Перед тем, как задать вопрос
Уважаемые посетители сайта! Если вас интересует с чем могут быть связаны ваши жалобы то прежде чем задать вопрос, пожалуйста, зайдите на страницу "Симптомы". Возможно после этого необходимость в вопросе отпадет. Помните что Правильный диагноз и верную лечебную тактику доктор может определить только на основании данных осмотра и обследования.
Любые консультации, данные мной без осмотра могут носить исключительно теоретический характер и не являются основанием для определения тактики лечения.
Поэтому - убедительная просьба - не задавать вопросов с просьбой установить диагноз и назначить лечение заочно по имеющимся у Вас симптомам. Описываемые пациентами симптомы часто носят очень субъективный характер, а одни и те же жалобы могут соответствовать целому ряду различных заболеваний с взаимоисключающей лечебной тактикой.
Основной принцип медицины "не навреди", поэтому ставить диагнозы и " лечить" заочно доктор не имеет ни морального ни юридического права, так как без осмотра и обследования не может быть уверенным в диагнозе на 100%. Поэтому вопросы с описанием симптомов и просьбой ответить "что это может быть", а также вопросы содержащие просьбы о заочном назначении лечения будут игнорироваться. Спасибо за понимание.
Задайте свой вопрос
Имя*
Город
Возраст *
* Заполнить обязательно
Вопрос*
Ваши вопросы
Дмитрий (2011-07-01) 25
Здравствуйте! Поставили диагноз острый тромбоз наружного геморроидального узла. Назначили Гепатромбин Г 3 р/д и Детралекс 2 р/д, 3 дня постельного режима, диету. При этом напугали, что тромб может оторваться и отправиться в путешествие по сосудам, вызвав тромбоэмболию. На разных интернет ресурсах в статьях читал противоречивые, вскользь упомянутые факты по этому поводу. Возможность тромбоэмболии очень тревожит мою психику, скажите пожалуйста такие случаи вообще встречаются? Заранее благодарю за ответ!
Ответ доктора:
Геморроидальный тромбоз не может осложниеться тромбоэмболией. Видимо ваши доктора либо что называется "добросовестно заблуждаются" либо пытаются Вас запугать. Впрочем и то и другое свидетельствует об их не высокой квалификации.
Нурия Казахстан (2011-06-30) 36
Добрый день! Скажите пожалуйста доктор как нам можно сделать дезартеризацию в вашем центре? Хотим приехать.Какова стоимость операции? Просто в Казахстане эту операцию начали делать только недавно и поэтому побаиваемся насчет эффективности. А у вас наверно давно начали это делать и поэтому опыт большой и эффективность выше. Спасибо большое.Жду ответа.
Ответ доктора:
Дезартеризация, как и любое другое вмешательство эффективно только тогда когда оно применено правильно и по показаниям. Что касается правильности выполнения вмешательства - то это одна из самых несложных манипуляций и ее выполнение не предполагает какой либо специальной квалификации. Значительно сложнее с показаниями которые зачастую превышаются или фальсифицируются тем самым ухудшая статистику. Показания, равно как и оптимальный метод лечения определяются только после осмотра. И не факт что Вам подойдет именно то что Вы решили, начитавшись рекламы. Организационные вопросы легко выяснить у администратора по телефону. Подробнее ( объективно и без рекламной "шелухи") о методах лечения - в разделе "заболевания" - "геморрой"
Марина п.Джубга, Туапсинский район (2011-06-30) 31
Здравствуйте, Михаил Владимирович! Будьте добры, подскажите, что делать. Моему ребенку 6 лет. Около месяца покраснение, зуд и маленькие видимые трещинки в области ануса. Стул регулярный, нормальный, без болезненных ощущений, но в концу иногда алая кровь. Лечение проводилось мазями, свечами, микроклизмами. Это дает временное облегчение-ребенок перестает чесать и бледнеет покраснение. Узнавала, по краю (Туапсе, Сочи, Краснодар, Горячий ключ, Геленджик) нет детских проктологов, а взрослые не берутся, только с 17 лет. Что делать, как помощь ребенку? Помогите, хотя бы советом
Ответ доктора:
Если паразитологи однозначно отрицают наличие каких либо инвазий, то покажите ребенка дерматологу. Вряд ли проблема имеет отношение к колопроктологии.
Юрий Москва (2011-06-30) 28
Здравствуйте. У меня такой вопрос, последнее время когда хожу в туалет то вместе с калом идет кровь причем в большом колличестве иногда сгустками, а когда проходит то появляется прозрачная слизь. Кровотечения начинаются после употребления алкоголя. Что со мной.
Ответ доктора:
Список возможных состояний легко составить пройдя по соответствующим ссылкам на странице "симптомы" главного меню.
