Перед тем, как задать вопрос
Уважаемые посетители сайта! Если вас интересует с чем могут быть связаны ваши жалобы то прежде чем задать вопрос, пожалуйста, зайдите на страницу "Симптомы". Возможно после этого необходимость в вопросе отпадет. Помните что Правильный диагноз и верную лечебную тактику доктор может определить только на основании данных осмотра и обследования.
Любые консультации, данные мной без осмотра могут носить исключительно теоретический характер и не являются основанием для определения тактики лечения.
Поэтому - убедительная просьба - не задавать вопросов с просьбой установить диагноз и назначить лечение заочно по имеющимся у Вас симптомам. Описываемые пациентами симптомы часто носят очень субъективный характер, а одни и те же жалобы могут соответствовать целому ряду различных заболеваний с взаимоисключающей лечебной тактикой.
Основной принцип медицины "не навреди", поэтому ставить диагнозы и " лечить" заочно доктор не имеет ни морального ни юридического права, так как без осмотра и обследования не может быть уверенным в диагнозе на 100%. Поэтому вопросы с описанием симптомов и просьбой ответить "что это может быть", а также вопросы содержащие просьбы о заочном назначении лечения будут игнорироваться. Спасибо за понимание.
Задайте свой вопрос
Имя*
Город
Возраст *
* Заполнить обязательно
Вопрос*
Ваши вопросы
Вячеслав Пермь (2010-05-17) 27
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!Пару дней назад у меня образовалась шишка около ануса похожа чем-то на фурункул,бело-телесного цвета!!!что это может быть???заранее спасибо!!!!
Ответ доктора:
Так может проявляться острый парапроктит или тромбоз наружного узла.
оля (2010-05-15) 39
Спасибо,лейкоцитов 6 Как срочно надо делать колоноскопию,если в повторных анализах (копрограма)эритроцитов не было.Гастроскопия паталогий не выявила.
Ответ доктора:
Так срочно как назначит гастроэнтеролог. Если вообще назначит. Любое обследование надо начинать с визита к специалисту. Он должен определять план обследования. Дерматолог не имеет необходимой квалификации для определения плана обследования ЖКТ. Поэтому он должен был не рекомендовать "обследовать кишечник", а направить Вас к гастроэнтерологу. Обследование, план которого определен самим пациентом как правило бессмысленно + в пустую потраченные время и деньги.
оля (2010-05-15) 39
очень волнует вопрос,два месяца назад появились гнойные высыпания на лице и выпадение волос. пошла к дерматологу,она сказала надо обследовать жкт сделала узи, показало: вздутый кишечник,в желчном песок все остальное в норме.копрограмма все в норме кроме лейкоциты в поле зрения эритроциты 6-8 анализ крови общий гемоглабин120 соэ10 роэ 6 Что делать дальше???
Ответ доктора:
Обследуйтесь у гастроэнтеролога - посев кала, ЭГДС, колоноскопия. "Вздутый кишечник" - его нормальное состояние при УЗ диагностике. Для уменьшения " вздутости" перед исследованием целесообразно принять 5-6 таблеток активированного угля. РОЭ и СОЭ - это одно и то же. Два разных значения в одном параметре - нонсенс. Впрочем как 6 мм час, так и 10 мм час - нормальные значения. Хотя все таки, вероятнее всего Ваши основные специалисты - дерматолог и трихолог.
Анатолий (2010-05-14) 28
Доктор, недавно обнаружил при пальпации в районе ануса со стороны яичек бугорок в виде фасолины который локализован под кожей и отрастает от прямой кишки. Особого дискомфорта не причиняет. Особено явно пальпируется когда сидишь на корточках и при надавливании испытывается незначительная колющая боль. При осмотре через зеркало заметил под кожей образование синеватого цвета. Хотелось бы узнать ваше мнение по этой проблемме. Работа в основном в сидячих позах. Заранее спасибо.
