Перед тем, как задать вопрос
Уважаемые посетители сайта! Если вас интересует с чем могут быть связаны ваши жалобы то прежде чем задать вопрос, пожалуйста, зайдите на страницу "Симптомы". Возможно после этого необходимость в вопросе отпадет. Помните что Правильный диагноз и верную лечебную тактику доктор может определить только на основании данных осмотра и обследования.
Любые консультации, данные мной без осмотра могут носить исключительно теоретический характер и не являются основанием для определения тактики лечения.
Поэтому - убедительная просьба - не задавать вопросов с просьбой установить диагноз и назначить лечение заочно по имеющимся у Вас симптомам. Описываемые пациентами симптомы часто носят очень субъективный характер, а одни и те же жалобы могут соответствовать целому ряду различных заболеваний с взаимоисключающей лечебной тактикой.
Основной принцип медицины "не навреди", поэтому ставить диагнозы и " лечить" заочно доктор не имеет ни морального ни юридического права, так как без осмотра и обследования не может быть уверенным в диагнозе на 100%. Поэтому вопросы с описанием симптомов и просьбой ответить "что это может быть", а также вопросы содержащие просьбы о заочном назначении лечения будут игнорироваться. Спасибо за понимание.
Задайте свой вопрос
Имя*
Город
Возраст *
* Заполнить обязательно
Вопрос*
Ваши вопросы
Дмитрий Тверь (2012-04-11) 33
Здравствуйте у меня такой вопрос может ли при хроническом парапрактите держаться 3 месяца прыгать в течении дня от 36.6 до 37.3 просто после операции по острому парапрактиту в январе у меня стала держаться такая температура к проктологу обращался мне сказали что в стадии ремиссии а у меня там маленько побаливает и какието 2 нарывчика (белые прыщички)то восполятьсЯ то проидут,заранее спасибо
Ответ доктора:
При любом воспалении, к каковым относится и хронический парапроктит, может отмечаться повышение температуры. А Вам неплохо бы подумать о радикальном лечении. Хронически существующий гнойник является серьезным источником интоксикации, и здоровья точно не прибавляет. Подробнее о хроническим парапроктите здесь.
Алексей (2012-04-11) 23
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: У меня в прошлом году был геморой с выпадением узлов, которые обратно сами не вправлялись, обращался в больницу, в стационаре не лежал прописали свечи и через некоторое время узлы втянулись, но еще месяц после дефикации выпадали и вправлялись уже сами, сейчас иногда в кале обнаруживаются следы крови. Какая стадия гемороя у меня сейчас, если узлы уже не выпадают? В больнице, в которую я обращался потеряли мою карточку и я не могу предоставить какие-либо документы в военкомат. Заранее спасибо.
Ответ доктора:
Думаю, что "никакая". Просто наружные узлы, которые могут периодически тромбироваться ("выпадать" по вашему) не классифицируются. Естественно это всего лишь мои предположения. Дать точное заключение можно только по результатам осмотра.
Кристина (2012-04-11) 20
Здравствуйте. Меня зовут Кристина. Мне 20 лет. У меня к вам такой вот вопрос на который очень хочется услышать совет что мне делать. Три месяца назад мне сделали эндоскопию. Заключение врача такое: "Осмотрена прямая и сигмовидная кишка. Складки. Физиологические сфинктеры выражены удовлетворительно. Слизистая оболочка розовая, блестящая, чистая. Наружный спавшийся геморроидальный узел диаметром 1 см на 11 часах. Чистый. Заключение:хронический наружный геморрой 1 степени, вне обострения." Сказал врач что какие-то спазмотические узлы у меня поэтому болит узел геморроидальный и больно ходить в туалет.А сам геморрой вне обострения. Мне прописал таблетки Спазмомен по 2 шт принимать месяц и пить Биофлор по 2 ч. ложки 2 раза в день в течении 10 дней. Как только я начала курс лечения мне через 3 дня уже намного стало лучше, в туалет ходить не больно, геморроидальный узел уменьшился(до этого был сильно набухший). Я обрадовалась уже, думала что всё, мучения мои позади. Но прошло почти 2 месяца и всё опять вернулось((((((В туалет ходить больно стало(кровь на бумаге постоянно), после чего узел болит целый день, уже просто не могу(((Запоров нету, в туалет хожу каждый день. 1.Почему всё опять возобновилось!!!???? 2. Посоветуйте пожалуйсто что мне делать, как снять эту боль и забыть про неё....может какие свечи помогут....!!!!!! 3. Не идти же мне снова на эту процедуру. Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
Ответ доктора:
1. Вопрос для вашего врача. Без осмотра всего лишь могу предположить: из за того что консервативная терапия не является радикальным методом лечения имеющегося у Вас хронического заболевания заднего прохода, а сейчас просто случилось новое обострение. 2. Это можно определить только после осмотра. Почему именно так - написано в начале этой страницы. До осмотра, затягивать который не рекомендую, можете использовать таблетированные обезболивающие, рекомендованные вашим врачом общей практики. 3. Думаю, что необходимости в "этой процедуре" нет. Выяснить причину обострения и снять его можно и без нее. Если же доктор сочтет что подобная"процедура" крайне необходима для установления источника боли, что маловероятно, то он выполнит ее под анестезией. Если почитаете что написано в начале это страницы, поймете что "огромного спасибо" для определения диагноза не достаточно... Неплохо было бы показаться.
