Перед тем, как задать вопрос
Уважаемые посетители сайта! Если вас интересует с чем могут быть связаны ваши жалобы то прежде чем задать вопрос, пожалуйста, зайдите на страницу "Симптомы". Возможно после этого необходимость в вопросе отпадет. Помните что Правильный диагноз и верную лечебную тактику доктор может определить только на основании данных осмотра и обследования.
Любые консультации, данные мной без осмотра могут носить исключительно теоретический характер и не являются основанием для определения тактики лечения.
Поэтому - убедительная просьба - не задавать вопросов с просьбой установить диагноз и назначить лечение заочно по имеющимся у Вас симптомам. Описываемые пациентами симптомы часто носят очень субъективный характер, а одни и те же жалобы могут соответствовать целому ряду различных заболеваний с взаимоисключающей лечебной тактикой.
Основной принцип медицины "не навреди", поэтому ставить диагнозы и " лечить" заочно доктор не имеет ни морального ни юридического права, так как без осмотра и обследования не может быть уверенным в диагнозе на 100%. Поэтому вопросы с описанием симптомов и просьбой ответить "что это может быть", а также вопросы содержащие просьбы о заочном назначении лечения будут игнорироваться. Спасибо за понимание.
Задайте свой вопрос
Имя*
Город
Возраст *
* Заполнить обязательно
Вопрос*
Ваши вопросы
елена днепродзержинск (2012-12-14) 31
Здраствуйте! Скажите пожалуйста, 2 мес.назад удалили гемморой наружный узел и внутренние, и вот сегодня хирург осмотрел и поставил диагноз" наружный узелок 0,5 мм." Как так получилось? снова нужна операция, он ведь уже не втянеться?
Ответ доктора:
Ну если доктор так сказал значит так оно и есть. Прокомментировать иначе без осмотра не возможно. Одно удивительно - как Вам все таки удалось почувствовать в области ануса что то "размером 0,5 мм" (500 микрон!!!). Таких и "узелков" то не бывает. Это просто очень маленькая складка кожи какие есть у всех (в особенности - перенесших какие либо вмешательства в этой области) и удалять это нет никакой необходимости. Может лучше проктологу показаться?
Анатолий Москва (2012-12-14) 23
Здравствуйте! Год назад мне сделали дезартеризацию, теперь снова появился геморрой, внутренний узел выпал, если вставить, то через пару минут выпадает снова... Возможно ли, что перешитые артерии открылись и снова начался кровоснабжение узлов? Повторная дезартеризация в вашем центре мог решить эту проблему?
Ответ доктора:
По описанию - не думаю что обострение связано с внутренними узлами. Вероятнее всего это тромбоз наружного. Но в любом случае надо смотреть. Лучше обратиться туда где вам делали дезартеризацию. Если все же хотите лечится у нас - приходите, обследуем - определим точный диагноз и оптимальную методику либо их сочетание. Радикальность лечения геморроя зависит не от метода, а от того насколько доктор правильно его подобрал и применил.
ольга (2012-12-13) 41
Уважаемый доктор! Несколько лет у меня выпадали узлы. Мне провели удаление лигированием 3 внутр узлов, однако после туалета все равно выпадал один узел, который легко убирался назад руками. На осмотр ходила несколько раз - патологии не выявлялось. Узелок продолжал выпадать - иногда был совсем мягким и маленьким, иногда как будто увеличивался в объеме. Ничем кроме выпадения не беспокоил совсем. Обычно у меня запоры (делала колоноскопию - диагноз долихосигма). Но пару дней назад из за нарушений в диете случился понос - в течении дня стул был 4 раза, и в последний раз как обычно выпал узел, но назад руками вправить не получилось. Срочно отправилась на прием. Выяснилось, что это "выпадение слизистой части прямой кишки".!!! Врач вправил выпавшее, сказал следить за стулом, не допускать ни запоров ни поносов, не поднимать тяжестей. Одним словом, не проявил сильного беспокойства. Однако я прочитала, что это не лечится и нужна только операция. Вопрос(ы) - 1. может ли снова все вернуться к выпаданию маленького узелка, не причиняющих особых проблем? 2. Или теперь каждый раз будет выпадать так, что я не смогу вправить самостоятельно?
Ответ доктора:
1. Может. 2. Возможно и так. Гадать заочно можно сколь угодно много. Однако к истине эта "угадайка" не приблизит. Хотите точное мнение, прогнозы и оптимальную тактику - обеспечьте возможность осмотра. Судя по описанию показания к лигированию установлены не верно, либо курс не завершен - не удалены все избытки геморроидальной ткани.