Ответ доктора:
Чаще всего так проявляется обострение наружного геморроя - тромбоз. Если это Вам мешает, а диагноз подтвердится на осмотре, то избавиться от проблемы поможет небольшая амбулаторная манипуляция - тромбэктомия ( удаление сгустков крови). Выполняется в течении 3-5 минут, не влияет на ритм жизни и трудоспособность.
Марина Самара (2010-05-14) 19
Что делать если периодически набухает узелок(внешний гемморой) в заднем проходе.Сразу появляется ощущение инородного тела.От мази Релиф толка нет. Посоветуйте что делать
Ответ доктора:
Показаться проктологу. Он установит точный диагноз и определит как лучше всего избавиться от "узелка" .
Евгений (2010-05-14) 22
Здравствуйте, вчера появилась небольшая шишка в колечке анусе, значения не придал, думал пройдет... но сегодня к вечеру она надулась и начала болеть, пока еще не сильно, но ощутимо. и также зудит. Предположительно беда случилась или из-за того что полез купаться 9го мая или посидел на камнях 11го (10 мин). но камни горячие были. в больницу попаду только в понедельник, поэтому прошу подсказать какое-нибудь лекарство(ну мазь наверное), чтобы до понедельника не усугубить болячку
Ответ доктора:
Внимательно ознакомьтесь с текстом в начале этой страницы и впредь не пытайтесь получить назначения от докторов, которым Вы не предоставляете возможность осмотра. Уважающий пациента и себя профессионал никогда не будет делать таких назначений. С учетом того, что среди возможных причин ваших жалоб помимо относительно безопасного тромбоза геморроидальных узлов еще есть и достаточно опасный острый парапроктит, затягивать визит к врачу не рекомендую. В больницу пока не надо , а амбулаторный прием во многих клиниках осуществляется без выходных
Виталий Оренбург (2010-05-14) 16
Здравствуйте у меня второй раз появился геморой я пошол к врачу она мне выписала лекарства: -Свечи Проктоседил 2 раза в день -Мазь Гепатромбин 4 раза в день. Но это мне не помогает только хуже стало.Начало кравить и появилось еще 2 гемороя. Подскажите пожулуста что мне делать.
Ответ доктора:
Как можно скорее повторно показаться врачу для оценки динамики состояния и изменения тактики лечения. Мази и свечи не всегда эффективны для снятия обострений геморроя. Часто бывает необходимо непосредственное вмешательство врача ( тромбэктомия, удаление узлов).
Ольга Ярцево (2010-05-14) 22
Здравствуйте. У меня скоро предстоит операция по устранению выпадения прямой кишки. Она будет полосная, через разрез на животе кишка фиксируется к кресцу. Я понимаю, что все зависит от индивидуальных особенностей организма, но все-таки, скажите, пожалуйста, сколько времени займет восстановительный период, примерно через какое время можно жить половой жизнью и беременнеть? Заранее спасибо!
Ответ доктора:
Удивительно, что Вы спрашиваете об этом не лечащих врачей, а доктора, не имеющего никакой информации о Вас , кроме предварительного диагноза. Как Вы верно заметили - все очень индивидуально, да и самих способов, которыми "через разрез на животе кишка фиксируется к крестцу" - несколько. Если очень усредненно, то после такого типа операций реабилитационный период - 3-8 недель ( из них до 15 дней - в стационаре). При благоприятном течении окончательно все ограничения снимаются через 3-6 мес. Точная информация - только у Ваших врачей. Пока Вы не получите эти сведения, а также информацию об особенностях операции, вариантах ее исходов, возможных осложнениях, особенностях и осложнениях наркоза, информированное согласие на операцию подписывать не рекомендую.
