Перед тем, как задать вопрос
Уважаемые посетители сайта! Если вас интересует с чем могут быть связаны ваши жалобы то прежде чем задать вопрос, пожалуйста, зайдите на страницу "Симптомы". Возможно после этого необходимость в вопросе отпадет. Помните что Правильный диагноз и верную лечебную тактику доктор может определить только на основании данных осмотра и обследования.
Любые консультации, данные мной без осмотра могут носить исключительно теоретический характер и не являются основанием для определения тактики лечения.
Поэтому - убедительная просьба - не задавать вопросов с просьбой установить диагноз и назначить лечение заочно по имеющимся у Вас симптомам. Описываемые пациентами симптомы часто носят очень субъективный характер, а одни и те же жалобы могут соответствовать целому ряду различных заболеваний с взаимоисключающей лечебной тактикой.
Основной принцип медицины "не навреди", поэтому ставить диагнозы и " лечить" заочно доктор не имеет ни морального ни юридического права, так как без осмотра и обследования не может быть уверенным в диагнозе на 100%. Поэтому вопросы с описанием симптомов и просьбой ответить "что это может быть", а также вопросы содержащие просьбы о заочном назначении лечения будут игнорироваться. Спасибо за понимание.
Задайте свой вопрос
Имя*
Город
Возраст *
* Заполнить обязательно
Вопрос*
Ваши вопросы
сергей (2012-02-27) 26
недавно в районе ануса появились какие то отростки, сначала один длиной около 7 мм, а потом целая группа но длиной 0коло 1-3 мм. Что это может быть.Если это поможет то могу выслать фото.
Ответ доктора:
По описанию больше всего походит на перианальные остроконечные кондиломы. Однако возможны и иные причины жалоб. В том числе и комбинация различных состояний.
ольга (2012-02-27) 23
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста,что мне делать? При беременности образовался геморрой,как объяснили врачи плод сильно давил.Во время родов натужила еще больше,после родов все прошло,но спустя 2.5 месяца стал появляться! на данный момент образовался большой.отечный тромб,болит ужасно! Свечи релиф адванс, проктозан, облепиховые,новокаиновые проставила,но тромб продолжал прогресировать.сейчас даже ставить не могу(что называется не входят) у меня ребенок,оставить не с кем, чтобы оперироваться. Как быть???????????
Ответ доктора:
Главное - не паниковать. Ваша проблема не столько в геморрое сколько в том что Вы пытаетесь ее решать самостоятельно, выдумывая варианты лечебной тактики. Покажитесь врачу. После осмотра он установит точный диагноз и определит как снять обострение. Подробнее об этом написано в начале страницы.
Евгений Москва (2012-02-27) 55
Добрый день, Михаил Владимирович! Меня беспокоит, то, что при небольших запорах происходит небольшое кровотечение, и длится это уже в течение года, а лет 5 назад было выпадение прямой кишки. Скажите, пожалуйста, какие для начала мне надо сдать анализы?! Спасибо
Ответ доктора:
Лабораторные анализы не нужны. Для диагностики причин подобных жалоб используются только физикальные и инструментальные методы. Выполняется первичная диагностика - осмотр, пальцевое исследование, аноскопия, ректороманоскопия. О необходимости прочих методов обследования доктор сможет судить только после этого комплекса. В целом - не плохо еще выполнить колоноскопию в скрининговых целях (по возрасту). Подробнее о методах обследования - по ссылке главного меню.
Маргарита (2012-02-26) 55
Здравствуйте, у меня воспаление геморроя. Хочу его вырезать. Необходимо пройти колоноскопию. Для этого мне необходимо остановить кровотечение из гем. узла. Скажите пожалуйста какими средствами я могу это сделать?
Ответ доктора:
Такими, показания к которым установит доктор, которому Вы дадите возможность провести первичную диагностику - осмотр, аноскопию и ректороманоскопию. Методы борьбы с осложнениями и клиническими проявлениями геморроя, к которым относится в том числе и выделение крови, носят разнообразный характер и зависят от данных осмотра и первичного обследования. О методах диагностики и их ценности - по ссылке главного меню.
Илья (2012-02-26) 22
Здравствуйте!! Мне 22 года,я перенес 17 операци по заболеванию недержания кала!Первая операция была на вторые сутки после рождения на атрези ануса.Последняя операция проводилась в 2004г. сфинтеропластика в РДКБ Улучшения сразу были заметны.Хотелось бы узнать: 1. возможно ли полностью вылечиться и 2. куда можно обратиться?
