 стади 3 узла,и внешний 2 узла. Сказали сначала лечить внутренний, выпадений нет но опустился к зубчикам. Меня смущает что назначили сразу склеротерапию, а лечение свечами даже не предложили. Правильно ли это, и в каких случаях свечи не помогают??
Ответ доктора:
Если Вы внимательно ознакомитесь со статьей о геморрое, то поймете почему ни мази ни свечи ни иные фармпрепараты не могут его вылечить . Они лишь на время могут снять обострения или проявления заболевания. Но даже несмотря на это доктор, помимо определения радикального метода лечения, вполне мог бы порекомендовать Вам препараты для купирования жалоб. Если они конечно присутствовали на момент осмотра.
Наталья Миасс (2012-02-17) 27
Подскажите пожалуйста, можно ли использовать свечи Релиф более 7 дней,если есть улучшения, но гемморой еще не исчез.
Ответ доктора:
Вопросы по схемам лечения обсуждаются только с доктором который делал назначения. Если назначения Вы делали себе сами - внимательно читайте инструкцию к препарату. Почему это так и не иначе написано в начале этой страницы. [i]Что касается теории - эффективность препарата Релиф в эксперименте сравнима с эффектом
Алёна Пушкино (2012-02-16) 21
Здравствуйте.доктор.Периодически появляется калл со слизью белого цвета,в последний раз был с какими-то красными вкроплениями,даже с волокнистой массой так же красного цвета.Болей в животе нет,поноса так же нет.Посоветуйте,что делать,заранее спасибо.
Ответ доктора:
Обследоваться.
Марина (2012-02-16) 43
Подготовка к RRS Фортрансом правильная?
Ответ доктора:
"Правильная" но явно избыточная. Подготовиться к ректороманоскопии можно значительно легче и проще. Для этого не надо мучительно чистить весь ЖКТ сверху донизу, как это делает фортранс, да еще и добивать кишку клизмой(!). Тот кто назначил такую схему подготовки к РРС не отличается человеколюбием...
Марина (2012-02-16) 43
Здравствуйте!Назначили RRS - подготовка ,выпить вечером 2 литра воды с двумя порошками Фортранса в течении 2 часов,утром клизма.Но началась менструация - не примут на обследование?
Ответ доктора:
Если срочных показаний к исследованию нет, то лучше подождать окончания месячных.