Надя Москва (2012-04-11) 28
Три года страдаю запором (началось сразу после родов), последние пару месяцев появились тянущие и ноющие боли в низу живота. Ирригоскопия и дефекография показали: ректоцеле 2 ст, спазм пуборектальной мышцы, дистония ободочной кишки, спаечный процесс в полости таза с фиксацией сигмовидной кишки. Назначили: Мукофальк, Бификол, Дуспаталин, Юниэнзим. Принимаю две недели, питаюсь регулярно и адекватно, но с каждым днем живот ноет и тянет всё сильнее. 1.Может быть, мне не подходит Мукофальк? 2.И в чем еще может быть причина ухудшения состояния?
Ответ доктора:
1. Может. Хотя это маловероятно. 2. Теоретически отсутствие эффекта от назначенной терапии или ухудшение может означать что: а)состояние не излечимо (в вашем случае - исключено); б)не правильно установлена причина жалоб (вероятнее всего); в)не правильно назначена терапия (как следствие п б) или самостоятельно). Вот со всем этим вашему доктору и предстоит разобраться. Ваша задача - немедленно поставить его в известность об отрицательной динамике. Остальное - его работа.
Ваня Верёвчик Минск (2012-04-11) 23
Здравствуйте. Когда схожу в туалет по большому, начинаются боли в правой ягодице и небольшая острая боль, которая переходит в головку паха. Боль перестаёт через час - два. При определённых нагрузках боль также может появиться. Ходил к хирургу, урологу - сказали что у вас всё в порядке, анализы хорошие. Потом знакомые сказали что возможно это связано с геморроем, мажусь мазями, боль вроде проходит, но решил спросить у Вас, стоит ли обращаться к доктору, и какие могут быть противопоказания, а также влияет ли как - то секс.
Ответ доктора:
К доктору обращаться стоит. У Вас противопоказаний нет. Ответы на остальные вопросы получите после обследования. Они зависят от его результатов.
Анна Москва (2012-04-11) 26
Скажите, пожалуйста, с чем могут быть связаны иногда резкие, но кратковременные боли внутри, я полагаю, прямой кишки? боль длится меньше секунды, возникает нечасто, но раньше подобного не было. к кому стоит обратиться? геморроя не было, анальным сексом не занимаюсь, прямая кишка не травмирована.
Ответ доктора:
Не смотря на то что боли вероятнее всего носят неврологический характер, начать обследование следует с визита к проктологу. Аноскопия и ректороманоскопия обязательны.
Виктория (2012-04-11) 29
Здравствуйте! Скорее всего у меня метеоризм. В течение дня в области живота бурчание. И чувствуется скопление газов. Иными словами - дискомфорт. Бывает, что внизу живота ноющая небольшая боль. Пробовала пропивать лекарственные средства, например "Линекс", от бактериоза. Помогало ненадолго и симптомы до конца не исчезали, просто слабее становились. Ощущения неприятные, потому как кажется, что внутри меня полно воздуха (газов) и непрекращаемый процесс брожения, если можно так выразиться. Подскажите, стоит ли обратиться к проктологу для обследования? Спасибо.