Ответ доктора:
1. Зависит от характера анатомических и функциональных изменений, которые выявляются в результате обследования. 2. В специализированное колопроктологическое учреждение (отделение) стационарного типа.
Ольга Воронеж (2012-02-26) 23
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Я инвалид первой группы в результате ДТП. Мне вскрывали парапрактит в октябре. Хирург сказал нужна еще одна операция по удалению свища, но потом отказался делать операцию, так как боится лишить меня шанса встать на ноги. Могу отсканировав подтверждающие документы отправить вам. 1. Возможно ли неоперационным образом вылечить свищ? 2. И действительно ли такая серьезная операция, которая может только хуже сделать?
Ответ доктора:
1. Нет. Лечение параректальных свищей только хирургическое. 2. Теоретически "хуже" может сделать любое, даже самое безобидное вторжение в организм вроде внутримышечной инъекции или пломбировки зуба. Что касается сложности операции - то она зависит от сложности свища. Если Вы полностью ознакомитесь с материалом о параректальных свищах, думаю, ряд вопросов будет снят.
Сергей Ташкент (2012-02-25) 26
Здравствуйте мне поставили диагноз катарально эрозивный проктит,сфинктерит,внутрений геморой какое лечение посоветуйте?
Ответ доктора:
Что касается проктита - это не диагноз а симптом. Поэтому лечебная тактика зависит от его причины. Для установления причин проктита доктор обязан взять биопсию измененной слизистой, провести ряд лабораторных тестов. "Сфинктерит" - диагноз фантастический. Дословно означает "воспаление сфинктера", которое может встречаться только при осложненных острых парапроктитах требующих срочного хирургического лечения. Посему если у Вас нет острых болей в промежности и температуры под 40 - можете не обращать на "сфинткерит" никакого внимания. Это "придумка" доктора. Выбор лечебной тактики при геморрое зависит от стадии заболевания. Подробности здесь. Для получения точной информации обратитесь к врачу установившему "диагнозы". Или, если внятной информации от него Вы не получили, либо его компетенция вызывает сомнения - для обследования к другому доктору. Вам также адресован текст в начале этой страницы.
Илья Владивосток (2012-02-24) 26
Здравствуйте доктор! У меня такая проблема: где-то дней десять назад после того как сходил в туалет по большому сразу же появились неприятные ощущения похожие на легкое жжение, как будто после ссадины, после того как вытер попу на туалетной бумаге обнаружил немного крови. После этого ощущения сохранялись, каждый раз как сходишь в туалет порядка 6-8 часов. Кстати в туалет стал после этого ходить с небольшой болью как будто там что то повреждено или содрано, что ли, на небольшом расстоянии от заднего прохода может примерно до 3 см, так же каждый раз наблюдаются капельки крови на туалетной бумаги. Сегодня первый раз сходил в туалет почти безболезненно, но был запор небольшой, подумал, что все уже налаживается в лучшую сторону, но после опять появились неприятные ощущения: легкое жжение, какой то дискомфорт, ощущение при ходьбе как будто что то там встало на выходе из заднего прохода, как будто не до конца сходил в туалет. Ощущения неприятного обычно уходят к вечеру если не ходишь в туалет, становится легче, ощущения пропадают.
Ответ доктора:
Описания симптомов с "расшифровкой" (каким заболеваниям могут соответствовать) - [i]боли в области заднего прохода, зуд в области заднего прохода, ощущение инородного тела в области ануса, выделений крови[/i] и пр. - по соответствующим ссылкам на странице "симптомы", куда легко попасть из главного меню. Точный диагноз и лечебную тактику доктор определит после осмотра. Для Вас также текст в начале этой страницы.
Лика Омск (2012-02-24) 40
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста, можно ли делать лигирование геморрогических внутренних узлов при наличии одного внешнего узла. После недели консервативного лечения наружный узел не рассосался. От Дитролекса расстройство ЖКТ. Что посоветуете для эффективного лечения наружних узлов при отсутствии кровотечения. Заранее спасибо
Ответ доктора:
В целом - можно, но только если узлы вне обострения. Однако латексное лигирование для лечения непосредственно наружных узлов не эффективно. Что касается жалоб, связанных с обострением наружного геморроя сейчас - надо смотреть. Возможно проблему можно решить тромбэктомией либо удалением узла. В любом случае, даже если есть показания к лигированию внутренних узлов, выполнить его можно будет только после полного снятия обострения.
