Здесь можно получить консультацию проктолога онлайн

Перед тем, как задать вопрос
Уважаемые посетители сайта! Если вас интересует с чем могут быть связаны ваши жалобы то прежде чем задать вопрос проктологу или гастроэнтерологу, пожалуйста, зайдите на страницу "Симптомы". Возможно после этого необходимость в вопросе отпадет. Помните что Правильный диагноз и верную лечебную тактику доктор может определить только на основании данных осмотра и обследования.
Задайте свой вопрос
Имя*
Город
Возраст *
* Заполнить обязательно
Вопрос*
Ваши вопросы
Елена 60 (2020-09-20) СПб
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какой способ подготовки к ректороманоскопии (2 половина дня) позволит гарантированно избежать описанной здесь ситуации: https://otzovik.com/review_5965247.html
До осмотра нет уверенности, что у меня нет такой проблемы, как у автора поста, так как симптомы достаточно сходны с описываемыми им.
Вероника 30 (2020-09-08) Новосибирск
Здравствуйте. Пару дней назад Появилась боль в области копчика и небольшие ранки, выделений из них нет, просто как будто содрана кожа. Боль при надавливани. Может ли это быть эпителиальный копчиковый ход?
Ответ доктора:

Добрый день, скорее всего это воспаление кисты копчика, необходимо доследование, осмотр и решение вопроса о возможном оперативном лечении
Будем рады Вас видеть в нашей клинике

С уважением, проктолог Короткий ВИ

Анастасия 26 (2020-09-05)
Здравствуйте, у меня онкология сигмовидной кишки, удален очаг. Легла в больницу с полипами. Их удалили при колоноскопии, кишечник чистый. Если в гистологии будут злокачественные клетки надо ли удалять оставшийся участок кишечника? Или можно просто наблюдаться у проктолога и делать колоноскопию?
Саша 47 (2020-09-01) lisa_1974@mail.ru
Здравствуйте.в 1994 г перенес Гемороэктомию..в 2017 рецедив..анальная трещина,сфинктероктомия стриктура анального канала.бужирование долгое восстановление...в 2019 рецедив боль трещина..субкомпенсированный стеноз..рассечение стриктуы бужирование..в настоящее время боль не проходит..по сей день...не зависимо от стула..не купируются ничем проктологи не могут помочь ставят анусолгия..сделали УЗИ анального канала..рубцовые изменения дистальной части анального канала по задней полуокружности...рубцовые сужение анального канала в стадии Компенсации...нет сил уже жить так..ничем не купируются..совсем.......что же делать....
Ответ доктора:

Добрый день, описываемая Вами история, явно не входит в понятие нормальной или классической, является крайне редкой. Не исключено, что данная ситуация связана с перенесенной травмой позвоночника или неврологическими заболеваниями. Рекомендуем Вам придти на осмотр для оценки работы анальных мышц, для решения вопроса тактики лечения.

С уважением, проктолог Короткий ВИ

Ольга 37 (2020-08-22) Москва
4 года назад делали геморроидектомию. После операции пила слабительное, боялась что от натуги швы разойдутся. Ничего не помогало, кроме чая сенны. По сей день его пью. Почему? Потому что такое ощущение что мне зашили все. Даже свечка входит еле еле с болью. Либо там шрам. И кишка как будто не ровная. Если все таки самой без чая получается сходить, то ощущение что вышло далеко не все. Следом ставлю клизму и выходят аж как камни, которые копятся в изгибе кишки... как то пыталась пальцем посмотреть что там. Сначала все ровно, и см через 2,3 чувствуется изгиб в сторону, как мешок. И я думаю что именно тут копятся каловые массы. Тк отверстие анальное узкое, то кал выходит с мизинец толщиной, и выйдет если он безформенный. Если чуть плотнее, то все, не пропихну. Нужен напор изнутри чтобы все вышло. Если плотные каловые массы, то аж кровь появляется, ранет кишку. Вот и сижу либо на чае, либо на клизме. У меня такое ощущение что надо удалить этот кривой участок и возможно все восстановится. Не знаю что делать.
Ответ доктора:

Добрый день, ситуация достаточно неоднозначная и что-либо сказать по Вашему поводу дистанционно достаточно сложно. Эта ситуация может быть связана можно быть со стенозом ануса после операции (при больших объемах операции), может быть у Вас есть ректоцеле. Необходимо данные вопросы решать на консультации после предварительной подготовки микролаксом: оценить проходимость ануса и его тонус, провести ректороманоскопию для осмотра слизистой толстой кишки, ее состояния.

