Перед тем, как задать вопрос
Уважаемые посетители сайта! Если вас интересует с чем могут быть связаны ваши жалобы то прежде чем задать вопрос, пожалуйста, зайдите на страницу "Симптомы". Возможно после этого необходимость в вопросе отпадет. Помните что Правильный диагноз и верную лечебную тактику доктор может определить только на основании данных осмотра и обследования.
Любые консультации, данные мной без осмотра могут носить исключительно теоретический характер и не являются основанием для определения тактики лечения.
Поэтому - убедительная просьба - не задавать вопросов с просьбой установить диагноз и назначить лечение заочно по имеющимся у Вас симптомам. Описываемые пациентами симптомы часто носят очень субъективный характер, а одни и те же жалобы могут соответствовать целому ряду различных заболеваний с взаимоисключающей лечебной тактикой.
Основной принцип медицины "не навреди", поэтому ставить диагнозы и " лечить" заочно доктор не имеет ни морального ни юридического права, так как без осмотра и обследования не может быть уверенным в диагнозе на 100%. Поэтому вопросы с описанием симптомов и просьбой ответить "что это может быть", а также вопросы содержащие просьбы о заочном назначении лечения будут игнорироваться. Спасибо за понимание.
Задайте свой вопрос
Имя*
Город
Возраст *
* Заполнить обязательно
Вопрос*
Ваши вопросы
Роман (2010-10-15) 29
Добрый день у меня вот такой вопрос дня 3 назад появился шарик плотный на ощуп, был дискомфорт при ходьбе небольшое покалывание на 2 день появилась темная точка и начала кровоточить но по размерам стала опухоль меньше, что это такое и как с этим бороться????
Ответ доктора:
С наибольшей вероятностью это обострение наружного геморроя ( тромбоз), осложненный некрозом узла. Сходите к проктологу. Если диагноз подтвердится, то "бороться" с этим очень легко - доктор выполнит тромбэктомию. То есть удалит сгустки крови из просвета узла и жизнь ваша моментально наладится. Похожие жалобы могут быть и при остром парапроктите, разрешившимся формированием свища. В этом случае объем операции может оказаться значительно больше. Почитайте также здесь и здесь .
Юля Липецк (2010-10-15) 30
Вы написали, что восстановление работоспособности будет около 15 дней, нам говорили, что это займет 4-5 месяцев. Это правда? Или это зависит от сложности заболевания? Большое спасибо
Ответ доктора:
Я написал "от 1 до 15 дней в зависимости от вида вмешательства". Это правда. Что касается того что Вам "говорили" - это на современном этапе развития медицины не возможно в принципе. Для справки: по существующим нормам если сроки временной нетрудоспособности превышают 2 месяца, человеку оформляется инвалидность. Поэтому если такое, скажем - не самое сложное заболевание как ЭКХ лечить так как Вам "сказали", то при распространенности состояния инвалидов в стране станет столько, что работать будет некому. PS: Не следует путать сроки нарушения трудоспособности и сроки заживления раны . Это не одно и то же. Впрочем и сроки заживления ран после подобной операции не могут составлять 5 месяцев.
Макс Москва (2010-10-15) 32
Обнаружил у заднего проходного отверстия твердое образование типа шарика. Геморрой ?
Ответ доктора:
Возможно
валя (2010-10-15) 31
здравствуйте! пставили диагноз - подслизистый парапроктит передний. доктор говорит, что нужно оперировать. скажите пожалуйста всегда ли необходима операция? боюсь просто очень. спасибо большое .
Ответ доктора:
Необходима всегда. Конечно в том случае, если Вас не устраивает наличие хронического гнойного процесса в области промежности. Подробно о параректальных свищах здесь. При вашем виде парапроктита операция выполняется амбулаторно и не приводит к нарушению трудоспособности и ритма жизни.
Юлия Липецк (2010-10-15) 30
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у моего мужа копчиковая киста, недавно она воспалилась, но гнойник прорвался, все вышло наружу. Он ходит с ней уже давно. 1.Как срочно нужна операция? 2.Каков исход ее? 3.Как долго он будет находится в неработоспособном состоянии? У нас скоро родится малыш, меня очень волнует этот ответ. Спасибо.
Ответ доктора:
1. Чем раньше, тем лучше. Эпителиальный копчиковый ход в стадии хронического воспаления является источником инфекции и может обостриться в любой момент. 2. Избавление от проблемы. 3. В большинстве случаев при правильно примененной лечебной тактике нарушение трудоспособности зависит от вида операции и составляет от 1 до 15 дней.
