Перед тем, как задать вопрос
Уважаемые посетители сайта! Если вас интересует с чем могут быть связаны ваши жалобы то прежде чем задать вопрос, пожалуйста, зайдите на страницу "Симптомы". Возможно после этого необходимость в вопросе отпадет. Помните что Правильный диагноз и верную лечебную тактику доктор может определить только на основании данных осмотра и обследования.
Любые консультации, данные мной без осмотра могут носить исключительно теоретический характер и не являются основанием для определения тактики лечения.
Поэтому - убедительная просьба - не задавать вопросов с просьбой установить диагноз и назначить лечение заочно по имеющимся у Вас симптомам. Описываемые пациентами симптомы часто носят очень субъективный характер, а одни и те же жалобы могут соответствовать целому ряду различных заболеваний с взаимоисключающей лечебной тактикой.
Основной принцип медицины "не навреди", поэтому ставить диагнозы и " лечить" заочно доктор не имеет ни морального ни юридического права, так как без осмотра и обследования не может быть уверенным в диагнозе на 100%. Поэтому вопросы с описанием симптомов и просьбой ответить "что это может быть", а также вопросы содержащие просьбы о заочном назначении лечения будут игнорироваться. Спасибо за понимание.
Задайте свой вопрос
Имя*
Город
Возраст *
* Заполнить обязательно
Вопрос*
Ваши вопросы
Сакрат 52 (2019-03-21)
когда можно записаться к вам Посмотреть помещен е для покупки?
Олег 46 (2019-03-13) Екатеринбург
Здравствуйте. 5.03.2019 сделана геморроидэктомия по Миллигану-Моргану внутренних узлов и внешних и удаление полипов анального канала. Геморрой 3-4 стадии.
Через сутки вынули турунду и через час началось обильное внутрееннее кровотечение в связи с чем проведенна гемостатическая терапия,после чего к вечеру кровь остановилась. Рану обрабатывали левомесином, табдетки метронидозол + уколы Кеторолола. Выписан 8.03.2019.
Еще за неделю до операции за неделю подпух и торчал кусок кожи размером с фасолину, его почему то не удалили,сказав что это воспаленная бахромка и она уйдет. Но она как болела и была красной до операции, так и продолжается по сей день.
Сейчас
-душ теплый восходящий 3-5 раз в день
-Детралекс 500/2 раза в день,
-продолжаю мазать левосином раневую поверхность и воспаленную бахромку.
-пропиваю Дицинон 2р/день 1табл.
-свечи Постеризан(обычный)
-Форлакс 1 пак. утром до еды.
-табл. Ксефокам пил только 3 дня ,потом перестал тк сильных прямо болей нет. Есть конечно но терпеть можно.
Стул каждый день мягкий,тонкий,оформленный. Сегодня только был жидкий,неоформленны
1.Проблема вчера появилась,после дефикации чувство неполного опорожнения, и через часа два еще иду чуть чуть.
Давит в анусе и промежности,как будто что то там мешает и стоит.Боли терпимые,есть жжение в анусе
2.Свечи ставить больно,но поставить можно.
3.все дни температура 37 иногда вечером 37,4-37,5. сегодня пока 36,4 утром, днем 37
Ответ доктора:
Здравствуйте, Олег! У Вас идет обычный послеоперационный период. Отек в перианальной области имеет право быть. Вы должны регулярно осматриваться лечащим врачом и выполнять все его рекомендации. Если у Вас появились жалобы ранее назначенного осмотра необходимо известить об этом доктора, Вас обязательно надо осмотреть.
Максим 34 (2019-03-09) Москва
Здравствуйте, Месяц назад мне была сделана операция по иссечению свища и сфинктеротомия. Все это время реабилитация протекала хорошо, не было ни одного дня, чтобы я испытывал сильную боль. Поход в туалет всегда безболезненный, стул все это время мягкий, слежу за диетой. Казалось, что уже все зажило, но несколько дней назад вернулась боль средней интенсивности и зуд после дефекации. При чем не сразу после туалета, а через час начинается и продолжается весь день. Крови во время стула нет, сукровица уже давно не выделяется, этот этап в прошлом. Подскажите, есть ли повод для беспокойства, на ваш взгляд, или это нормально и я зря паникую? Все это терпимо, больше неудобство, чем боль, но по срокам хотелось бы уже забыть об этой проблеме. Спасибо.