Ответ доктора:
К проктологу пока не надо, а вот к гастроэнтерологу, думаю, уже пора. Про метеоризм - на странице "симптомы".
ольга . (2012-04-10) .
Здравствуйте! скажите пожалуйста помогает ли шалфей при внешнем геморрое? спасибо
Ответ доктора:
Аналогично эффекту
Антон Нижний тагил (2012-04-10) 22
Здравствуйте! У меня такая проблема 2 дня назад на заднем отверстии появилась какая то шишка, крови не было, болело совсем чуть-чуть, в туалет ходил безболезненно, сегодня из анального отверстия или с этой шишки, я так и не понял сочилась немного крови. Скажите что это может быть?
Елена москва (2012-04-10) 24
04 апреля 2012 года сильно упала на попу. Сейчас большой синяк чрного цвета на левой половине ягодицы. Второй день кал с кровью ярко-красного цвета.
Ответ доктора:
Визит к врачу не затягивайте. Повреждения при которых безболезненно выделяется алая кровь из ануса и их последствия могут быть очень опасны.
Екатерина Москва (2012-04-10) 23
Добрый день! У меня преимущественно тонкий кал(примерно сантиметр), с одной стороны плоский, как будто срезан чем то, пару раз был шнурообразный, неприятные ощущения чуть ниже копчика, стул бывает 1-2 раза в день, иногда не могу сходить нормально в туалет с первого раза. 1. Как определить причину? 2. Серьезно ли это? Крови и слизи в стуле нет. Спасибо
Ответ доктора:
1. Обследоваться. 2. Зависит от результатов обследования ( см текст в начале страницы).
Александр Москва (2012-04-09) 4
Здравствуйте, Беспокоит запор у ребенка 4 лет, не может сходить в туалет по 2-3 дня,потом с клизмой или дюфалаком(редко) удается,но ребенок кричит от боли,кал огромный,тугой.Куда обратиться,какие исследования делать? Заранее спасибо
Ответ доктора:
Начните с визита к участковому педиатру. Если он усмотрит необходимость обследования у проктолога, то детских специалистов найдете например
Светлана Волжский (2012-04-08) 27
Здравствуйте! Год назад перенесла не очень лёгкие роды. Были сильные разрывы. Швы расползались, провела в роддоме пол месяца, зашивали второй раз. Проблема недержания кала появилась ещё в роддоме, после выписки проблема не исчезла. Врач-проктолог сказал, что через полгода пройдёт, но и через полгода не прошло. На приёме у гинеколога узнала, что у меня разошлись мышцы элеватора. Скажите пожалуйста, может ли эта проблема исчезнуть, если мне сделать пластику?
Михаил (2012-04-08) 23
Здравствуйте. Мне был поставлен диагноз перианальный кондиломатоз, после чего была сделана операция, по удалению кондилом. При этом никакой разъяснительной работы со мной не проводилось и никакие противовирусные препараты не назначались. Меня интересует на сколько исключена вероятность заражения мною моего сексуального партнера при пассивном контакте при использовании презерватива? Исключена ли возможность заражения полностью при сексуальном контакте в активной роли?
Ответ доктора:
ВПЧ вызывающий перианальные кондиломы персиситирует в собственной пластинке покровных тканей а посему может передаваться только контактным путем. Так же как и прочие парэнтеральные инфекции - ВИЧ, сывороточные гепатиты и т.п.
Татьяна (2012-04-07) 45
Здравствуйте! Недели 2 назад появилась такая проблема: тупая почти постоянная боль внизу живота больше справа, иногда оттдает в ногу, несильные поясничные боли(но все же чувствительно), чувство распирания, тепла и позывов а течение дня в прямой кишке. Изменился стул : запора и диареи нет, но он стал светлее и сформирован не как всегда(колбаской), а выходит тонкими небольшими фрагментами (но по объему как всегда), мягковатый такой..Пропал аппетит, похудела на 2 кг, но думаю, просто потому, что есть не хочется и сократилось количество еды. Гинекологию проверила, все в норме. Подскажите, в чем может быть проблема.
Ответ доктора:
Начните с инфекциониста. В первую очередь исключать гепатит. Обследование у гастроэнтеролога и проктолога - по результатам.
