Перед тем, как задать вопрос
Уважаемые посетители сайта! Если вас интересует с чем могут быть связаны ваши жалобы то прежде чем задать вопрос, пожалуйста, зайдите на страницу "Симптомы". Возможно после этого необходимость в вопросе отпадет. Помните что Правильный диагноз и верную лечебную тактику доктор может определить только на основании данных осмотра и обследования.
Любые консультации, данные мной без осмотра могут носить исключительно теоретический характер и не являются основанием для определения тактики лечения.
Поэтому - убедительная просьба - не задавать вопросов с просьбой установить диагноз и назначить лечение заочно по имеющимся у Вас симптомам. Описываемые пациентами симптомы часто носят очень субъективный характер, а одни и те же жалобы могут соответствовать целому ряду различных заболеваний с взаимоисключающей лечебной тактикой.
Основной принцип медицины "не навреди", поэтому ставить диагнозы и " лечить" заочно доктор не имеет ни морального ни юридического права, так как без осмотра и обследования не может быть уверенным в диагнозе на 100%. Поэтому вопросы с описанием симптомов и просьбой ответить "что это может быть", а также вопросы содержащие просьбы о заочном назначении лечения будут игнорироваться. Спасибо за понимание.
Задайте свой вопрос
Имя*
Город
Возраст *
* Заполнить обязательно
Вопрос*
Ваши вопросы
Марина Тихорецк (2012-12-05) 28
Добрый вечер! 27.09.2012г. родила сына путем кесарева сечения. На 3 сутки начались страшные боли в животе, живот стал твердым и боль отдавала в правое плечо. Лечащий врач, как стало известно после опроса правоохранительных органов, пытался купировать вялотекущий перитонит консервативным лечением. На 6-е сутки меня увезли в КМЛДО г. Краснодара как тяжело больную. После обследования мне поставили диагноз распространенный фибринозно-гнойный перитонит, двухсторонний гидроторакс. В результате этого мне было сделано 3 операции (чистка брюшной полости от гноя, зашивание кишечника, чистка крови (была заражена) и наложение илеостомы. Вот в декабре должны делать операцию по закрытию стомы. Скажите пожалуйста, как будет протекать послеоперационный период после такой операции
Ответ доктора:
В рамках того что Вы изложили могу сказать одно - значительно легче чем предыдущие операции. Ну а более подробно Вам расскажет лечащий врач после предоперационного обследования, которое позволит выяснить все особенности влияющие на это.
Татьяна Ульяновск (2012-12-05) 54
Уважаемый Михаил Владимирович! Врач поставил диагноз внутренний геморрой 2 стадии. Месяц назад мне делали склерозирующие блокады - 3р по 3 укола . Однако до сих пор неприятные ощущения в прямой кишке и до опорожнения кишечника и после. Крови нет.Для того, чтобы не было запоров пью траву проктофитол. Может необходимо какие-то свечи вставлять, врач лечения не назначил ни какого. А дискомфорт меня беспокоит. Помогите пожалуйста, живу в деревне, до областной больнице 250 км, по семейным обстоятельствам из дома не могу уехать.
Ответ доктора:
Дело в том что внутренний геморрой 2 стадии не может проявляться таким образом. Просто узлы расположены в зоне свободной от чувствительных рецепторов. А посему - источник дискомфорта необходимо уточнять. Сделать это без осмотра не возможно. По поводу прочего - текст сразу в начале этой страницы.
Марина Белгород (2012-12-05) 25
Здравствуйте! Сегодня была у проктолога, врач поставил диагноз геморрой 3 ст., и ст.неполной ремиссии ректоцеле1.(переписывала из карты) Чем эти заболевания вызваны и чем грозят, доктор не объяснил. Но сказал, что это на всю жизнь и не лечится. :cry назначил:Детралекс 2т/1раз в день и свечи Нигепан. микроклизмы 0,3% р-ром коллоргола. все это на 10 дней. Подскажите пожалуйста, верное ли это лечение при подобном диагнозе? Ну и хотелось бы знать, действительно это не лечится и чем это грозит? Заранее благодарю Вас! с Ув. Марина Ч.
Ответ доктора:
Марина, Вы немного поторопились задать вопрос. Очень подробная информация и по ректоцеле и по геморрою, включая клинику, диагностику и методики лечения ( чем вызваны, чем "грозят" и чем лечатся) есть на странице "заболевания" главного меню. Стоит только пройти по подходящим ссылкам. Если после изучения останутся вопросы - задавайте. Конечно с учетом того что написано в начале этой страницы. Коротко - ваш врач не прав, все лечится. Только не свечами - таблетками - клизмами. В самих же диагнозах ничего страшного нет. Их можно найти практически у всех рожавших и некторых не рожавших женщин. Подробнее - в материале о заболеваниях.