Асель (2010-05-14) 29
Здравствуйте. Вот уже месяц мучаюсь геморроем. Врач сказала что у меня хр.геморрой и тромбоз узлов. Он выпал и я не могла не ходить, не сидеть. Назначила: 1) бискадил по 2 таб. в день 2) детралекс 6 таб. в день 5 дней потом 10 дней по 2 таб. в день 3) нигепан 10 дней. Все я это делала, но результаты дало лечение после 20 дней лечения. Позже появился зуд, жжение, но это еще терпимо по сравнению что было раньше. Сейчас вроде бы все нормально. Когда были сильные боли я не могла внутрь вложить. А сейчас вроде бы обратно ввела, но при каждой дефлакации оно опять выпадает и опять эти ужасные боли. Самой приходится заново вводить. ПО вечерам мажу внутрь гепариновой мазью. Сейчас по 3-4 дня не могу сходить в туалет.Раньше ходила через день. И то я хожу только с помощью слабительного бискадила. Вчера сделала маленькую клизму гр.200 ввела. Вышло но опять оно выпало. Я ввела обратно. Меня волнует: 1) сколько я могу пить бисакадил в виде слабительного? НЕ могу же я пить все время его. я стараюсь соблюдать диету ем чернослив, свеклу пью много жидкости и т.п.Скажу сразу что и раньше на меня чернослив и свекла никак не действовала. 2) детралекс сколько можно пить? Так как при каждой дефлакации я чувствую что оно опухло при вводе обратно. 3) неужели по истечении 1 мес. моего лечения никакого результата не будет и оно при каждой дефлакации будет выпадать и несколько дней я буду мучатся от этой боли?
Ответ доктора:
1)Думаю, пора прекращать и консультироваться с гастроэнтерологом по поводу причин нарушенного опорожнения и их устранения. К бисакодилу, равно как и к прочим слабительным, стимулирующим работу кишечника ( группа 4 на странице слабительные средства ) достаточно быстро развивается привыкание и атрофия нервно мышечного аппарата кишки. Примерно то же самое происходит с головным мозгом при употреблении сильных наркотиков. Пока что Вашим докторам имеет смысл перевести Вас на слабительные групп 1, 2 и 3. 2)Столько сколько это необходимо. Однако в описанном Вами случае целесообразность приема препарата - под вопросом. С учетом сроков прошедших с начала обострения, думаю решение проблемы лежит в хирургической плоскости. Консервативное лечение малоперспективно. 3)Для ответа на этот вопрос необходим осмотр. Судя по жалобам, проблему легко и быстро можно решить в амбулаторных условиях.
Сергей (2010-05-14) 30
Здравствуйте! Год назад сделали мне операцию по удалению гемор. узлов, с тех пор проблем не испытываю, но осталась на коже возле сфинктера небольшая шишечка (рубец) - она часто потеет и чешется, не рассасывается. Подскажите решение. спасибо.
Ответ доктора:
Судя по жалобам решение простое - удалить образование. С учетом сроков прошедших с момента появления проблемы консервативное лечение бесперспективно. Покажитесь проктологу.
Леонид Москва (2010-05-13) 21
Здравствуйте. После стула недавно появилось чувство жжения. Болей нету. Нажупал маленькую шишку внутри. Недавно обследовался в урологии по поводу простатита ( по урологической части оказался здоров ), где мне делали массаж простаты два раза. 1) Как думаете - это геморрой? Какие мази, свечи посоветуете? 2) В поликлинике нету проктолога. Можно обратиться к обычному терапевту? 3) Все плохо?=)
Ответ доктора:
1)Возможно. Лечебную тактику и назначения врач может определить только после осмотра. 2)Вряд ли он сможет Вам квалифицированно помочь. Ну примерно также несколько глуповато обращаться в автосервис для починки компьютера. 3)Судя по жалобам - нет. Запишитесь на прием. Думаю, проблему можно быстро решить.
Александр (2010-05-13) 28
Полтора года назад иногда стали появляться капли крови в испражнениях. Около 9 месяцев назад стали беспокоить боли в заднем проходе. Сделали иссечение анальной трещины. Прошло полгода но боли до конца так и не прошли. Причем боль пропорциональна твердости стула. Иногда все хорошо, а иногда может день ныть. Когда вставляю свечку то чувствую боль на расстоянии 1,5-2 см. Потом вроде все стихает, но после следующего твердого стула все повторяется вновь. Хотя боль терпимая, но доставляет сильный дискомфорт. Что делать?