Ярослав Глухов (2012-02-23) 36
Здравствуйте! У меня в области ануса небольшие вавки красного цвета, похожие на раздражение. Зудит и иногда чешется. Особенно проявляется после туалета (на туалетной бумаге остаются красные следы). Местный проктолог посоветовал нистантиновую мазь. Помогло не надолго. Что посоветуете?
Ответ доктора:
Повторно показаться проктологу и сообщить ему то же самое что написали мне. Главное - что назначенное лечение помогло не надолго. Если при обследовании связи жалоб с проктологическими заболеваниями выявлено не будет, то Ваш врач - дерматолог.
анастасия новосибирск (2012-02-23) 22
Здравствуйте,меня беспокоет очень деликатный вопрос:во время испорожнения кишечника появляются трещины на сфинкторе и не одна,а сразу несколько и из них идёт алая кровь,кожа там стала очень тонкой и сухой и поэтому каждый раз рвётся,это началось после того,как мне сделали выскабливание из-за замершей беременности,также сейчас я принимаю гормональные таблетки.Могло ли это стать причиной из-за гормональных нарушений?
Ответ доктора:
Вряд ли. Вероятнее всего просто изменилась консистенция кишечного содержимого. Более точную информацию получите после осмотра.
Владимир (2012-02-22) 30
Постоянно наблюдаю такую ситуацию - после опорожнения некоторое время болит область узла, на который наложено латексное кольцо и одновременно появляется легкая боль и дискомфорт в кишечнике по той же стороне, что и узел. Все стихает одновременно - и в узле и в области кишечника. Может ли боль от внутреннего узла с латексным кольцом иррадиировать в кишечник? Или, все-таки, кишечник болен чем-то своим?
Ответ доктора:
В кишке нет болевых рецепторов. Равно как и в том месте где лежит кольцо, которое, кстати, отходит через 7-10 дней после наложения. Поэтому все ощущения, которые Вы испытываете "в области кишечника и кольца" к самому кишечнику и манипуляции отношения не имеют. Более подробно обсУдите это со своим врачом после контрольного осмотра.
Ольга Москва (2012-02-21) 33
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можете ли Вы провести диагностику ребенку 3-х лет?
Ответ доктора:
Нет.
Алексей Тверь (2012-02-21) 32
Ещё раз здрасти вы мне ответили на один вопрос,а второй ответьте тоже если её обнаружат эту болезнь крона смогу я выличиться от парапрактита меня резали уже 7 раз а свища нет что это или замкнутый круг
Ответ доктора:
Возможно. Ключевую фразу предыдущего ответа выделил [i] жирным курсивом[/i]. Перечитайте его еще раз. Точный ответ получите у лечащих врачей после дообследования. [i]Пока все же почитайте данную мной ранее ссылку о предполагаемом диагнозе. Сложилось впечатление, что поторопившись задать вопрос Вы не обратили на нее никакого внимания. А зря - там много полезной информации в том числе и имеющей непосредственное отношение к тому что вас так сильно интересует.[/i]
Ульвира Москва (2012-02-21) 22
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:У меня в области ануса неделю назад образовалось какое-то уплотнение.Можете по фотографиям определить что это?
Ответ доктора:
Нет. Только по данным осмотра и обследования. Об этом написано в начале страницы. О диагностической ценности различных методов обследования - по ссылке главного меню. Если внимательно изУчите материал, вЫясните что "диагностики по фотографии" в арсенале проктолога нет. Это больше подходит экстрасенсам и прочим "целителям".
Руслан Грозный (2012-02-21) 38
Мне сделали операцию, удаление внутреннего не полного свища. Прошло 4 месяца и месяц назад появилось беспокойство, при повторное осмотре оперировавшим врачом он сказал что беспокоит рубец и следует пользоваться контратубексом. Прошла неделя и особых изменений не чувствую, скажите эффективно ли лечение рубца контратубексом в моем случае?
Ответ доктора:
В ряде случаев эффективно, хотя и не 100%-но. В вашем случае - не знаю. Выяснить и оценить это сможет только лечащий врач. Почему - написано в начале страницы.