мария москва (2012-12-05) 26
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста моему папе 68 лет.На протяжении полугода у него частый стул,почти через 2-3 часа.Он худеет,аппетита нет. 1. С какого врача надо начать обследование? 2. Это скорее всего рак? 3. какие анализы нам необходимо сдать?
Ответ доктора:
1. Если четких симптомов нет - с врача общей практики. После сбора анамнеза он выяснит объем обследования и консультации каких специалистов необходимы в первую очередь. 2. Не совсем понятно почему Вы так решили. Ну только если Вы "скорее всего" хотите чтобы так было... 3. См. п 1. Однако гастро-, колоноскопия и рентгенография грудной клетки в плане обследования должны присутствовать в обязательном порядке и иметь приоритет перед прочими инструментальными и лабораторными методиками.
Светлана (2012-12-05) 35
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, если стул с прожилками крови был два раза, после этого все нормально, никаких жалоб и симптомов нет, нужно ли проводить какие-то исследования? Спасибо.
Ответ доктора:
Ответ в описании симптома.
Валентина Архангельск (2012-12-05) 37
Здравствуйте! Обычно стул регулярный. Три дня назад приозошла дефекация, но появилось ощущение, что что-то застряло в заднем проходе. Сделала клизму, вода выходит, а ощущение остается. В теч. следующих дней использовала Микролакс, вставила свечи глицериновые. Кал выходит, а ощущение остается, что какой-то комок застрял перед самым выходом, тужусь - не выходит. Вчера перед сном приняла слабительное, с утра все прочистило, но комок стоит, такое впечатление, что когда кал идет, комок уходит в сторону, пропуская кал, а потом опять возвращается к выходу, тужусь, но не выходит. Болей нет. Простите за сбивчивое описание, не умею правильно объяснять
Ответ доктора:
Валентина, Вы забыли задать вопрос. Специально для Вас на странице "сипмтомы" есть ссылка "ощущение инородного тела в области заднего прохода". В следующий раз, если решите что то рассказать, не забудьте спросить. В противном случае ваше сообщение будет удалено.
Марина Кострома (2012-12-04) 24
Уважаемый Михаил Владимирович!У меня вот такая проблема ..из заднего прохода вылезла какая то продолговатая шишечка примерно 7мм.ее нужно удалять?и долго ли проходит операция. И восстановление после?(работа не позволяет на долго отлучатся.)
Ответ доктора:
Точный диагноз а также "нужно" или "не нужно" удалять можно определить по результатам осмотра. Если все же "нужно удалять", то это как правило быстро ( 5-10 минут), амбулаторно (без госпитализации), без нарушения трудоспособности и ритма жизни.
Петр (2012-12-04) 19
Извините еще раз. Симптомы: Виду сидячий образ жизни(2 года.программист), очень редко замечал кровь при использовании бумаги.(на столько редко, думаю это нормально). Такая боль в промежности была замечена андрологом в первые из его нескольких тысяч пациентов.Дело в том, что это самый безопасный и простой способ решения моих проблем. На сколько такие натяжения опасны? Стоит ли обратится к неврологу по поводу срамного нерва(мой предполагаемый повод потеря эрекции, в случае дисфункции этого нерва)?(на самом деле я не вижу смысла, кажется как и вы) Просто очень неприятно быть одному из нескольких тысяч, по такому случаю.
Ответ доктора:
По поводу опасности подобных "натяжений" поинтересуйтесь у своего доктора. В проктологии такие методы лечения не применяются. По поводу того что Вы "первый из нескольких тысяч", с учетом анатомии и физиологии человека - тоже есть сильные сомнения. Доктор использующий инвазивные методики лечения и заявляющий что у него "одно осложнение из тысяч" вряд ли знаком со статистикой, а своей у него как правило нет. Если были выделения алой крови из ануса - покажитесь проктологу. Больше добавить к предыдущему ответу мне нечего.