С уважением, проктолог Короткий ВИ

Александр 44 (2020-08-09) киев
Добрый день. Меня беспокоила шишка возле анального канала, которая не болит не кровоточит. Обратился к проктологу после проведения аноскопии и ректороманоскопии поставили диагноз геморрой 1 стадии осложненный тромбозом одного геморроидального узла, прописали таблетки флебодиа 600 мазь проктозан нео 14 дней далее мазь проктогливенол 28 дней а также сказали что необходимо сделать радиочастотную вапуризацию геморроидальных узлов по методике RaFaeLo. Обязательно ли делать эту процедуру? или таблетки и мази помогут? и можно ли на выходных немного красного вина при таком диагнозе?
Ответ доктора:

Добрый день, вапоризация проводится только для профилактики возможных тромбозов в данном узле. Консервативная медикаментозная терапия в 1/3 случаев приводит к разрешению тромбоза ("рассасыванию тромба"), при неэффективности (тромб остаётся, увеличивается или узел воспаляется) проводится вскрытие геморроидального узла и удаление тромба.
Я Вам рекомендую в ближайшие несколько недель  обратиться в нашу клинику для решения вопроса возможного оперативного лечения при неэффективности назначенного Вам лечения

Врач-проктолог Короткий ВИ

Светлана 30 лет (2020-08-07) Рыбинск
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста. Делала колоноскопию из за того что постоянно какие то спазмы в животе. Написали что на слизистой оболочке во всех отделах толстой кишки имеются очаги незначительной гиперемии. и Внутренние и наружные геморроидальные узлы прямой кишки незначительно увеличены.
Ответ доктора:

Добрый день
Необходимо увидеть точное заключение врачей, которые выполняли колоноскопия и заключительный диагноз.
На их основе и основе клинической картины можно поставить диагноз и назначить адекватное лечение, которое необходимо контролировать с помощью ректороманоскопии
Ждём Вас в нашей клинике

С уважением, проктолог Короткий ВИ

Алексей 37 (2020-08-05) Коряжма
Здравствуйте. 15 июля мне была сделана геморроидектомия. Геморрои 2-3степени с кровотечением. Поправка в норме. Туалет то жидкий то мягкий. Неделю назад появилась шишка,болит зудит.размер с горошину.небольшая опухлость слева от ануса.до операции в этом месте было выпячивание. Лечение: ванночки с марганцовкой, левомеколь и свечи метилурацил,детралекс. Неужели снова операция
Ответ доктора:

Описанные Вами симптомы могут говорить о перианальном тромбозе, который в зависимости от размеров можно лечить или оперативно, или с помощью препаратов
Для более точного плана лечения рекомендую придти на консультацию в наш центр

С уважением, проктолог Короткий ВИ

А 37 (2020-08-05)
Здравствуйте. 15 июля мне была сделана геморроидектомия. Геморрои 2-3степени с кровотечением. Поправка в норме. Туалет то жидкий то мягкий. Неделю назад появилась шишка,болит зудит.размер с горошину.небольшая опухлость слева от ануса.до операции в этом месте было выпячивание. Лечение: ванночки с марганцовкой, левомеколь и свечи метилурацил,детралекс. Неужели снова операция
Наталья Иванова 62 (2020-07-29) pay6183@mail.ru
Здравствуйте. Подскажите, какую из колоноскопию пройти? Какая самая эффективная? Где смотрят всё, все проходы и соединения. Проходили ректосигмоколоноскопию. Есть еще более точная и более эффективная? Обширнее что ли?
Ответ доктора:

Добрый день, на сегодняшний момент эффективнее ректосигмоколоноскопии нет методов обследования. Рекомендуем данное исследование в комплексе с сигмоскопией у врача проктолога пройти в нашем центре при наличии показаний.