анфиса москва (2010-10-14) 24
Здраствйте,подскажите,вся надежда на вас. я кормящая мать,3 месяца назад мне сделали кесарево,беременность была легкой,без обычных для нее проблем (запоры,отеки и т.д.) месяц назад у меня появились запоры и режущая боль при дефекации,подумала что анальная трещина и стала вставлять на ночь свечи Пастеризан в течение 10 дней,стало полегче,потом Натальсид также 10 дней,но одна из дефекаций закончилась тем что я обнаружила алую кровь на бумаге.решила идти к проктологу в платную клинику,осмотрели всякой навороченной техникой,сделали фото и сказали что трещинка и геморрой 2 степени.врач сказал что надо вылечить сначала трещину а потом убирать геморрой Лигированием узлов с помощью латексных колец Вообщем выдали мне свечи метирулацил и крем Орнит 13 и гель орнит 15. а лигирование будет стоить 29тыс.руб. но у меня нет возможности это сделать,очень дорого. 1.доктор,как быть? 2. и можно ли обойтись без этого дорогостоящего лечения? 3. и если уж делать то что лучше на моей стадии,чтобы без рецедивов? и что за метод- дезартеризация?это также дорого? спасибо!
Ответ доктора:
1. Обратитесь в другую клинику. Дело в том, что Орнит 13 и 15 не зарегистрированы и не сертифицированы в России в качестве лекарственных средств, а следовательно они не проходили сравнительных исследований эффективности и безопасности и их назначение в этом качестве не законно. К тому же не совсем ясно по каким каналам поступает в Россию этот препарат. Свечи метилурацил "выдавать" не надо - они продаются в любой аптеке по цене от 30 руб за десяток. 2. Думаю, что можно. 3. Это можно определить только после осмотра. Вообще, по совокупности анамнеза, жалоб и возраста есть сильные сомнения в наличии у Вас геморроя 2 стадии . Диагноз острой трещины сомнений не вызывает. В любом случае даже если диагноз геморроя подтвердится, стоимость лечения если брать среднемосковские цены - в 2-3 раза ниже.
Камилла (2010-10-14) 20
Здравствуйте, у меня хроническая анальная трещина, ее удалось вылечить без хирургического вмешательства (спасибо моему проктологу), но недели 2 назад при дефекации она опять образовалась. Подскажите пожалуста как поступить, имеет ли смысл опять лечить ее консервативным способом или стоит сделать операцию и больше не вовращаться к этой проблеме.
Ответ доктора:
Хроническая трещина не лечится консервативно. Признаком хронического процесса являются обострения после периодов ремиссии. Вам надо пройти обследование у проктолога после которого лечебная тактика будет ясна, и следовать рекомендациям врача. Не следует настаивать на конкретном методе лечения. Врач на то и существует, чтобы ставить диагнозы определять лечебную тактику и лечить. Если трещина хроническая - ее придется оперировать, если острая рецидивирует из за нарушения опорожнения или прочих травмирующих воздействий - лечить консервативно с последующим исключением травмирующего фактора. Подробнее об анальных трещинах .
Ирина Москва (2010-10-14) 27
Добрый день. У меня в положении лёжа на спине, иногда прощупывается вздутие кишки в правой области живота. Болей ни каких не наблюдается. С чем это может быть связано? Спасибо.
Ответ доктора:
Почитайте здесь.
НЭЛЯ г.омск (2010-10-14) 30
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,что мне делать. У меня уже месяц,урчит(бурлит) в заднем проходе. Боли нет,крови нет,гноя нет,слизи нет,стул с детства не постоянный(через день).Заранее спасибо,
Ответ доктора:
Вдумчиво изучив текст в начале этой страницы обследуйтесь у проктолога.
anna (2010-10-14) 24
здравствуйте, подскажите пожалуйста, так называемый "сторожевой бугорок" или просто как у меня кусок мягкой кожи, как нибудь влияет на здоровье? или он просто есть и есть, если он не болит и не кровоточит, стул нормальныйю спасибо
Ответ доктора:
На здоровье никак не влияет. Однако если Вы считаете что образование Вам мешает, избавиться от него можно только удалением.
Татьяна Москва (2010-10-14) 29
Здравствуйте! 8 лет назад, после родов, появилась анальная бахромка. В настоящий момент хотелось бы от нее избавиться, чисто из эстетических и косметических соображений. Насколько велика вероятность неблагоприятного исхода операции или послеоперационного периода?
Ответ доктора:
Если Вами будет заниматься профессионал-колопроктолог, обладающий достаточным опытом работы по специальности а Вы - выполнять все его рекомендации точно, то такая вероятность равна нулю.
Елена (2010-10-14) 26
Здравствуйте!! Расскажите пожалуйста о реабилитационном периоде после операции Лонго. Нужно ли соблюдать спец.диету, можно ли сидеть, сильны ли болевые ощущения, нужен ли прием обезболивающих препаратов? когда, в среднем, можно приступать в занятиям фитнесом, активному образу жизни?
Ответ доктора:
Это очень индивидуально, поэтому лучше узнать об этом у лечащего врача, установившего диагноз и определившего показания к операции. Пока Вы не получите этой информации согласия на операцию подписывать не рекомендую. Если же Вы подобным образом пытаетесь подобрать себе метод лечения самостоятельно - не следует. Любой метод лечения хорош не сам по себе а только в том случае если к нему правильно определены показания и он правильно применен. Поэтому выбор метода лечения - работа доктора. Начните с визита к проктологу. На приеме получите исчерпывающую информацию о своем заболевании, возможных в вашем случае методах лечения, их особенностях, осложнениях и т.п.
natali (2010-10-14) 22
здравствуйте, подскажите пожалуйста что делать. у меня года 2 назад на анале вылезла такая "висюлька" и была кровь, когда ходила в туалет. со временем все прошло. крови больше нет. а эта "висюлька" как кусок кожи ослалась. иногда появляются трещины, но проходят сами.и сами появляются. иногда бывает что больно ходить в туалет. 1.как быть? 2.и как можно убрать кусок этой кожи? 3.мазу мазью гепатромбин г. 4. нужна ли операция?