Сергей Саранск (2012-12-04) 36
Недавно был вскрыт острый гнойный парапроктит. Врач-проктолог говорит, что обязательно теперь возникнет свищ прямой кишки и нужна операция. Но! у меня это уже 10 случай возникновения парапроктита + 2 раза удаляли свищ. Вопросы: 1.Почему так? 2.У меня хронический парапроктит? 3.Действительно ли образуется свищ? 4.При какой анестезии лучше проводить операцию? (у меня аллергия на большинство анальгетиков)
Ответ доктора:
1. Рецидив парапроктита после радикального лечения чаще всего вызван следующими причинами: - Не устранен источник воспаления - внутреннее отверстие, тератома, киста и пр.; - Не выявлены и не вскрыты затеки; - Не иссечены ходы; - Не правильное ведение послеоперационной раны. 2. Вероятнее всего так. 3. По логике происходящего - очень вероятно. 4. Выбор врача. Чаще всего это эпидуральная или спинальная анестезия. Больше информации о свищах прямой кишки по подходящей ссылке на странице "заболевания".
анита самара (2012-12-03) 34
почему удалили мое сообщение?
Ответ доктора:
По одной из нескольких причин: 1. Оно содержало вопрос, явно свидетельствующий о том что автор не ознакомился с текстом в начале этой страницы ("помогите!", "как лечить", "чем помазать", " что попить" и т.п.) 2. Оно не содержало вопроса. 3. Оно было написано заглавными буквами. 4. Оно нарушало законодательство РФ.
Женя (2012-12-03) 29
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, гинеколог проводила осмотр через задний проход, в тот же день был стул с кровью, может ли это быть как-то связано. Спасибо
Ответ доктора:
Маловероятно. Более подробная информация - у проводившего исследование специалиста.
Юля Подольск (2012-12-03) 19
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, полную стоимость удаления тромбированного внешнего геморроя "Сургидроном". И в чем разница простого иссечения и радио волнового метода. Какие анализы нужно сдавать перед операцией?
Ответ доктора:
Технически разницы нет. Радионож - всего лишь один из способов рассечения тканей к применению которого, равно как и других - ЭХВЧ, лазерного и пр., есть свои показания и противопоказания. У нас стоимость операции не зависит от способа рассечения тканей. Узнать эту и прочую справочную информацию легко воспользовавшись телефоном. Анализы - Вич, сифилис, гепатит В и С, коагулограмма, общий анализ крови и мочи.
Петр (2012-12-03) 19
Здравствуйте, я вытягиваю половой член экстендером (по 2 причинам из 2 возможных), после около часа ношение у меня возникает БОЛЬ и позыв, как будто хочется в туалет по большому (проверено, постоянно после такого натяжение). Это делает ношение невозможным, более часа(ношение обязательно более 3 часов). П.с. Врач андролог отправил, собираюсь идти к проктологу, как только будет возможность. Живу не в РФ.
Ответ доктора:
Петр, Ваш андролог, поднаторев в цеплянии всяких штуковин к половому члену, совершенно забыл о том что иннервация у половых органов и прямой кишки общая - срамной нерв. Поэтому все дискомфорты что Вы испытываете в области наружных половых органов могут отражаться и на функции прямой кишки. Если доктор изучал анатомию и физиологию, он должен знать об этом. Посему если у Вас нет симптомов описанных на странице главного меню не связанных ношением того что Вы сказали, то проктолог Вам не нужен. Просто вашему врачу придется выбрать иной способ коррекции. Либо Вам - смириться с подобными эффектами.
Владислав Москва (2012-12-03) 2,5 года
У моего сына уже почти год запоры, то он ходит в туалет сам неделю, потом месяц только с клизьмой. Были у гастроэнтерологов, пили все прописанные лекарства, ничего не помогает. Про консультацию с проктологом никто не намекал. Вопрос. Нужна ли нам консультация проктолога. Принимают ли у вас детей?
Ответ доктора:
Консультация проктолога нужна. У нас детей не принимают а вот в Республиканской Детской Клинической Больнице есть
олег минск (2012-12-02) 17
здравствуйте!я обследовался у проктолога три месяца назад,он сказал что нечего страшного нету и прописал мне курс лечения,детралекс, свечи проктоседил,горячие ванночки и диету.я уже два месяца принимал по две таблетки в день, и ставил две упаковки свечей.но желаемого результата так и не было.я месяц почти нечего не делал,и у меня сейчас начала появляться шишка. еще я раньше травил пиявок,улучшения были но до конца вылечится не смог вопросы. 1.стоит ли мне заново начать этот же курс лечения?( делать ванночки и соблюдать диету у меня не получиться связи с обстоятельствами)если да как долго? 2.так как шишка снаружи,нужно ли без рекомендации проктолога пользоваться мазью?если да посоветуйте какой. 3. и что мне делать? 4. можно при геморрое отжиматься на силу?заранее спасибо!
Ответ доктора:
1. Нет. 2. Не нужно. 3. Вам стоит повторно показаться врачу. Он определит причину неудачи и сменит лечебную тактику. 4. Нет. Подробнее - "заболевания" -"геморрой".