Ответ доктора:
По жалобам - речь может идти либо о незажившей ране, которую с учетом сроков уже можно считать хронической трещиной, либо о появлении новой трещины. Вам целесообразно повторно показаться проктологу. Лучше - тому, который Вас лечил.
Евгений (2010-05-13) 24
Вопрос Здравствуйте, был у доктора, он обнаружил два каких то узла(геморрой)сказал что надо оперировать. Подскажите нет ли способов избежать операции устранить узлы без операции. Спаисибо! Admin Comment:Комментарий Специалиста: Если узлы внутренние - то есть, если наружные то -нет. Удивительно, что Вы не задали этот вопрос своему доктору - ему диагноз известен на 100%. Если же Вы не доверяете своему врачу и Вам нужно точное мнение другого специалиста - обеспечьте ему возможность осмотра. Узлы внутренние. Не болят. Очень редко следы крови на бумаге остаются. Сразу не сообразил, ходил на платный прием очень уж тяжело попасть на прием. помню его слова геморроидальные узлы. я врачу сказал что сейчас не имею возможности ложиться на операцию. только через 3 месяца. Врач сказал как придешь так придешь. Ну если есть варианты не оперировать, я за них =) Спасибо! l
Ответ доктора:
Вы сами ответили на свой вопрос. Повторюсь - при внутренних узлах в абсолютном большинстве случаев - есть. Методы лечения геморроя . PS: внутренние - болеть не могут - они находятся в зоне, где нет болевых рецепторов. Именно этим обстоятельством обусловлена возможность их безоперационного удаления.
галина брянка (2010-05-12) 49
Здравствуйте у меня гиморой уже много лет но сильно не беспокоил только были проблемы с кишечником у меня часто были запоры А 2009 году от тяжолой работы он обострился появились новые шышки которые не вправлялись после туалета и еще стал болеть кобчик при надавливании на него или когда сидиш Обратилась к врачу назначили личение после лечения стало лучше но кобчик так и болит особено после туалета Посоветуйте что это может быть и что нужно делать
Ответ доктора:
Боли в области копчика "тупого" характера при сидении, ходьбе, изменении положения тела и пр. наиболее часто связаны с ано-копчиковым болевым синдромом. Если проктолог исключил прочие причины жалоб, то Ваш врач - невропатолог.
сергей вознесенск (2010-05-11) 47
кровоточит геморой как лечить
Евгения Краснодар (2010-05-11) 25
Добрый день. Ребенку 10 мес. 4 дня назад появилась шишечка от ануса и до влагалища на всю длинну. Похоже на узел при геморрое. У входа в анус, на этом уплотнении трещина. Цвет шишки розовый не синий. Очень уплотнена. Крови нет, когда какает ребенок не плачет. Вроде ни чего не беспокоит. Проблем со стулом нет. Запоров не было. Были у хирурга, сказал это не узел, якобы трещина и воспаление, из-за запоров или клизм. Но ни чего не было, клизмы не делали. Сказал обрабатывать хлоргикседином и мазать кремом де-пантенол. Но прошло 2 дня трещина стала немного больше. Что это может быть? Из-за чего и как лечить? Что за уплотнение?
Ответ доктора:
Точный ответ на ваши вопросы может дать только осмотр. Однако в первую очередь надо исключать острый парапроктит . Немедленно покажите ребенка
елена красноярский край (2010-05-11) 50 лет
здравствуйте уважаемый доктор! моей прблеме 13лет. в дтп получила перелом позвоночника 12 грудного позвонка с нижней параплегией и нарушением функции тазовых органов. все эти годы пользуюсь сенной через 3-4дня. я устала от дискомфорта и диареи. скажите возможно восстановить нормальную дефекацию в моем случае или хотя бы улучшить мое состояние?