Ответ доктора:
1. Показаться проктологу. 2. Скорее всего - только удалением. 3. Это не будет иметь никакого результата, кроме риска получения побочных эффектов от применения препарата. 4. Вероятнее всего да. Однако удаление подобных образований сложно назвать "операцией" - это происходит амбулаторно, и ритм жизни после этого не нарушается. Подробно о возможных причинах ваших жалоб.
Anton (2010-10-13) 21
Здравствуйте! Два месяца назад лежал в стационаре, вскрывали абсцесс экх. Недавно закончил делать перевязки. При долгом сидении на жестком испытываю легкий дискомфорт внизу последнего копчикового позвонка уже почти месяц(чуть ниже, чем был разрез и где ранка затянулась!) Может ли такое быть от долгих перевязок(постоянно лежал тампон в межъягодичной складке)? На ощупь просто косточка, болезненная при надавливании, если до этого долго сидел! Спасибо за ответ!
Ответ доктора:
Описанные жалобы характерны для эпителиального копчикового хода. Вскрытие абсцесса ЭКХ не является радикальным методом лечения. Это всего лишь первый этап при остром процессе. После снятия обострения обычно выполняется радикальная операция по иссечению ЭКХ.
Антон (2010-10-13) 29
Добрый день. Несколько недель назад произошло сильное обострение геморроя. Был у врача, он назначил лечение свечами Прокто-Гливенол. Спустя примерно 5 дней сильный зуд и жжение прошли, сама шишка уменьшилась в размерах, но при этом остался небольшой дискофорт, который вот уже неделю никак не пройдет. Ощущение как будет анальное отверствие немного воспалено из-за чего зудит и заставляет обращать на себя внимание. Сейчас использую мазь Прокто-Гливенол, но создается впечатление, то толку от неё никакого. Подскажите как быть? Нужно снова идти на прием к врачу или нужно просто ещё немного подождать до исчезновения всех сиптомов?
Ответ доктора:
Если консервативная терапия применяется Вами более двух недель, то дальнейшего смысла в ней нет. Поэтому надо показаться врачу.
Виктория Москва (2010-10-13) 18
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!Пару месяцев назад у меня начал вздуваться живот.Болей никаких не было.Через пару недель всё прошло.Вот недавно опять вздулся живот и при испускании газов колит в животе.Запоров и др. проблем у меня нет.Попробовала попить Линекс стало лучше и вздутие прошло.Может вы подскажите это может быть признаком какой-либо болезни или это ничего серьёзного?..Заранее благодарю за ответ.
Ответ доктора:
Кликните сюда
валя (2010-10-13) 32
здравствуйте! в заднем проходе (в сторону мошонки) появилась шишка (по ощущениям). есть дискомфорт при "стуле", бывает больно сидеть.трогаешь -больно. что это может быть? большое спасибо
Ответ доктора:
Интересующая Вас информация здесь.
Ирина Москва (2010-10-13) 30
Можно ли после геморроэдектомии заниматься анальным сексом, когда?
Ответ доктора:
В ближайший месяц - два после геморроидэктомии перенесшему ее человеку вряд ли придет в голову подобная мысль. Просто потому что в анальном канале имеются раны. В остальном ответ на Ваш вопрос зависит от особенностей заболевания и операции а также течения послеоперационного периода и наличия отдаленных осложнений. Поэтому предметно обсуждать его можно только после осмотра доктора. Лучше если это будет лечащий врач.
любовь самара (2010-10-12) 60
разъесните пожалуйста что это все это означает ! "высокодифференцированная аденокарцинома толстой кишки с инвазией в жировую клетчатку. линия резекции и регионарные л\у без опухолевой патологии. Тонкая кишка - в стенке и брыжейке воспалительные гигантоклеточные гранулемызаранее большое спасибо !
Ответ доктора:
Это означает, что резекция ( удаление) кишки выполнена радикально, а метастазов опухоли в регионарные лимфоузлы нет. При отсутствии данных за отдаленные метастазы прогноз благоприятный. Подробнее здесь.
Мария Мурманск (2010-10-12) 25
Уважаемый доктор, с чем связано то, что не все вопросы получают свой ответ!?
Ответ доктора:
С тем, что в некоторых вопросах содержатся просьбы заочно назначить лечение ( "подсказать" какие "свечки", мази и пр использовать при том или ином состоянии). К сожалению, несмотря на то что в тексте, которым начинается эта страница подробно разъяснено, почему врач не имеет на это права, такие вопросы то ли по невнимательности, то ли по недопониманию ответственности лежащей на докторе задаются с завидной регулярностью. Возможно также, торопясь задать вопрос, некоторые просто не читают этого текста или не вникают в его суть.