С уважение, врач проктолог Короткий ВИ

Екатерина 33 (2020-07-11)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что делать, несколько дней было расстройство желудка, жидкий (кашицеобразный) стул, вчера вечером обнаружила в заднем проходе шарик. Больно ходить, сидеть. И очень испугал цвет. Купила свечи Релиф поставила пока одну, к специалистам запись, это опасно? Что делать? Спасибо
Екатерина 33 (2020-07-11)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что делать, несколько дней было расстройство желудка, жидкий (кашицеобразный) стул, вчера вечером обнаружила в заднем проходе шарик. Больно ходить, сидеть. И очень испугал цвет. Купила свечи Релиф поставила пока одну, к специалистам запись, это опасно? Что делать? Спасибо
Алексей 37 (2020-07-01) Москва
Добрый день! Образовался узел, болит, кровоточивости нет и не было!
Несколько лет назад почувствовал образование маленьких гемороидальных узлов внутри, которые не беспокоили, месяц недавно начал испытывать легкий
зуд пару раз! Какой курс лекарств посоветуете пропить?! Спасибо!

фото проблемы https://ibb.co/MNtKjCf
Ответ доктора:

Добрый день, описываемая Вами клиническая картина не даёт возможности окончательно поставить диагноз. Ваши симптомы могут быть связаны с острым геморроем и перианальный дерматитом и кондиломами перианальной области или тромбозом геморроидального узла.
Рекомендуем Вам обратиться в наш центр для консультации, осмотра и назначения лечения.

С уважением, проктолог Короткий ВИ

Алексей 35 (2020-06-27) Кемерово
Здравствуйте. Более 20 лет хожу в туалет только с помощью клизм. По этой причине 10 лет назад левосторонняя дистальная гемиколэктомия без изменения моего состояния. Врачи не находят причин и ставят колит. Что мне в такой ситуации делать?
Ответ доктора:

Добрый день, Ваша ситуация непростая. Скорее всего у Вас был диагноз долихосигма. К сожалению, резекция в таких случаях может быть неэффективна. И так или иначе вам необходимо снижать дозу слабительных или счастье клизм, внести диетологические изменения для коррекции стула.
Рекомендовано так же наблюдение у колопроктолог, проведение ректороманоскопии для исключения колита. Рада будем Вас видеть

С уважением, прокnолог Короткий ВИ

Анна 23 (2020-06-18) Томск
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, меня вот уже несколько лет беспокоит геморроидальный узел. Обнаружили его года два назад. На протяжении всего этого времени он меня очень беспокоит. Проявляется это прострелами, спазмируется, + имея с детства сильные проблемы со стулом, мне становится очень больно при выходе твёрдого калла, который чаще всего, выходит камнями! А сейчас, мне кажется что он у меня и вовсе увеличился! Обнаружила я это, во время подмывания! Скажите пожалуйста, возможно ли его увеличение? Возможно ли такое, что он может увеличиться до такого размера, что перекроет весь проход??? И подскажите пожалуйста, что мне в такой ситуации делать???
Ответ доктора:

Добрый день.
Геморрой - это хроническое заболевание, узел постепенно увеличивается у всех пациентов.
Перекрыть анальный канал он не должен, но привести к ряду осложнений может.
Вы говорите об увеличении за последнее время. Необходимо исключить тромбоз узла, при этой ситуации пациенту необходимо проведение срочного оперативного вмешательства - тромбэктомия.
Настоятельно рекомендую обратиться к нам