Алексей Тверь (2012-02-21) 32
Здрасти,У меня такой вопрос приехал на приём к гастроэнтерологу так как у меня был острый парапрактит и болел живот,к нему направил проктолог,он посматрел и сказал что у меня болезнь крона сделал рентген тонкого кишечника показал только ускоренный пассаж бария и всё теперь назначили колоноскапию а я её боюсь делать,скажите мог врач ошибиться с диагнозом и какие заболевания могут быть при ускоренном пассаже бария и болях в животе с права меня ещё смущает боль рядом с позваночником в мышце и тоже справа помагите и ещё вопрос можно ли вылечить парапрактит если у меня будет болезнь крона а то врачи говарят что это замкнутый круг одно лечишь другое воспаляеться и что резаться может придётся всю жизнь с парапрактитом а так не охота,и ещё меня режут уже 7 раз а свищ не образовываеться может такое быть заранее спасибо
Сабир Баку (2012-02-21) 36 лет
Здравствуйте. В апреле 2011-го года перенес операцию по поводу острого гнойного парапроктита. Воостановление после операции прошло нормально, в короткий срок вернулся к нормальной жизни, но месяц назад появилась выпуклость на правой ягодице, после преанального вскрытия гнойника и обследования врач поставил диагноз - экстрасфинктрный свищ прямой кишки. С операцией хирург посоветовал подождать, объяснив тем, что отверстие свища не удается обнаружить, а проводить оперцию вслепую не рекоммендуется. Скажите, пожалуйста, могу ли я пройти более детальное обследование в вашей клинике и прооперироваться у вас же? И если не трудно, хотя бы приблизительную стоимость данной операции. Заранее благодарен.
Ответ доктора:
Обследование пройти можно, запись и справки - по телефону администратора. Однако если выяснится что свищ есть и он действительно экстрасфинктерный, то прооперироваться у нас не получится. Дело в том что операции по поводу экстрасфинктерных свищей в основном пластические а после пластики в области ануса необходимо соблюдение постельного режима не менее 8 дней. В условиях амбулаторной клиники (см. "о клинике") это не возможно. Однако если свищ интра- или поверхностный транссфинктерный то при отсутствии отклонений в лабораторных анализах операцию можно будет выполнить у нас. Стоимость и прочие справки - по телефону администратора.
Альбина Воронеж (2012-02-20) 22
моему сыну 7 мес.,после того как в 2 мес.перешли на искуствен.вскармливание он перестал сам ходить в туалет,то запоры,то понос,перепробовали много разных средств (типа плантекс.,боботик,эспумизан,вставляли свечки и тд)ничего не посмогло,а последний месяц,он ходит в туалет со слезами,и только с помощью газоотводной трубки,сам не может,подскажите что делать?я волнуюсь может у него там что то серьезное?заранее спасибо!
Ответ доктора:
Думаю, что особенных поводов для волнения, по крайней мере в отношении колопроктологических заболеваний, у Вас нет. При переводе на искусственное вскармливание у грудничков достаточно часто нарушается опорожнение и эти проблемы решаются участковыми педиатрами. Обратитесь к своему доктору. Если же он сочтет необходимым проконсультировать малыша у колопроктолога - детских специалистов найдете по
Екатерина Волгоград (2012-02-20) 40
Михаил Владимирович подскажите пожалуйста как избавиться от каловых камней в послеоперационный период?Ребенку 15 лет.Прооперированна по поводу геморроя и выпадания прямой кишки. Выписана домой с улучшением под наблюдением хирурга (который разводит руками "это не по мне").По факту : ребенок очень ослаблен, практически не встает с постели , жалуется "попа болит". Эта боль постоянна и днем и ночью(из-за неё и сон не сон уже все с ног сбились). Я обратила внимание что боль возникает во время подтекания жидкого кала, который течет вот уже 3ю неделю. Подтекание это еще мягко сказано. Он течет с интервалом каждые 3-7 мин. Приглашали домой практолога. он посмотрел с использованием перчатки и сказал: "Каловый камень".(возможно их много? Она довно (3 недели) не спрвлялась нормально, хотя в питании присутствуют кефир, фрукты,чернослив, йогурты. Что нам делать? Слабительные, клизьмы?(Раздавить их с помощью перчатки не умею) . Ребенок весь измучился, и мы с ним заодно. Помогите советом пожалуйсто. Благодарю вас.
Ответ доктора:
Как можно скорее обратитесь в клинику где выполнена операция. Ликвидация каловых камней и прочие лечебные мероприятия входят в стационарный курс послеоперационной реабилитации и без врачебной помощи Вы ничего не сделаете. А судя по тому что Вы пишете, доктора сильно поторопились, выписав недолеченного 15 летнего ребенка после такой операции.