татьяна (2012-12-13) 39
Здравствуйте! В пон-к мне лигировали внутр геморроид узел на 11 часах диаметром до 1 см с анальным сосочком. Чувствовала себя нормально, было ощущение распирания, но без боли. Сегодня 3 сутки после лигирования. После стула узел снова выпал! Он безболезненный, гладкий. Заправила вручную внутрь. Почему же он не отвалился?
Ответ доктора:
Рано еще. Узлы отторгаются не ранее 7 дней. Однако о "находке" необходимо немедленно поставить в известность своего врача. Подробно о лигировании -"заболевания"-"геморрой"-"латексное лигирование".
Наталия (2012-12-12) 47 лет
Здравствуйте! сегодня сделала колоноскопию. Вот результат:Колоноскоп проведен в купол слепой кишки. Основание аппендикса расширено. Баугиниева заслонка приоткрыта, ориентирована в просвет восходящей кишки. Сигма петлистая, несколько удлинена. Тонус кишки несколько снижен слева.Слизистая левой половины толстой кишки с умеренно очаговой гиперемией. Патологических образований не выявлено. Илеоскопия: аппарат через Баугиниеву заслонку проведен в тонкую кишку-слизистая без особенностей. Заключение: раздраженная толстая кишка, петлистая сигма, недостаточность Баугиниевой заслонки. 1. Что можно сказать про данные колоноскопии?Уже 2 месяца мучаюсь с кишечником. Постоянный метеоризм, вздутие, плохой аппетит, боль в животе.По гастроскопии: поверхностный гастрит, биохимия и оак в норме, копрограмма в норме, по узи диффузные изменения поджелудочной и печени, бизбактериоз 1 степени( мало хороших бактерий, плохих нет!) 2.Что надо предпринять для того, чтобы кишечник перестал бурлить и болеть, появился аппетит? Спасибо.
Ответ доктора:
1. Что с точки зрения проктолога Вы здоровы. "Изменения" носят функциональный характер. 2. Консультироваться, лечиться и наблюдаться у гастроэнтеролога. Информация о синдроме раздраженного кишечника - по ссылке на странице "заболевания" главного меню.
Лейла Красноярск (2012-12-12) 19
Здравствуйте.неделю назад появился зуд в анальном отверстии.1 раз был запор.я посчитала что это просто трещины и пройдут в скором времени.раньше бывало такое,но быстро проходило.а теперь по вечерам зуд увеличивается,глисты отпадают,геморрой я думаю что все таки не проявляется,т.к раньше,очень редко такое было и само проходило все.при ощупывании анального отверстия пальцем,сфинктер сжимается и очень напряжн сам по себе,есть воспаление слабое,ощущается.скажите пожалуйста что это может быть примерно??
Ответ доктора:
"Хотя бы примерно" это можно выяснить из описаний симптомов находящихся по подходящим ссылкам на соответствующей странице главного меню. Они написаны специально для этого. Все остальное - в тексте расположенном сразу над ссылкой "задать вопрос".
Сергей Амурская область (2012-12-12) 38
Добрый день! 15 ноября 2012 г. в ходе колоноскопии мне был удален полип в области сигмы, розового цвета, округлой формы, размером 3-4 мм., покрытый слизью, поверхность гладкая, границы четкие, окружение интактное. результат гистологии полипа "тубулярная аденома толстого отдела кишечника с пролифирацией, дисплазией железистого эпителия 2,3-й степени". место удаления не было обработано (приженно), полип был удален путем отщипывания вместе со слизистой толстого кишечника. 1. какова вероятность, что были удалены все больные клетки? 2. нужно ли было выполнять коагуляцию в моем случае? 3. через какое время нужно повторить колоноскопию, чтобы исключить рецидив? Заранее спасибо за ответ.
Ответ доктора:
1. Информация только у оперировавшего врача. У меня нет оснований подвергать сомнению результаты его работы. Не совсем понятно откуда такие сомнения у Вас. 2. Основной способ удаления таких полипов - именно коагуляция. Показания к дополнительной определяются во время операции. 3. По правилам скрининга - через 3 мес, 6 мес, год и далее (при отсутствии рецидива) ежегодно.