Елена (2011-06-29) 30 л
Доброе время суток. Подскажите, с чем может быть связано долгое (более года) незаживание послеоперационных швов (лазерная коагуляция узлов). Сахарного диабета нет. Швы постоянно мокнут и беспокоят. Узлы не проявляются. Что делать далее? Какие анализы, какие методики восстановления? Спасибо.
Ответ доктора:
Для ответа на Ваши вопросы необходим осмотр ( см текст в начале страницы). Если Вы по каким либо причинам не желаете выполнять рекомендации лечащего врача и Вас интересует мнение другого специалиста - необходимо обеспечить ему возможность осмотра. Причин у интересующего Вас состояния слишком много чтобы их перечисление имело для Вас хоть какой то смысл.
Марина Москва (2011-06-29) 36
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, через сколько можно заниматься анальным сексом при условии латексного лигирования гемморроидального узла ( месяц назад).
Ответ доктора:
Обычно через 4 недели после латексного лигирования какие либо ограничения снимаются. Однако что касается интересующего Вас способа взаимодействия млекопитающих, то доктора вообще не рекомендуют вводить инородные предметы в естественные отверстия для этого не предназначенные. Особенно если есть предрасположенность к каким либо проблемам в области этих отверстий.
сергей кировск (2011-06-29) 32
у меня очень часто во время сна или когда ложусь спать начинает чесаться анус и около него днём этого проктически не бывает на порозитов анализы я сдавал всё нормально а к врачу я с этой проблеммой пойти не могу себя заставить она девушка да и к мужчине наверное не смог бы прийти раздвегать пятую точку я на счёт этого слишком за комплексован может есть другие способы потскажите пожалуйста в некоторй степени помогает проктоседил но не всегда
Ответ доктора:
О симптоме "анальный зуд" по ссылке на соответствующей странице главного меню. Ознакомившись с этой информацией, а также вдумчиво еще раз с текстом в начале этой страницы, думаю, Вы поймете что терпеть дискомфорт Вам придется до тех пор пока не справитесь со своими комплексами. Экспериментировать над собой без диагноза, особенно с гормональными препаратами, не рекомендую- можете нанести непоправимый вред здоровью.
Марина москва (2011-06-28) 25
Здавствуйте! Скажите на прием к проктологу в вашем центре возможно выбрать женщину или мужчину?
Ответ доктора:
Справочная информация - по телефону у администратора. На будущее советую искать доктора не половому признаку, а по его профессиональным качествам. Одно с другим не всегда сочетается. Ведь когда Вы ищете молоток чтобы забить гвоздь Вам же не обязательно чтобы он был "розвенький и с ручечкой в цветочек" - важно чтобы им было возможно сделать то что Вы запланировали...
Маша (2011-06-28) 27
Добрый день! Будьте добры, подскажите что это может быть!? Ситуация следующая: вчера были позывы по большому, но перед этим долго терпела. Пошла в туалет и стало больно где анал.отвер. и неудобно, неприятное ощущение что что-то мешается. В туалет так сходить и не смогла. Когда пощупала где локализуется боль, то не знаю как правильно сказать, такое ощущение что сдвинулся сфинктер. То есть проход был сдвинут назад, то есть не совпадал с отверстием попы. От чего это?! И проходит ли это или обратиться к врачу?!
Ответ доктора:
Симптомы описаны слишком субъективно. Зайдите на соответствующую страницу главного меню - там есть расшифровка всех симптомов. Возможно Вам как то удастся объективизировать свои ощущения и определить круг возможных проблем. Для Вас также текст в начале этой страницы. Прочитайте его еще раз вдумчиво.
Наталья (2011-06-28) 41
Уважаемый Михаил Владимирович, день добрый! Скажите пожалуйста можно ли принимать семя льна (имеются ввиду сами семечки) при диагнозах синдром раздраженного кишечника и анальная трещина. Спасибо
Ответ доктора:
Можно. Только не следует рассчитывать на серьезный лечебный эффект, которого без вмешательства специалиста добиться не возможно. И термин " принимать" который используется в отношении лекарств здесь не применим.
Юля (2011-06-26) 24
Добрый день!У моей мамы (51 год) в возрасте 25 лет была операция на кишечник.С недавнего времени стал беспокоить такой вопрос:хочется в туалет по большому,а сходить не может,начинает тужится выходит шишка в области промежности и заднего прохода. Крови нет.Что это может быть и на сколько серьезно?!Заранее благодарна
Ответ доктора:
Причин затруднения при опорожнении кишечника может быть множество, однако выпадающая шишка вряд ли имеет к этому отношение. С учетом возможной опасности некоторых из причин нарушения опорожнения затягивать обследование не рекомендую.
