Перед тем, как задать вопрос
Уважаемые посетители сайта! Если вас интересует с чем могут быть связаны ваши жалобы то прежде чем задать вопрос, пожалуйста, зайдите на страницу "Симптомы". Возможно после этого необходимость в вопросе отпадет. Помните что Правильный диагноз и верную лечебную тактику доктор может определить только на основании данных осмотра и обследования.
Любые консультации, данные мной без осмотра могут носить исключительно теоретический характер и не являются основанием для определения тактики лечения.
Поэтому - убедительная просьба - не задавать вопросов с просьбой установить диагноз и назначить лечение заочно по имеющимся у Вас симптомам. Описываемые пациентами симптомы часто носят очень субъективный характер, а одни и те же жалобы могут соответствовать целому ряду различных заболеваний с взаимоисключающей лечебной тактикой.
Основной принцип медицины "не навреди", поэтому ставить диагнозы и " лечить" заочно доктор не имеет ни морального ни юридического права, так как без осмотра и обследования не может быть уверенным в диагнозе на 100%. Поэтому вопросы с описанием симптомов и просьбой ответить "что это может быть", а также вопросы содержащие просьбы о заочном назначении лечения будут игнорироваться. Спасибо за понимание.
Задайте свой вопрос
Имя*
Город
Возраст *
* Заполнить обязательно
Вопрос*
Ваши вопросы
галина брянка (2010-05-12) 49
Здравствуйте у меня гиморой уже много лет но сильно не беспокоил только были проблемы с кишечником у меня часто были запоры А 2009 году от тяжолой работы он обострился появились новые шышки которые не вправлялись после туалета и еще стал болеть кобчик при надавливании на него или когда сидиш Обратилась к врачу назначили личение после лечения стало лучше но кобчик так и болит особено после туалета Посоветуйте что это может быть и что нужно делать
Ответ доктора:
Боли в области копчика "тупого" характера при сидении, ходьбе, изменении положения тела и пр. наиболее часто связаны с ано-копчиковым болевым синдромом. Если проктолог исключил прочие причины жалоб, то Ваш врач - невропатолог.
сергей вознесенск (2010-05-11) 47
кровоточит геморой как лечить
Евгения Краснодар (2010-05-11) 25
Добрый день. Ребенку 10 мес. 4 дня назад появилась шишечка от ануса и до влагалища на всю длинну. Похоже на узел при геморрое. У входа в анус, на этом уплотнении трещина. Цвет шишки розовый не синий. Очень уплотнена. Крови нет, когда какает ребенок не плачет. Вроде ни чего не беспокоит. Проблем со стулом нет. Запоров не было. Были у хирурга, сказал это не узел, якобы трещина и воспаление, из-за запоров или клизм. Но ни чего не было, клизмы не делали. Сказал обрабатывать хлоргикседином и мазать кремом де-пантенол. Но прошло 2 дня трещина стала немного больше. Что это может быть? Из-за чего и как лечить? Что за уплотнение?
Ответ доктора:
Точный ответ на ваши вопросы может дать только осмотр. Однако в первую очередь надо исключать острый парапроктит . Немедленно покажите ребенка
елена красноярский край (2010-05-11) 50 лет
здравствуйте уважаемый доктор! моей прблеме 13лет. в дтп получила перелом позвоночника 12 грудного позвонка с нижней параплегией и нарушением функции тазовых органов. все эти годы пользуюсь сенной через 3-4дня. я устала от дискомфорта и диареи. скажите возможно восстановить нормальную дефекацию в моем случае или хотя бы улучшить мое состояние?
Ответ доктора:
Решение Ваших проблем, с учетом их причины, находится исключительно в компетенции нейрохирургов, невропатологов и реабилитологов. Если им удастся восстановить утраченные функции нервной системы - то восстановление функции кишечника вполне реально.