Александр (2012-12-12) 53
Здравствуйте! В июне месяце этого года сделали операцию по удалению геморроя, боли мучают до сих пор во время и после дефекации, консультировался с проктологом, сказал анальная трещина, порекомендовал лечение препаратами: свечи Постеризан, мазь Ауробин. Но боли не прекращаются. Может есть более эффективное лечение? Порекомендуйте пожалуйста.
Ответ доктора:
Возможно есть. Только для того чтобы что то порекомендовать надо выяснить причину жалоб и отсутствия эффекта от лечения. Текст в начале этой страницы написан в том числе и для Вас. Незрелую легкомысленную молодежь, которая сначала пишет а потом думает еще понять можно, но удивительно что человеку вашего возраста приходится указывать на это. С уважением.
валентина (2012-12-12) 42
Уважаемый доктор! Около 2 мес назад появились неприятные ощущения после стула - дискомфорт, а спустя неск часов - жжение, иногда сильная боль. Потом все стихает и до след стула. Иногда боли не возникает вовсе, иногда - оч сильная. При осмотре проктолога диагноз: внутр геморрой, наружный геморрой с многочисленными гипертрофированными сосочками. В теч 3 недель лигировали 3 узла, посл узел был лигирован оновременно с удалением наружного геморроя Сургитрон. То есть врач осматривал меня 4 раза! И уверенно говорил, что трещины нет. После Сургитрон вот уже 3 дня самочувствие нормальное. Мучаюсь вопросом - симптомы абсолютно характерны для трещины. 1. Мог ли врач ее не заметить? (врач опытный, гос-клиника). 2. Что делать если трещина есть все же? Снова проходить Сургитрон? Это просто ужасно... Спасибо
Ответ доктора:
1. Странный вопрос. Не знаю. Врач же опытный, да еще из "гос-клиники". Был бы неопытный из "негос-клиники", тогда другое дело... :) 2. Выполнять назначения своего врача. Если же Вы ему не смотря на опыт и "гос-клиничность" не доверяете - обеспечить возможность осмотра другому и выполнять его рекомендации.
Антон Москва (2012-12-12) 30
Добрый день! Врач поставил диагноз - хроническая анальная трещина и порекомендовал оперативное лечение. Скажите - на сколько велика вероятность осложнений после данной процедуры и какое время я буду нетрудоспособный. Большое спасибо!
Ответ доктора:
У каждого врача своя статистика по осложнениям. Этот вопрос надо задать доктору который будет Вас оперировать. Операция выполняется амбулаторно, трудоспособность и ритм жизни после нее не утрачиваются.
Марина Москва (2012-12-12) 34
Добрый день, вчера произошло выпадение узла, обратно не уходит. Хотела попасть к Вам на прием сегодня, но не получается по времени. Подскажите, это терпит до пятницы? Как лучше поступить в этой ситуации? С уважением, Марина.
Ответ доктора:
Если выраженного болевого синдрома и гипертермии нет, то в целом - терпит. Общий план поведения - по ссылке "наши рекомендации" главного меню. При нарастании болевого синдрома и (или) повышении температуры (37,5 и выше) - найдите возможность показаться врачу раньше. К сожалению, до пятницы 14.12 у нас не будет возможности вас осмотреть.
Алла (2012-12-10) 22
Здравствуйте,скажите можно ли избавиться от этих шишек у заднего прохода? хирург поставил 2 степень, ничего не беспокоит кроме эстетической стороны этого вопроса. Меня и моего молодого человека они чисто внешне не устраивают. спасибо
Ответ доктора:
Конечно можно.
Светлана Москва (2012-12-10) 28
Здравствуйте,подскажите где возможно сделать процедуру функциональное исследование запирательного аппарата прямой кишки ребёнку?
Ответ доктора:
Там, где определили к нему показания. Если показания Вы определили сами - начните с визита к детским проктологам. Например в
Наталья Воронеж (2012-12-10) 33
Здравствуйте.Врач-проктолог диагностировал у меня геморрой 4 ст и дал направление на операцию, объяснив, что сургитрон будет неэффективен.Меня беспокоит только эстетическая сторона вопроса, внутренние узлы не болят.Может, всё-таки можно удалить только наружные бахромки, а внутренние узлы пока не трогать?