ольга минск (2011-06-25) 19
здравствуйте доктор . у меня очень часто запоры хожу в туалет каждый день или через день (кал большой в диаметре, жесткий) возле ануса уже как пол года есть шишка когда ставлю свечу или подмываюсь холодной водой шишка исчезает и остаются маленькая шкурочка. шишка эта не болит и не кровоточит. очень редко бывает кровь при сильном запоре. пользуюсь(2 дня) свечами релиф очень помогает и шкурочка вроде уменьшается чуть-чуть. 1. доктор что это? и надо ли это оперировать? и 2. можно ли определить почему жесткий кал с помощью узи брюшной полости? заранее большое спасибо
Ответ доктора:
1. Ответ на эти вопросы даст обследование. "Расшифровка" симптомов - на странице по ссылке из главного меню. 2. Нет.
Алексей москва (2011-06-25) 28
У меня внутренний геморрой 2 стадиии. болей нет, кровотечения очень малые и редкие (раз в 2-3 мес). Подумываю о лечении (операции). Каким методом это происходит у вас и сколько стоит.
Ответ доктора:
Выбор метода лечения геморроя осуществляется доктором на основании данных осмотра и обследования. Справочная информация ( цены и пр.) - в соответствующем разделе сайта и по телефону у администратора.
Максим (2011-06-24) 21
Здравствуйте, доктор! У меня два вопроса. 1. Мне выписали от геморроя свечи Пастеризан форте, но в Москве их нет нигде, можно ли их заменить на мазь, эффект будет тот же или нет? 2. И второй вопрос. Посоветовали посидеть 10 дней на морковно-свекольной диете, мол, говорят, от геморроя хорошо помогает. Как вы считаете?
Ответ доктора:
1. Все вопросы по коррекции лечебной тактики обсуждаются только с доктором назначившим лечение. Только он в отличии от прочих несет ответственность за назначения, а любая ваша самодеятельность ее автоматически снимает. Поэтому если хотите требовать и получить от доктора гарантированный результат - обсуждайте подобные вопросы только с ним. 2. Считаю что это оправдано. Я бы даже сказал, что если Вы не хотите лечить геморрой радикально, то "посидеть" на "морковно-свекольной" диете можно и подольше - по крайней мере до тех пор пока не решите избавиться от проблемы. Непосредственного влияния не геморроидальные ткани такие "диеты" не имеют. Однако способствуют увеличению объема и размягчению кишечного содержимого, что положительно влияет на работу всего кишечника в том числе и структур расположенных на выходе из него. Еще полезные рекомендации
Юля (2011-06-24) 28
Здравствуйте, доктор! Я уже более 6 лет каждый день использую микроклизму (самую маленькую спринцовку). Утрои и вечером. Просто вливаю в прямую кишку примерно 20 мл простой теплой воды. И только таким образом опорожнение кишечника получается полным. Хотя позыв сходить в туалет возникает сам по себе, до введения клизмочки. Пробовала отказаться от клизмочки, т.к. мама говорит, что это вредно. Но это ж мучение - тужусь, а не получается. Или получается, но не полностью. Отмечу еще, что у меня есть геморроидальные узелки, но не кровят, болели один раз, пролечилась свечами. С кишечником вроде бы все хорошо, иногда случается вздутие живота, иногда чувствую процесс переваривания (как бы бурление активное), очень редко может резать живот (по гинекологии все в порядке). Доктор, не вреден ли этот мой способ опорожнения кишечника? Заранее спасибо.
Ответ доктора:
Думаю, что все таки более вреден чем нет. Кишечник должен опорожняться хоть и под контролем человека, но без каких либо стимуляций. Если такое не возможно - необходимо обследоваться, устанавливать причину состояния и принимать соответствующие меры. Ну также, например, как если мозг человека не может работать нормально без стимуляции ( алкогольной, наркотический и т.п.), то надо принимать меры, а то все может плохо закончиться.
Андрей (2011-06-24) 25
Добрый день. Был на обследовании сказали что геморрой второй стадии. Врач что то делал лазером. Стало легче. Но что бы удалить узлы влупил цену порядка. 600 $ Я применю мазь проктозан, ультропрокт свечи релеф(вроде так) на основе печени акулы, и свечи проктозан. Стновится лечге но всеже не совсме помогает)уж слишком долго проходит порядка 3 недель) Делаю холодны примочки.Мне посоветовали таблетки Детралекс табл. 500мг . не знаю можно ли их применять?)и помогутт ли они за неделю? Что вы можете посоветовать?*из дорогих средств
Ответ доктора:
Этот вопрос Вам следовало задать лечащему доктору. Ведь у него перед прочими есть неоспоримое преимущество - он Вас осматривал а прочие -нет. Если же Вы по какой то причине не доверяете ему или просто хотите получить точное мнение и схемы лечения от другого специалиста, то после прочтения текста в начале этой страницы следует обеспечить ему возможность осмотра.