Ольга Благовещенск (2012-04-06) 24
Доброго времени суток! Сейчас я на 30-й неделе беременности, уже неделю как беспокоит выпадающий узелок из заднего прохода. После туалета приходится каждый раз вправлять его обратно, иначе он остается снаружи и причиняет боль... При этом кровотечения нет, запорами не страдаю. Гинеколог осмотра не проводила - да это и не по ее специальности - посоветовала облепиховые свечи. Эффекта нет, узелок стал даже больше. Сейчас я по собственной инициативе использую свечи Натальсид (2 раза в день) и микроклизмы с ромашкой. 1. Подскажите, какое лечение показано в моем случае? 2. Стоит ли мне все-таки обращаться к проктологу или сделать это уже после родов? Заранее спасибо!
Ответ доктора:
1. Только такое какое назначит осмотревший Вас доктор. Любая имитация "лечения" без точного диагноза, установленного в результате осмотра - эксперимент над собой. А для беременных - и над еще не родившимся малышом. 2. Если хотите решить проблему оптимальным образом - то стоит. И чем скорее Вы это сделаете тем скорее получите нормальные рекомендации. PS: Все таки еще раз взгляните на текст в начале этой страницы. Есть ощущение что Вы его либо не читали, либо не поняли...
Раиль (2012-04-05) 25
Здравствуйте! В последнее время после дефекации начали оставаться пятна крови на туалетной бумаге. Что за заболевание может быть? Я занимаюсь в тренажерном зале. Может это является причиной?
Ответ доктора:
Ответ здесь .
Зульфугар Баку (2012-04-05) 50
Уважаемый Михаил Владимирович! Уже месяц, как у меня после дефекации капают капли крови ярко красного цвета, и есть небольшие сгустки крови. Болевых ощущений нет. Был у врача-проктолога, он мне прописал свечи " натальцид" 2 раза в день и табл. "токсивенола" 3 раза в день. Но никакого эффекта!! Врач осмотрел меня ректоскопом и сказал что внутренний геморрой. Но, как вижу лечение не помогает!! Сам тоже врач, правда психиатр. Заранее благодарен Вам!
Ответ доктора:
Для врача должно быть очевидно, что если назначенное лечение не помогает, то есть всего три возможные причины этого: 1. болезнь не излечима, 2. не правильно поставлен диагноз, 3. не правильно выбрана лечебная тактика. Какая из причин (или их комбинация) актуальна можно судить только по результатам обследования. Поэтому у Вас два варианта - обратиться к лечащему врачу и рассказать ему об отсутствии эффекта, либо, если Вы ему не доверяете, обследоваться у другого доктора.
Марина Москва (2012-04-04) 26
Здраствуйте! я была на приеме у проктолога обнаружили один внутрений и два наружних геморроидальных узла(они постоянно находяться на руже).Сразу начали лечение внутреннего узла, накинули латексное кольцо, через две недели прижигали остатки. Cледущий визит снова через две недели, врач сказал будет лечить наружные, также латексным кольцом.А я читала уже не одну статью что наружные узлы нельзя лечить латексными кольцами. Что мне делать ? довериться врачу или мои сомнения не напрасны? :?
Ответ доктора:
Пройти независимую экспертизу. Напрасны или нет ваши сомнения можно выяснить только после осмотра. Однако, если Вы уверены в том что поняли врача абсолютно верно, озвученная лечебная тактика вызывает серьезные сомнения либо в его квалификации, либо в достоверности диагноза. Если доктору, вопреки анатомии, все таки удастся одеть латексные кольца на наружные узлы - постоянный некупируемый болевой синдром может привести к остановке сердечной деятельности. См. также ответ на предыдущий вопрос и выбор метода лечения геморроя.
Мадина (2012-04-04) 35
Здравствуйте, Михаил Владимирович! У меня единичный наружный геморроидальный узел. Физиологически никакого дискомфорта он мне не причиняет, а вот эстетически - не "комильфо". Подскажите, какие способы (помимо хирургического иссечения) есть, чтобы не на очень долго "выпасть из жизнепотока"? Благодарю!
Ответ доктора:
Наружные узлы, в отличии от внутренних, расположены в зоне выраженной болевой чувствительности, поэтому нехирургических способов их удаления не существует. Однако само вмешательство производится амбулаторно и при правильном выполнении "из жизнепотока" не "выбивает"- ритм жизни и трудоспособность не меняются.