Врач-проктолог Короткий ВИ

ЛДЦ Колопроктологии и гастроэнтерологии

Дмитрий 34 (2020-06-15) Москва
Здравствуйте, у меня на протяжении 3 лет происходит непроизвольное, без сопровождения эрекции и без полового акта спермовыделение со средней интенсивностью 1 раз в 4-5 месяцев. Дополнительно могу сообщить что примерно с такой же интенсивностью возникают боли в области поясницы. Что это может быть и с чем это связано.
Ответ доктора:
Добрый день
Описываемая Вами картина ложится в понятие непроизвольного семяизвержения или поллюции. Чаще всего это состояние встречается в подростковом возрасте, но может быть и у половозрелых мужчин. Связано это с длительным воздержанием. При регулярной половой жизни данное явление чаще всего исчезает. Оно не является патологией.
Но я Вам рекомендую придти на консультацию к проктологу (для исключения возможных воспалительных заболеваний прямой кишки, которые могут так же влиять на это состояние) и урологу-андрологу для возможного проведения исследования структуры и функции предстательной железы.
Ждём Вас

С уважением, врач хирург-колопроктолог Короткий ВИ
ЛДЦ Колопроктологии и гастроэнтерологии
НАДЕЖДА 60 лет (2020-06-11) +7 (983) 371 7878
с газами выбрасываеться кал болей сильных нет иногда есть боли внузу живота газы очень часто могут быть через 10 минут поэтому из дома невыйдешь что это может быть может ли быть одним из сиптом рака прямой кишки
Ответ доктора:

Добрый день, Ваши симптомы не дают возможности однозначно поставить диагноз, так как они могут быть связаны и с недостаточностью анального сфинктера и нарушением микрофлоры кишечника. Необходим осмотр, проведение диагностических процедур и консультация гастроэнтеролога.
Что касается онкологии, симптомы, которые могли бы однозначно говорить о ней все-таки у Вас не присутствуют, но, учитывая наличие нарушений, описанных Вами, однозначно необходимо проведение ректоскопии и колоноскопии для исключения органической патологии толстого кишечника.
Все вышеуказанные процедуру можно провести в нашем центре
Рады будем Вас видеть

С уважением, врач-хирург-проктолог Короткий ВИ

ЛДЦ Колопроктологии и гастроэнтерологии
Александр 24 (2020-06-01) Орел
Добрый день, мне 24 года! Стабильно посещал спорт зал 3 раза в неделю и питаюсь исключительно правильной пищей (овощи, фрукты, яйца, творог и курица, это весь рацион). Раньше никогда не было воспаления в области таза, иногда (лет с 16 примерно) бывало совсем немного крови на туалетной бумаги, не предавал этому значения, и кожа как будто бы слоем немного вылезала наружу, могло быть один раз в год, болей никогда не было, а дискомфорт только при походе в туалет. Работа весь день сидячая, особенно последние 3 месяца практически без особого движения, стараюсь компенсировать небольшими круговыми аэробными упражнениями, усиленно последний месяц стабильно 4-5 занятий в неделю по 30 минут, в основном упражнения на пресс, потом отжимания, планка и так по кругу без отдыха, думаю, что это могло спровоцировать воспаления, хочу уточнить этот момент. То, что это геморрой узнал от врача-хирурга, но платно идти повторно на приём нет возможности, ровно как и попасть сейчас в обычную поликлинику. В сентябре 2019 года была операция на варикоцеле (у обоих родителей проблемы с варикозом), есть проблемы с простатой по узи (маленькие камни). Так же в марте пролечился от Хилакобактери, после курса антибиотиков из четырех препоратов сильно начал болеть кишечник (хотя до этого были боли исключительно в желудке, в принципе никогда таких болей в этой области не испытывал), врач ничего не прописала, сказало само пройдёт, мучаюсь уже больше двух месяцев (пробовал по советам интернета хилакфорте, нео Бутин 200 и Бифисти курсами, но эффекта особо нет, особенно если съем немного больше нормы то боли могут быть всю ночь, и от обезболивающих по типу Ношпы или Альмогель А никакого эффекта не испытываю совсем). В данный момент пропиваю детралекс 3г. в сутки и мазь Гепотрамбин Б 2 раза, уже третий день, но шишка стала даже немного больше за это время и сегодня заметил, что появилась вторая, но болей нет, только сильный дискомфорт, возможно что то посоветуете ? Я очень хочу понять в чем причина проблемы, стоит ли делать какие то упражнения по типу березки, будет ли это полезно или ухудшит ситуацию ? И могут ли боли в кишечники быть связаны с геморроем?
Ответ доктора:

Добрый день, описываемая Вами картина похожа на тромбоз геморроидального узла, то есть внутри узла находится тромб (сгусток крови), который либо рассосётся на фоне консервативного лечения, либо травмирует узел и приведет к его воспалению, либо нарушить целостность стенки узла и эвакуируется с кровотечением. К данному осложнению могут привести и интенсивные тренировки. Рекомендуем Вам обратиться в наш центр для окончательной диагностики и возможного оперативного лечения

С уважением, проктолог Короткий ВИ

ЛДЦ Колопроктологии и гастроэнтерологии

Артем 30 (2020-05-20) Алматы
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня при дефекации колит задний проход и помимо этого тянущие боли.Началось в феврале резко подулся и закололо в анальном отверстии и стало постоянно колоть (будто шилом при дефекации). Через пару недель после питания жидкой пищей все прошло. В апреле возобновилось + появилась тянущая боль. Сходил к проктологу, провели ректоскопию. Заключение: гемморой 1-2 стадии, глубокая анальная трещина (оба внутренние на удалении 2 и 2,5 см). Ничего не назначил, сказал нужно проходить лечение у меня. (то есть у него в частной платной клинике). Когда я спросил как лечиться будем, сказал лигирование и физиотерапия. Лоббировал свои интересы. После моих объяснений что я с области и нахожусь далеко плюс не смогу 2 раза в неделю ездить к нему, попросил до отпуска (июля) назначить пока лечение в домашних условиях. На что не получил никакого назначения а только слова ' разве правильно если человек сломал руку её просто обезбаливать'? . Подскажите схему лечения пожалуйста? Как мне излечить мои недуги? Купил упаковку РЕЛИФ УЛЬТРА стоит ли его временно испробовать? (ниже представлены фото снимков и заключения) если не затруднит помогите пожалуйста?
Ответ доктора:

Добрый день, не могу сказать точно, что имел в виду коллега, введя понятие "глубокая". Может быть имелось в виду "хроническая анальная трещина" тогда может быть и необходимо оперативное лечение.
Что касается дистанционного назначения или коррекции терапии, то опираясь на закон РФ (Статья 36.2. Особенности медицинской помощи, оказываемой с применением телемедицинских технологий (введена Федеральным законом от 29.07.2017 N 242-ФЗ)) я имею право или рекомендовать Вам очный осмотр, или скорректировать ранее назначенное мной лечение.
Что касается Релиф-ультра, то этот препарат содержит глюкокортикоид, является мощным противовоспалительным средством, его применять более 10 - 14 дней не рекомендуется. Назначается только при отсутствии острых инфильтративно-гноцных воспалительных процессов.
Для лечения анальной трещины так же рекомендуется нормализовать стул.
Рекомендую Вам обратиться в нашу клинику для осмотра и коррекции консервативного и лечения, и решения вопроса о возможном консервативном лечении.

С уважением, врач хирург-проктолог Короткий ВИ

Лечебно-диагностический центр колопроктологии и гастроэнтерологии

Максим 40 (2020-05-19) Ростов
Две недели назад иссекли ан. трещину и наружний узел,мазал Колегелем адл и Банеоцином. Сегодня был на приеме у врача ,сказал все хорошо ,мази отменил ,оставил ванночки и неделю прописал Постеризан. Подскажите если есть Постеризан форте ,можно его заменить? Спасибо!
Ответ доктора:

Добрый день, в препарате Постеризан форте содержится глюкокортикоид, данное вещество достаточно активное, назначается только по рекомендации врача проктолога при очном осмотре. Не могу Вам рекомендовать его самостоятельное назначение. Рекомендую Вам прийти на консультацию для согласования послеоперационного медикаментозного лечения.

С уважением, врач-проктолог Короткий ВИ

Лечебно-диагностический центр колопроктологии и гастроэнтерологии