Светлана Ставрополь (2012-12-02) 39
Доктор, еще раз добрый вечер.Проктолог ректоманоскопию делал 3 раза на протяжении 2 месяцев лечения.И назначал разное лечение. А раз результат оказался не эффективным, отправил к гастроэнтерологу. Результаты анализа крови, гемоглобин - 123. По утрам в животе такое бурление, пока не сходишь в туалет. В течении всего дня даже забываешь о своей болячке, пока в очередной раз не сходишь в туалет и не увидишь кровь.
Ответ доктора:
Добавить к предыдущему ответу мне нечего.
Светлана Ставрополь (2012-12-02) 39
Здравствуйте, доктор. Обратилась к проктологу по поводу кровотечения с примесью слизи , перед актом дефекации, ложные позывы. Болей никаких нет. Врач поставил диагноз: проктосигмаидит, и на основании ирригоскопии - долихосигму, признаки умеренно выраженной дискинезии толстой кишки, недостаточность баугиниевой заслонки, хр.аппендицит, цекоптоз. Лечение проходила 2 месяца, частые ложные позывы исчезли, а вот кровотечение перед актом дефекации - нет. Отправили к гастроэнтерологу. Тот отправляет на колоноскопию. Это все серьезно?
Ответ доктора:
Не "ясновидящий", не знаю. Одно могу сказать точно - колоноскопию следовало выполнить еще два месяца назад. Без ее результатов диагноз носит предположительный характер и может оказаться ошибочным. Тогда отсутствие эффекта от лечения легко объяснимо. Не лишним будет до колоноскопии повторно пройти осмотр у проктолога с обязательным выполнением аноскопии и ректороманоскопии. О методах обследования в колопроктологии и их диагностической ценности - по ссылке главного меню.
Дмитрий Москва (2012-12-01) 45
Добрый день! Какие препараты или меры консервативной терапии парапроктита Вы. считаете наиболее эффективными. Оперативное лечение в течение 2недель невозможно по разным обстоятельствам.
Ответ доктора:
Острый парапроктит лечится только хирургически. Причем в срочном порядке. Это вопрос жизни. Подробнее по
этой ссылке. Добавить могу лишь то что при гнилостной анаэробной флегмоне таза, которая развивается из за позднего обращения или несвоевременной операции, смертность может достигать 60%. Может - "ну" их, эти "обстоятельства"....
Алла (2012-11-30) 22
здравстуйте,скажите можно ли как то избавиться от геморроя раз и навсегда?2 стадия
Ответ доктора:
По рекламному слогану "раз и навсегда" видно человека, посвятившего некоторое время изучению вопроса в интернет, кликавшего по рекламным ссылкам и как следствие - начитавшемуся всякой чепухи, придуманой маркетологами и не очень разбирающимися в предмете "оптимизаторами". Для оценки результатов лечения доктора пользуются статистическими методами обработки по которым в лечении геморроя отличным считается показатель 92-98% ( зависит от стадии) при наблюдении в сроки до 5 лет. Это означает что из 100 пролеченых в течении 5 лет симптомы заболевания возвращаются у 2-4 человек с 1-2й стадией и 5-8 с 3-4й. Более пяти лет собрать статистически достоверные результаты по геморрою не возможно. Для того чтобы добиться таких результатов врачу надо правильно сделать три вещи: поставить диагноз, подобрать подходящий метод(ы), применить подходящий метод или их сочетание. Если хотя бы один пункт выполнен не правильно успеха не будет. Ну а если кто - маркетолог или врач пообещает Вам излечение от чего бы то ни было " раз и навсегда" - смело просите у него еще и вечной жизни. Он наверняка знает секрет :) . При второй стадии в зависимости от индивидуальных особенностей с успехом могут быть применены латексное лигирование, дезартеризация с мукопексией или без, а при выраженном наружном компоненте методики могут быть дополнены удалением наружных узлов. Подробнее - выбор метода лечения геморроя.
Александра Ростов-на-Дону (2012-11-30) 28
Здравствуйте! У меня такая проблема : когда хожу в туалет по большому с заднего прохода кровит уже третий день.... боли нет . Один раз была даже болючая шишка, но она прошла и давно таких проблем не было. Запорами не страдаю. Хожу по большому регулярно. Что это может быть?
Ответ доктора:
Александра, будьте внимательнее - уважайте чужой труд. Ответы уже есть. Они расположены по ссылкам "выделения крови из заднего прохода" а также "ощущение инородного тела в области ануса" на странице "симптомы" главного меню.