Ответ доктора:
Добрый день! Если у Вас возникли какие  либо жалобы, необходимо обратиться к лечащему врачу, вероятно присоединился анальный зуд, однако необходимо исключить более серьезную патологию. Месяц после операции это  мало.
Людмила 50 (2019-03-02) Макеевка
Все началось с жжения и воспаления в прямой кишке. Затем стала болеть пояснично-крестцовая обл. Сделала ректороскопию. Ничего плохого не нашли. Была у проктолога. Снова ректороскопия. Врач предположил невралгию. Анализы никакие не сдавала, проктолог сказал, что не видит в этом необходимости. Несколько дней назад обнаружила'карандашный' кал без примесей крови и слизи. Тупая боль в правой стороне , сильное урчание в животе. Страдаю атонией кишечника. Гемоглобин 96. Скажите пожалуйста, в каком направлении двигаться, какие сдать анализы и т. д. ?
Ответ доктора:
Добрый день! Вам необходимо срочно выполнить колоноскопию, УЗИ малого таза, посетить гинеколога, УЗИ брюшной полости.
В зависимости от этого обследования дальнейшая тактика.
Колоноскопия - обязательно!!!!!!
Михаил 63 (2019-02-22) Донецк
У меня гемморой в острой фазе ( выпал узел и не вправляется).
Мне 63 года, соответственно слабые( больные) желудок и кишечник.
Мне назначили лечение детралексом по схеме лечения острого геммороя.
Я побоялся принимать по схеме, и принимал по две таблетки в день.
Прошло 7 дней - результата нет , узел не вправляется.
Могу я сейчас вернуться к схеме лечения острой фазы.?
Спасибо.
Ответ доктора:
Добрый день! Надо выполнять рекомендации врача. В настоящее время динамика должна быть положительной.
Маруся 20 (2019-02-12) morsikklyukvennyy@gmail.com
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, как мне быть. При дефекации чувствуются боли в анальном отверстии. Там буквально рвутся ткани и это чувствуется и очень больно. Когда , извините, подтираюсь, на салфетке остается свежая кровь. Ранее было немного, сейчас же все больше и больше, а повреждения все больнее и больнее. Такое чувство, будто там все рвется все больше и больше. С 14 лет страдаю запорами, но сейчас стул наладился, но с такими болями. К слову, мой бывший любил анальный секс и принуждал меня к этому шантажем, и я соглашалась, т.к были дороги отношения. Могло ли это как-то повлиять, если а.отверстие болело после каждого а.секса и еще я давно подозревала геморрой, т.к из а.отверстия уже давно торчит какой-то как бы кусочек ткань круглый и при диарее и постоянном трении салфетками, этот кружок может опухнуть и увеличиться. Хочу сходить к проктологу, но запись в моей поликлинике не видела и сколько это стоит не знаю
Ответ доктора:
Добрый день! Вероятно у Вас имеется анальная трещина, Вам необходимо записаться на осмотр к проктологу. Если вы проживаете в Москве можете записаться на осмотр к нам в клинику по тел 8 (495) 9793870, цена первичного приеме 1800 руб, комплексный осмотр 4500 ( определяет врач), или обратиться по месту жительства.
boris fedorovich egorov 62 (2019-02-12) bori.egorov56@yandex.ru
после операции на на внутренний геморрой прошло 2 месяца 12.02 я пошел к проктологу что бы он сделал узи простаты было больно после он сказал что бы я встал и дал мне салфетку я вытер на салфетке была кровь на мой вопрос про кровь он сказал что пройдет да перед узи я сказал ему что была опрерация пришел домой помазал релифом и вставил тампон через некоторое время вытащил тампон он в крови боюсь пойдет заражение посоветуете чем помазать может какие свечи вставить у меня есть свечи релиф ультра
Ответ доктора:
Вам необходимо обратиться на осмотр к проктологу, для адекватной терапии.
Лаура Санбай 19 (2019-02-02) Алматы
У меня иногда бывает кровь на заднем проходе, и немного болит. Это геморрой? В такое время можно использовать свечи?
Ответ доктора:
Добрый день ! Наличие крови при дефекации требует обследования и осмотра врача проктолога, т.к. это может быть не только геморрой , но и ряд других заболеваний дающих выделение крови. Без осмотра назначать лечение нельзя.