Ирина ОДЕССА (2010-05-11) 33
У меня хронический внутренний гемморой 2 степени. Врач предложил сделать в гемор.шишки уколы Тромбовар 3% (франц.препарат). Не опасно это?
Ответ доктора:
Подробно о
склеротерапии . Метод, равно как и все безоперационные методики применяется только для внутренних узлов . Для наружных - не эффективен. Посему - если Вы эти " шишки" ощущаете физически и они постоянно присутствуют у края ануса - применение склеротерапии не показано.
Любовь (2010-05-11) 21
Здравствуйте! Вообще у меня увеит обоих глаз неясной этиологии уже 11ый год. Прохожу полное обследование. Назначили провести колоноскопию для исключения болезни Крона. Слава Богу, исключили, но в заключении написано: долихосигма, колоноптоз правосторонний, признаки синдрома патологической подвижности правой половины толстой кишки. Почитав об этом, выяснила, что это связано с хроническими запорами, болями в животе. Но у меня регулярный стул, и хронических болей вроде не ощущала. Подскажите пожалуйста, на сколько опасно поставленное мне заключение и как это лечить? Заранее огромное спасибо!
Ответ доктора:
С учетом отсутствия каких либо жалоб, можете расценивать описанные Вами "диагнозы" всего лишь как особенности строения Вашего тела. Ну примерно также можно относиться к форме носа, ушей или размеру стопы. Если жить не мешает - забудьте. В случае, если описанные особенности станут причиной появления жалоб, то с учетом их анатомического характера, избавиться от этого можно будет только хирургически.
Виктор СПб (2010-05-11) 24
Доброго времени суток. Ситуация примерно такая: в возрасте 15 лет(2001г) был поставлен диагноз: Выпадение прямой кишки. было проведено 4 операции(1-2 проктопластика по Соаве, вроде так, 3 - абсцесс - незапланированная, 4- усечение стенозируищего кольца - незапланированая) доцентом Молчановым Н.Н. в Казани(ДРКБ). после чего выпадение так же осталось, только диагноз теепрь звучал: Выпадение слизистой прямой кишки, хотя по виду, ощущениям - всё то же самое что и было до операций, сказали так можно жить и ничего страшного, мне разницы нет, я привык за 22 года что когда хожу в туалет - сначала выворачивается прямая кишка, а только потом идёт испоражнение, после чего я самостоятельно, мышцами её втягиваю. в 22 года попал на консультацию к Коломенскому(казань РКБ), ответ примерно такой же - жить с этим можно, но если хотите - прооперируем, но что после этого будет - неизвестно. на данный момент кроме основного выпадения беспокоит и всегда беспокоила нестабильная реакция ЖКТ на различные виды и графики приёма пищи, нет особой закономерности, но периодически возникают резкие боли, газы, вспучивание, диареи, реже запоры. сосбтвенно вопрос нужно ли это всё исправлять?! и как мне дальше, всегда так жить, периодически отпрашиваясь с работы чтоб лежать дома и быть по ближе к туалету. если требуется могу электронной почтой предоставить отчёт/выписку о проделанных операциях
Ответ доктора:
Если доктора не видят в Вашем состоянии угрозы жизни, то вопрос о необходимости операции Вы решаете самостоятельно с учетом того, насколько снижено качество жизни и прогнозов докторов относительно возможных исходов вмешательства. Вопросы, касающиеся качества жизни ни один человек, включая докторов, за Вас решить не может. Доктора всего лишь могут Вас обследовать, установить точный диагноз и оптимальную методику лечения, а также дать прогнозы, относительно его возможного исхода. Вы уже взрослый человек и остальные решения - за Вами.