Ответ доктора:
Решение Ваших проблем, с учетом их причины, находится исключительно в компетенции нейрохирургов, невропатологов и реабилитологов. Если им удастся восстановить утраченные функции нервной системы - то восстановление функции кишечника вполне реально.
Ирина ОДЕССА (2010-05-11) 33
У меня хронический внутренний гемморой 2 степени. Врач предложил сделать в гемор.шишки уколы Тромбовар 3% (франц.препарат). Не опасно это?
Ответ доктора:
Подробно о
склеротерапии . Метод, равно как и все безоперационные методики применяется только для внутренних узлов . Для наружных - не эффективен. Посему - если Вы эти " шишки" ощущаете физически и они постоянно присутствуют у края ануса - применение склеротерапии не показано.
Любовь (2010-05-11) 21
Здравствуйте! Вообще у меня увеит обоих глаз неясной этиологии уже 11ый год. Прохожу полное обследование. Назначили провести колоноскопию для исключения болезни Крона. Слава Богу, исключили, но в заключении написано: долихосигма, колоноптоз правосторонний, признаки синдрома патологической подвижности правой половины толстой кишки. Почитав об этом, выяснила, что это связано с хроническими запорами, болями в животе. Но у меня регулярный стул, и хронических болей вроде не ощущала. Подскажите пожалуйста, на сколько опасно поставленное мне заключение и как это лечить? Заранее огромное спасибо!
Ответ доктора:
С учетом отсутствия каких либо жалоб, можете расценивать описанные Вами "диагнозы" всего лишь как особенности строения Вашего тела. Ну примерно также можно относиться к форме носа, ушей или размеру стопы. Если жить не мешает - забудьте. В случае, если описанные особенности станут причиной появления жалоб, то с учетом их анатомического характера, избавиться от этого можно будет только хирургически.
Виктор СПб (2010-05-11) 24
Доброго времени суток. Ситуация примерно такая: в возрасте 15 лет(2001г) был поставлен диагноз: Выпадение прямой кишки. было проведено 4 операции(1-2 проктопластика по Соаве, вроде так, 3 - абсцесс - незапланированная, 4- усечение стенозируищего кольца - незапланированая) доцентом Молчановым Н.Н. в Казани(ДРКБ). после чего выпадение так же осталось, только диагноз теепрь звучал: Выпадение слизистой прямой кишки, хотя по виду, ощущениям - всё то же самое что и было до операций, сказали так можно жить и ничего страшного, мне разницы нет, я привык за 22 года что когда хожу в туалет - сначала выворачивается прямая кишка, а только потом идёт испоражнение, после чего я самостоятельно, мышцами её втягиваю. в 22 года попал на консультацию к Коломенскому(казань РКБ), ответ примерно такой же - жить с этим можно, но если хотите - прооперируем, но что после этого будет - неизвестно. на данный момент кроме основного выпадения беспокоит и всегда беспокоила нестабильная реакция ЖКТ на различные виды и графики приёма пищи, нет особой закономерности, но периодически возникают резкие боли, газы, вспучивание, диареи, реже запоры. сосбтвенно вопрос нужно ли это всё исправлять?! и как мне дальше, всегда так жить, периодически отпрашиваясь с работы чтоб лежать дома и быть по ближе к туалету. если требуется могу электронной почтой предоставить отчёт/выписку о проделанных операциях
Ответ доктора:
Если доктора не видят в Вашем состоянии угрозы жизни, то вопрос о необходимости операции Вы решаете самостоятельно с учетом того, насколько снижено качество жизни и прогнозов докторов относительно возможных исходов вмешательства. Вопросы, касающиеся качества жизни ни один человек, включая докторов, за Вас решить не может. Доктора всего лишь могут Вас обследовать, установить точный диагноз и оптимальную методику лечения, а также дать прогнозы, относительно его возможного исхода. Вы уже взрослый человек и остальные решения - за Вами.