Ответ доктора:
Диагноз "геморрой 4 стадии" предполагает что то что Вы называете "наружные бахромки" собственно и есть выпавшие из ануса внутренние узлы. Лечение как геморроя 4 стадии так и наружных узлов - только хирургическое. "Сургитрон" - всего лишь один приборов которыми доктора пользуются для рассечения тканей при удалении узлов. Если врачи сочтут необходимым - он вполне может быть применен. Сомнения в диагнозе могут быть разрешены только на осмотре. Много информации о геморрое - в т.ч природа, причины, классификация, лечебная тактика и пр. - "заболевания" -"геморрой"
Марина Барнаул (2012-12-10) 22
Добрый день! Уже 4 дня после дефекации появляется струйка алой крови. Небольшая боль в заднем проходе, терпеть можно. Узлов никаких нет, был небольшой отек, прошел, кровь осталась. Эти симптомы возникли после занятия в тренажерном зале, приседала с тяжелым весом. До этого в течении 1-1,5 недель беспокоил запор. Раньше подобное было, к врачу не обращалась, лечилась свечами. Сейчас начала ставить Релиф и пить Детралекс в таб. Подскажите, правильно ли я лечусь и есть ли вероятность что это не геморрой, может стоит все таки к врачу сходить, Релиф ставлю 3 й день, симптомы не проходят.
Ответ доктора:
Пока что Вы не лечитесь. Так как диагноза нет, Вы просто экспериментируете над своим здоровьем. Правильное лечение вам назначит доктор после осмотра и обследования, тотчас как ему удастся установить диагноз. Подробно по поводу разнообразных "вероятностей" - ссылки на странице "симптомы" главного меню.
Ирина Москва (2012-12-10) 24
Добрый день! С апреля этого года беспокоит сильный зуд заднего прохода + небольшие белые выделения, похожие на гной (лимфа) оттуда же, не так давно была у гениколога, обнаружили несколько инфекций половым путем - лечилась,пила таблетки от глистов, соблюдала гигиену, а зуд так и не проходит. Что делать?
Ответ доктора:
Обследоваться дальше. Об анальном зуде есть ссылка на странице "симптомы". Там же список и последовательность посещения специалистов, которые диагностируют и лечат анальный зуд.
Ирина (2012-12-10) 39 лет
Моему 16-летнему сыну 3 октября сделали операцию по иссечению эпителиального копчикового хода. Но до сих пор рана не заживает, ткани не срастаются. В чем может быть причина? Спасибо
Ответ доктора:
Причин может быть много, конкретную должен озвучить врач ведущий наблюдение и осуществляющий осмотры. В целом на сроки заживления подобных ран, которые могут составлять до 6 мес, сильно влияет об'ем поражения, размеры раны, состояние иммунитета и собственной микробной флоры.
Анастасия Хабаровск (2012-12-10) 28
Здравствуйте! У моего ребенка, мальчик, 2,7 лет....После стула надувается синяя венка возле ануса... Не знаю что это, детского проктолога нет в городе у нас... подскажите пожалуйста что это может быть и как лечить....
Ответ доктора:
Покажите ребёнка детскому хирургу. На смысл текста в начале этой страницы не влияют никакие обстоятельства. Это как переходить улицу на красный сигнал светофора и садиться пьяным за руль - просто нельзя и все. Потому что для жизни опасно. Немного странно что об этом приходится достаточно часто упоминать...
Надежда Тихоновна Москва (2012-12-09) 92
Пишу от имени мамы, участник ВОВ, между прочим. Уже более полугода слизь из заднего прохода. Бурого-розового цвета, капает после мочеиспускания. Ничего не болит, но стул странный - небольшие кругляшки. Кровянистые прожилки тоже попадаются. Намерена привезти маму к вам, но хочу, чтобы обследование для неё не было болезненным. 1. Есть какая-то анестезия местная? 2. Ей хочется контактировать с врачом-женщиной. Это возможно?
Ответ доктора:
1. Есть. 2. Нет. Информация о клинике и справки - по ссылкам верхнего меню и телефону администратора.
Наталия (2012-12-09) 47
Здравствуйте! Принимаю оральный контрацептив Клайра в течении года(для лечения аденомиоза). В последние 2 месяца начались проблемы с ЖКТ. Болит живот, метеоризм, снижение аппетита, неустойчивый стул. Все анализы в норме. Влияют ли ОК на кишечник? Спасибо.
Ответ доктора:
Не все. Подробнее - в инструкции к препарату и у врача, который его назначил. Однако даже если подобное побочное действие описано, это не означает что можно пренебречь обследованием ЖКТ. Колоноскопия и ЭГДС при подобных симптомах обязательны.