алексей иванович Никольск (2010-05-11) 45
С утра ощущаю болезненность в пупке. Как будто колет, несколько секунд длится, затем утихает, и снова колет. 1)Что это может быть? У меня два года назад была операция аппендоктомия. 2)Нужно ли показаться врачу 3)или принимать спазмалитики? 4)Что вы советуете? 5)И напишите, пожалуйста, какие лучше таблетки принимать? Но-шпа, бускапан, или лучше что есть? Спасибо.',
Ответ доктора:
1)О симптоме боли в животе 2)Если в течении суток - двух боли не пройдут, либо будет отмечено их нарастание - покажитесь врачу. 3) Хотите поэкспериментировать - можете попробовать. 4)См п 2. 5) Внимательно ознакомьтесь с текстом в начале этой страницы. Не следует пытаться получить назначения от доктора, которому Вы не предоставили возможность осмотра и обследования.
Ольга (2010-05-11) 25
Уважаемый доктор! Очень нужна ваша помощь. Была у проктолога,диагноз-анальная трещина, возраст трещины около полугода. Прописали свечи с индометацином(более менее помогали), потом с облепихой(только раздражали попу), потом метилуаруциловые свечи и мазь ауробин(оченнь хорошо помогало). Вроде стало легче, перестала мазаться кровь(светлого цвета) при походе в туалет и не было уже больно какать. А сейчас опять все разорвалось, крови пока нет, но в туалет ходить больно, но теперь все дело в том, что я беременная срок 2-3 недели. 1)Что же мне теперь делать? 2)Чем лечиться, чтобы не навредить ребенку и чтобы не спровоцировать выкидыш???? :cry
Ответ доктора:
1) С учетом ответственности, которую несет беременная женщина, от самостоятельных экспериментов над собой, равно как и от попыток получить лечебные рекомендации через интернет рекомендую воздержаться. Повторно пройдите осмотр у проктолога. 2)После осмотра доктор установит точные причины жалоб и определит адекватную лечебную тактику с учетом беременности. Пока что постарайтесь наладить опорожнение кишечника и вообще соблюдать рекомендации изложенные здесь .
Антон (2010-05-11) 25
Здравствуйте. Что могут значить периодический зуд в анальном отверстии, обычно проявляющиийся после тяжелой (острой) пищи и после приема алкоголя. Иногда они сопровождаются слабыми признаками крови на бумаге. Спасибо!
Ответ доктора:
О симптоме зуд в области заднего прохода .
светлана москва (2010-05-10) 34 года
Здравствуйте , у меня следующая проблема , после перенесённого отравления 6 лет назад начались проблемы с кишечником , стул не устойчивый , в стуле особенно когда он ввиде овечьего кала слизь ,а иногда и с прожилками крови,во время месячных у меня всё это настолько выраженно стул разлаживается от2-4 раз в день при позывах болит живот, а потом всё постепенно востанавливается до следующей менструации , когда у меня всё нормально с кишечником в туалет я хожу один раз рано утром ,имею хр. заболевания холецистит, панкреатит , врачом гастроэнтерологом рекомендована диета№5, могут ли эти симптомы быть причиной язвенного колита за ранне вам благодарна.
Ответ доктора:
Видимо, Вы хотели спросить могут ли эти симптомы быть следствием язвенного колита... Теоретически - могут. Однако наиболее часто, с учетом распространенности заболевания, подобные симптомы соответствуют синдрому раздраженного кишечника. Симптомы Заболевания
Виктория (2010-05-07) 23
Здравствуйте Михаил Владимирович! Меня беспокоит то,что каждый раз на 2-ой день менструации спазматические боли затрагивающие анал...и очень больно ходить в туалет(по большому).Но в остальные дни всё спокойно.Это происходит уже около 4лет,регулярно,как родила ребёнка.Думала что может геморрой но гинеколог не подтвердил мои подозрения.А вот сходить к проктологу с глазу на глаз стесняюсь,так как везде мужчины.Вот и не знаю на сколько это серьёзно и решила для начала спросить у вас.Заранее благодарю за быстрый ответ. С уважением Виктория
Ответ доктора:
Не думаю, что это серьезно. Наиболее часто подобные жалобы связаны с неврологическими состояниями - прокталгией, анусалгией. Однако полностью исключить связь с проктологическими заболеваниями можно только после осмотра с ректороманоскопией.