Лаура 19 (2019-02-02) Алматы
У меня иногда бывает кровь на заднем проходе, и немного болит. Это геморрой? В такое время можно использовать свечи?
Ольга 27 (2019-02-02) Тамань
Вышел прыщ в анальном отверстии очень сильно болит есть фото
Ответ доктора:
Добрый день! Вам необходимо срочно обратиться к врачу, для исключения острого парапроктита, возможно вам требуется хирургическое лечение.
Анастасия 30 (2018-10-22)
Здравствуйте! У меня такой вопрос: ходила на консультацию к проктологу, ввиду возникших проблем. Результаты осмотра: вены внутреннего геморроидального сплетения не расширены. На 5 ч. наружный геморроидальный узел до 1 см. На 7 ч. расширение вен наружного геморроидального сплетения. Рекомендовано: лазерная коагуляция наружного геморроидального узла. Вопрос: в данном случае уместно только столь радикальное лечение? Нельзя ли как то консервативно попробовать вылечить?
Волнует так же этот вопрос ввиду планирования беременности. Как лучше поступить?
Ответ доктора:
Доброго времени суток! Если при осмотре у Вас выявлен наружный геморрой, то консервативно лечить можно только во время обострения, убрать полностью узел можно только хирургическим путем. Вам необходимо слушать лечащего врача, или прийти на осмотр. Во время беременности, с ростом плода возможны обострения.


Елена 35 (2018-10-18) Иркутск
Здравствуйте. После операции по удалению смешанного геморроя 3-4 ст. На 5 день возникли тенезмы. С каждым днём состояние хуже, лёжа симптомы не так проявляются, стоя позывы с периодичностью 3-5 минут. Пью детралекс, мазь левомеколь и мазь релиф применяю. Вчера уже выпила дюспаталин, эффекта нет особо. Оперирующий врач при осмотре сказал что все хорошо, с этим вопросом отправил к терапевту. Что делать не знаю, все болит, боюсь швы разойдутся так
Ответ доктора:
Здравствуйте!К сожалению ответить на Ваш вопрос без осмотра невозможно. Вам необходимо обратиться к лечащему врачу.
Богдан 27 (2018-10-17) Орел
Добрый день. 3 года назад у меня началась диарея и появилась кровь в кале, после осмотра у проктолога - поставили диагноз НЯК, долго лечился, сдавал анализы, диарея до сих пор не прошла окончательно. Кровь бывает редко, но диарея, как надавит в самый неподходящий момент. В итоге приходится все места прогулок - обдумывать. Но самое интересное, у меня ни разу не было болей в области живота. Ни разу даже ничего подобного - за 3 года. Может ли быть что то еще? И может ли быть НЯК без болей?
Ответ доктора:
Доброго времен суток! Вам необходимо обратиться на осмотр к врачу, пройти обследование. 3 года это срок. НЯК может быть и без болей, и иметь периоды обострения. Обязательно надо обращаться к лечащему врачу.
Александр Иванов 26 (2018-04-14) Великий Новгород
Добрый вечер.подскажите пожалуйста 1.5 года у меня копчиковый ход последние 3 месяца он он уже раз 20 воспаляется идет кровь от туда и воспалились лимфо узлы в паху .вопрос может ли из за поподания инфекции туда воспалится лимфоузлы в паху ?ответьте пожалуйста!!!
Ответ доктора:
Может. Однако возможны и иные причины.
Михаил 68 (2018-04-08) Москва
Здравствуйте. Мужчине 68 лет перенес инсульт 3 года назад, ходьба затруднена. В основном сидит. За все это время регулярность стула так и не смогли наладить, то получается самостоятельно, то ставим клизмы с теплой водой. Слабительными не пользуемся из за возможности привыкания. Из за диабета соблюдаем растительную диету и принимаем за сутки большое количество клетчатки, капусту и свеклу. Последние полтора месяца самостоятельность пропала вообще. Во время утреннего позыва высаживаю на горшок - натуги, потяги, дело не идет, но позыв у человека ясный. Приходится уже каждый день прибегать к клизме с теплой водой. Консистенция стула благодаря диете и клетчатке мягкая, проходит он по кишкам легко (судя по тому что позывы регулярно каждое утро). А сами каловые массы располагаются прямо возле сфинктера но он как будто блокирует дальнейшее продвижение и не раскрывается на финальном этапе дефекации. Цвет внешне коричневый с примесью свеклы (употребляем много). 