Ксения Москва (2011-06-24) 22
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть.. Очень сильный запор.. Все попытки сходить в туалет заканчиваются большим количеством крови (алой) и совсем чуть-чуть того, что надо.. Вроде и хочется, но оочень больно.. Может есть какие-нить слабительные свечи с обезболивающим эффектом? Понимаю, что надо к врачу, но возможность сходить будет только в середине июля.. Можно же пока какие-то меры предпринять, чтоб в туалет как-то сходить до этого времени... Подскажите пожалуйста!!!! Так мучаюсь уж почти 2 нед.. Простите, совсем забыла сказать, что клизмы не помогают (вода вытекает обратно, остальное все равно дико больно)!
Ответ доктора:
С трудом себе представляю как Вы будете жить до середины июля с подобными жалобами. Судя по ним Вам нужна срочная помощь врача. Возможно - стационарная. Иначе проблему решить не удастся. Поэтому рекомендую в кратчайшие сроки найти возможность визита к врачу. Речь идет о вашем здоровье которому очень легко навредить экспериментируя над собой без точного диагноза.
Василий (2011-06-23) 18
Здравствуйте, неделю назад или больше, после дефекации обнаружил капельки крови на туалетной бумаге, затем через несколько дней появилось небольшое жжение ануса, редко появлялись кратковременные боли, скажите пожалуйста что это такое и что делать? большое спасибо
Ответ доктора:
Вы упомянули несколько симптомов (выделение крови из ануса, боли в области ануса). Их описание ("расшифровка") - по ссылкам на соответствующей странице, куда легко попасть из главного меню. Насчет " что делать" - текст в начале этой страницы. Если не очень понятен его смысл, то коротко - показаться врачу. Учиться правильно анализировать ситуацию и принимать верные решения лучше смолоду...При наличии кучи подсказок это не сложно.
Вячеслав Беларуссия .Гродно (2011-06-22) 23
Здраствуйте уважаемый доктор! Моей маме в январе 2010 года сделали операцию , у неё была не проходимость желудка . Операция . Радикалная обструктивная резекция сигмовидной кишки. Колостомия . Через год после операций были обнаружены полипы которые кровоточили , была сделана операцыя и удалили 10см кишки , полипы были доброкачественные . Прошло 3 месеца и опять идет слизь с примесью крови . Скажите пожалуйста что ждет мою маму опять операцыя ? Возможно ли другое лечение или операцый каждые 3 месеца ? Спосибо ! Мой маил Safarov98@mail.ru
Ответ доктора:
Ответы на ваши вопросы целиком зависят от данных обследования. Посему ответить на них могут только лечащие врачи . Из вашего повествования совершенно непонятен окончательный диагноз и причины повторных операций. Теоретически: Доброкачественные полипы основанием для хирургического лечения не являются, они удаляются амбулаторно. Возможно речь идет о не выявленном вовремя семейном аденоматозе толстой кишки , осложненным крупной обтурирующей опухолью сигмовидной кишки. Если это так тогда тактика более менее ясна. Сначала - операция по жизненным показаниям (вряд ли она судя по последствиям была радикальной), потом толком не обследовав потихоньку стали "добирать" пораженные отделы кишки, дающие клинические проявления. Если это так ( могу ошибаться, см текст в начале страницы), то уже после первой операции доктора должны были полностью обследовать пациентку и определить объем вмешательства. В этом случае было бы достаточно еще одной операции. А что будет сейчас мне предположить сложно. С одной стороны - лазить каждые 3 месяца в живот, отрезая кишку по кусочку не очень хорошо. С другой - если есть показания то не оперировать нельзя. В общем задача докторов выполнить нормальное обследование и если есть показания к операции то объем ее должен быть достаточен для исключения повторных вмешательств по этому же поводу. Лучше обратиться в специализированное учреждение колопроктологического профиля. Общие хирурги скоропомощного профиля имеют право не знать особенностей некоторых заболеваний и выбора лечебной тактики при них. Их задача - жизнь спасать, а лечить лучше профильным специалистам.
Елена (2011-06-22) 22
Здравствуйте! 4 дня назад начался зуд, жжение постоянно, больно по большому в туалет ходить. В паху лимфо узлы воспалились. Было ощущение что простудилась. Купила свечи и мазь Релиф. Все вроде прошло, но вот в туалет очень больно ходить и после этого боль иногда сразу проходит, иногда в течении часа болит. Выпадание узлов нет. Через 2 дня надо уезжать в отпуск. Подскажите может какие-нибудь другие свечи, мази более эффективные. Заранее спасибо!
Ответ доктора:
С учетом острого характера жалоб с выраженными прогрессирующими явлениями воспаления рекомендую прекратить эксперименты над собой и в срочном порядке показаться врачу. Некоторые из возможных причин жалоб могут быть слишком опасны, чтобы думать об отпуске. Описания симптомов - по ссылке главного меню. Текст в начале этой страницы также для Вас.