Лана Тюмень (2010-05-07) 29
Добрый день. У меня проблема. Помогите разобраться. Мы с моим человеком попробовали анальный секс (у меня это было в первый раз). Он в этой области достаточно опытный. После секса, он сказал мне, что я вру,что у меня это был не первый раз.Но это не так!!!Он сказал, что все прошло очень легко, проход очень большой и т.д. Подскажите пожайлуста, как с точки зрения медицины это можно объяснить. Сложившаяся ситуация очень не приятна сама по себе, но без консультации врача самостоятельно не смогу с этим разобраться. Очень надеюсь на ваше понимание, за ранее благодарна за ответ
Ответ доктора:
Думаю, Вам целесообразно проконсультироваться с психологом. Причем посетить его лучше вместе со своим человеком, которому помощь специалиста требуется возможно даже больше чем Вам. "Проблема" ваша лежит в плоскости межличностных отношений. А проктология здесь совершенно не при чем.
Оксана Москва (2010-05-06) 30
Здравствуйте, доктор! У меня такой вопрос. Подозреваю геморрой, хочу записаться к Вам в клинику по совету подруги. Но начались критические дни. 1)Проводят ли у вас осмотр в такие дни или лучше ждать их окончания? 2)Критично ли для развития геммороя ждать 5 дней? Заранее спасибо за ответ.
Ответ доктора:
1) Проводят. Подробности - у администратора по телефону. 2) Если речь идет об обострении - то критично.
Наталья Москва (2010-05-06) 28
Здравствуйте, Михаил Владимирович. У меня такая проблема. У меня частые запоры. После очередного раза появились трещины заднего прохода (я так думаю). Но крови было мало, как при царапине. А сейчас после дефикации туалетная бумага промокает от крови, кровь иногда с небольшими сгустками. Если промакнуть второй раз, то уже крови мало. Вечером помазала облепиховым маслом. Стало легче, хоть нет таких болей при дефикации, но появление крови осталось. В течение дня крови нет, но тяжесть и неприятное ощущение в кишках присутствует. 1)Как можно залечить трещины? 2)И еще как можно предовратить появление запоров?
Ответ доктора:
1) Избавившись от запоров и применив метод(ы), соответствующие форме заболевания. Об анальной трещине. 2) Установив и устранив причину запоров. О запорах.
Игорь Екатеринбург (2010-05-06) 21
Здравствуйте! Уважаемый Михаил Владимирович! у меня перианальные кондиломы и кондиломы анального канала, больше их внутри чем снаружи. Сначала обнаружил снаружи, прижги азотом, но они появились вновь, прижгли второй раз, снова появились еще больше! Колопроктолог обнаружил их внутри, предлагает операцию - удалить электрокоагуляцией. Но как показал опыт удаление не решает проблему а только усугбляет ее! Посоветуйте друго лечение! Я знаю, что ВПЧ не лечится, но можно ведь как то блокировать его, чтобы он не проявлялся (имуномодуляторы, противовирусные средства). Прапоратов много не знаю как составить схему лечения. Если удалаять то какой метод эффективнее? Электрокоагуляция или сургитрон? Очень нужен ваш совет! Надоело ходить по горе-врачам!!