Как быть в такой ситуации, подскажите пожалуйста.
Ответ доктора:
Необходимо пройти обследование у проктолога. По результатам будет определена причина состояния и, если она лежит в компетенции доктора - проведено соответствующее лечение и даны рекомендации, а если нет - определен круг специалистов-консультантов.
Дмитрий 35 (2018-03-05) Балаково
Можно ли делать МРТ поясничного отдела после операции Лонго
Ответ доктора:
Если есть показания, то можно.
алина 26 (2018-02-21) уфа
здравствуйте. на что можно заменить Салофальк для того чтобы приостановить кровь при неспец.язв.колите ? на более дешевый аналог. спасибо за ответ
Ответ доктора:
Действующее вещество Салофалька - Месалазин. Если подходящего по форме дозировке и стоимости препарата Месалазина подобрать не удастся, то, с точки зрения законодательства, обсуждать назначение другого Вы можете  только с лечащим врачом.
Ирина 52 (2018-02-16) Москва
Здравствуйте!
У меня наследственность отягощена по проктологии. Дед (по отцу) умер от рака щитовидной железы, который вроде бы дал метостазы в кишечник. У меня запоры с детства, люблю сладкое, но соленого, жирного жареного почти не ем. Стул стал ежедневным 7 лет назад после операции на желчный. Но по прежнему стул бывает шариками, которые неестественным способом приходится извлекать (неполное опорожнение) а также если мягкий стул, тоже приходится неестественным образом чистить кишечник. Но колоноскопию под наркозом проводить дорого. ПОбаливает задний проход. Скажите пожалуйста, какие недорогие методы можно предложить,чтобы определить надо ли делать колоноскопию. Сейчас еще полип в цервикальном канале
Ответ доктора:
К сожалению, когда речь идет об отягощенной наследственности, возрасте после 50 и наличии в анамнезе жалоб являющихся показанием к исследованию, альтернативы колоноскопии не существует. Исследование выполняется в том числе и в муниципальных лечебно-профилактических учреждениях по программе ОМС. 
елена 46 (2018-02-14) Воронеж
Возможно ли принимать дюфалак после операции удаление внешнего эндометриоза с анастомозом прямой кишки, стул есть но объем очень маленький и отходят газы зловонные
Ответ доктора:
Возможно, если это продиктовано состоянием пациента и назначено лечащим врачом. В указанных условиях прием Лактулозы без обоснованных показаний не допустим.
валнтин 38 (2018-02-09) 89089030155@mail.ru
Один врач мне поставил Задняя хроническая трещина,фиброзный анальный полип,Хр геморрой 1-ч стадии.Эпитеальный копчиковый ход вне обострения.Лечение:Ректороманаскопия,Мукофальк по 1 пак месяц,Мазь Ауробин 10 дней (2-3 р/З днь) Постеризан-1 месяц 2-3/р/з день.
Через неделю пришёл к другому проктологу так как не подготовился ректороманоскопии. Врач сделал обследование пальцевым методам и сказал,что трещина на удивление зажила на удивление осталось ещё не большое воспаление и по поводу будите делать мне ректороманоскопию,я подготовился нет,если буду делать то, я Вам там сноова всё порву и бедет тещина снова.Диагноз Острая трещина заднего прохода.Лечение Свечи Натальсид 10 дней 2 р./з в день Муковальк 5 мг по 1 раза в сутки-1 месяц и мазь Левомеколь 3 раза в сутки.
Вопрос: мне, ко-го слушать и какая масть лучше в моём случаи Левомеколь или Постеризан?
Ответ доктора:
В соответствии с ч 1 ст 20 и определениями в пп 8 и 15 ст 2 ФЗ 323 Вы должны выполнять назначения того специалиста с которым подписано информированное согласие на лечение. 
Однако,  в соответствии со здравым смыслом - если Вы не доверяете ни одному из осмотревших вас докторов вам необходимо мнение как минимум ещё одного специалиста, которое можно получить только после обследования.  Я не обладаю способностями экстрасенса чтобы высказать такое мнение заочно.