Ответ доктора:
Ваш "печальный опыт" является следствием того, что образования удалялись только снаружи, при этом никто не озаботился диагностикой состояния заднего прохода. Обязательным условием лечения кондиллом этой локализации является одномоментное и полное удаление их в пределах росткового слоя ( именно там персистирует вирус) как в перианальной области, так и в заднем проходе. Иссечение образований "по частям" -100% рецидив. Что касается современного подхода в лечении перианальных кондиллом, то сначала необходимо исследовать интерфероновый статус (например - . Если вирус высокой степени онкогенности, то риск рецидива выше. Среди людей с клинически проявляющимися кондилломами заднего прохода процент ВИЧ , HBs и HCV позитивных выше чем в основной популяции, поэтому несомненно обязательными являются анализы на ВИЧ, сифилис, гепатиты Б и Ц. Это очевидно, однако как показывает опыт, даже это простое правило не всегда соблюдается. Назначение схем лечения, может быть осуществлено только лечащим врачом. Какая либо самодеятельность в лучшем случае обернется лишь впустую потраченными средствами.
Ирина (2010-05-06) 23
Причиной атонии, как сказал врач, стало "истощение нервных рецепторов стенки кишечника в результате применения частых и сильных раздражителей". Длительное время принимала слабительные. Так стоит ли принимать Прелакс или Нейромидин, или можно обойтись травами?
Ответ доктора:
Почитайте внимательно текст в начале этой страницы и проконсультируйтесь со своим доктором. После чего четко следуйте его назначениям, не допуская " самодеятельности", в том числе - попыток получить назначения через интернет. Если хотите получить назначения от других докторов, что автоматически повлечет за собой появление ответственности этих врачей за результаты назначений, то делать это надо только на приеме, после заведения соответствующей документации и обследования.
Ирина (2010-05-06) 23
Здравствуйте, Доктор. 1)Скажите пожалуйста, атония кишечника - это излечимо? 2)Стоит ли помимо изменения образа жизни и питания принимать дополнительные лекарства (например посоветовали Прелакс или Нейромидин)? Или порекомендуете другие? 3)И возможно ли это заболевание вылечить травами? Спасибо
Алексей Москва (2010-05-06) 28
Примерно неделю назад перетрудился в спортзале. После этого заметил появление небольшого наружнего геморроидального узла (примерно 5 куб мм). Последние несколько дней пользуюсь свечами Релиф. Пока узел не изчез. К сожалению в мою страховку не входят услуги проктолога. 1)Помогут ли мне применяемые свечи (или другие, то какие?) 2)или необходимо срочно обратиться к врачу? Спасибо.
Ответ доктора:
1)Эффективность лекарственного препарата зависит от того насколько соблюдены показания к его назначению. Лечебная тактика определяется врачом на основании диагноза, установленного в результате осмотра. Посему без осмотра точно ответить на Ваш вопрос не возможно. 2)Только если хотите решить проблему быстро и оптимальным способом.
надежда ульяновск (2010-05-06) 37
Скажите, кроме лечения таблетками, есть ли способ вылечить гастрит желудка народными средствами? А то пила столько таблеток: омез, гастал, гастрофарм, даже де-нол, а он все не проходит. На фгдс один и тот же диагноз? Мне сказали, что хорошо пить масла- кедровое, грецких орехов! А вы что скажете? Можно ли ими мне вылечить хронический гастрит? Помогите
Ответ доктора:
Первое, что я " скажу" - Вы немного ошиблись консультацией. Ваш вопрос имеет отношение к компетенции гастроэнтеролога, а здесь консультация проктолога. Что касается лично моего отношения к тому, что называют " народными средствами". Я считаю, что за результаты любого лечения кто то должен нести ответственность. Как правило это доктор, установивший диагноз и назначивший лечение. Что касается т.н. "народных средств", то в случае наступления тяжких последствий их применения, спросить Вам будет не с кого. Ведь не понесете же Вы в суд заявление на абстрактный "народ". Будет смешно - "Надежда 37 лет против народа. Иск о вреде, понесенном в результате несвоевременного лечения запущенных заболеваний в следствии введения ее народом в заблуждение относительно эффективности кедрового масла при лечении гастрита". Поэтому - не занимайтесь самодеятельностью и лечебную тактику согласуйте только с лечащим врачом. Назначит кедровое масло или орехи - применяйте. Если же результаты лечения Вас не устраивают - смените специалиста.