Здесь можно получить консультацию проктолога онлайн

Перед тем, как задать вопрос
Уважаемые посетители сайта! Если вас интересует с чем могут быть связаны ваши жалобы то прежде чем задать вопрос проктологу или гастроэнтерологу, пожалуйста, зайдите на страницу "Симптомы". Возможно после этого необходимость в вопросе отпадет. Помните что Правильный диагноз и верную лечебную тактику доктор может определить только на основании данных осмотра и обследования.
Любые консультации, данные мной без осмотра могут носить исключительно теоретический характер и не являются основанием для определения тактики лечения.
Поэтому - убедительная просьба - не задавать вопросов с просьбой установить диагноз и назначить лечение заочно по имеющимся у Вас симптомам. Описываемые пациентами симптомы часто носят очень субъективный характер, а одни и те же жалобы могут соответствовать целому ряду различных заболеваний с взаимоисключающей лечебной тактикой.
Основной принцип медицины "не навреди", поэтому ставить диагнозы и " лечить" заочно доктор не имеет ни морального ни юридического права, так как без осмотра и обследования не может быть уверенным в диагнозе на 100%. Поэтому вопросы с описанием симптомов и просьбой ответить "что это может быть", а также вопросы содержащие просьбы о заочном назначении лечения будут игнорироваться. Спасибо за понимание.
Задайте свой вопрос
Имя*
Город
Возраст *
* Заполнить обязательно
Вопрос*
Ваши вопросы
Татьяна 33 (2020-12-02) Одинцово
С детства страдаю запорами, я на 5 неделе беременности, сейчас запоры усилились, появилась боль в кишечнике и боль слева внизу. Бывают ложные позывы. Может, это колит? Пожалуйста, подскажите, что можно кроме нормазе и глицер.свечей, - не помагают.
Егор 20 (2020-10-27) Курск
Стал замечать что как-то странно хожу в туалет, не помню когда это началось , но вот последние конкретные дни я запомнил , возможно проблемы со стулом длятся больше тех 3 дней которые я описал :
1 день: после пробуждения почувствовал сильное желание опорожниться , сходил в туалет будто чистой водой , посидел подольше и цвет уже пыл каловый , но немного . После этого минут через 5 опять очень сильный позыв и все такой же результат , совсем чуток, будто вода.
2 день: принял на ночь слабительное сенаде и свечку от геммороя (на всякий случай) , и на утро примерно такая же ситуация больше водный какой-то кал, даже поносом назвать сложно . В этот же день днем попробовал свечку глициновую , через 50 минут появились небольшие потуги , сходил в туалет см на 3,4 с натужкой вышел 'овечий кал' и все больше за весь день никак не смог сходить и желания почти не появлялось, хотя живот иногда бурлил
3 день : утром как проснулся какое-то бурление и странный такой позыв почувствовал который сразу прекратился , через 40 минут после пробуждения поел и опять почувствовал странный позыв который почти резко закончился, решил попробовать сходить в туалет и с небольшой натужкой все таки вышла уже однородная масса , но примерно см 4 (+-1см) . Чуток решил еще потужиться, но без результата. Кал вроде не был очень твердый или что-то такое, выходил без боли , но достаточно мало .
Подскажите , стоит ли бить тревогу и сколько времени я еще могу подождать и не идти к врачу ? Могу ли я отсечь вариант что это каловый камень, ведь верно ли я понимаю, что при нем я бы не смог сходить целиковым калом даже маленького размера (4-5см где-то)? А если это запор , могу ли я как-то самостоятельно его решить? Ну и последний вопрос : Может ли быть это связано с тем, что я меньше стал питаться ? Ну то есть если раньше около 2000 калорий , сейчас 1400 где-то в день, с учетом посещения зала 3 раза в неделю и возрастом 20 лет . Может просто и нечему формироваться там, а я излишне переживаю ?
Алексей 40 (2020-10-25) Ярославль
Олег 29 (2020-10-05) Москва
Добрый день.меня зовут Олег,мне 29 лет.нелелю назад я обнаружил небольшую шишку возле заднего прохода... посмотрел в интернете,что это может быть и все в один голос говорят,что это наружный геморрой...я купил в аптеке свечи Релиф, таблетки Турбо Микрон и мазь Прокто тромбин...почти все свечи использовал и такое ощущение, что ничего не помогает, уже как неделю принимаю препараты,а шишка как была,так и есть.... сегодня обнаружил, что шишка синего цвета....
не понимаю в чём дело? почему лекарства не помогают?это вообще нормально, что так долго не проходит шишка?
Олег 29 (2020-10-05) Москва
Добрый день.меня зовут Олег,мне 29 лет.нелелю назад я обнаружил небольшую шишку возле заднего прохода... посмотрел в интернете,что это может быть и все в один голос говорят,что это наружный геморрой...я купил в аптеке свечи Релиф, таблетки Турбо Микрон и мазь Прокто тромбин...почти все свечи использовал и такое ощущение, что ничего не помогает, уже как неделю принимаю препараты,а шишка как была,так и есть.... сегодня обнаружил, что шишка синего цвета....
не понимаю в чём дело? почему лекарства не помогают?это вообще нормально, что так долго не проходит шишка?
Елена 60 (2020-09-20) СПб
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какой способ подготовки к ректороманоскопии (2 половина дня) позволит гарантированно избежать описанной здесь ситуации: https://otzovik.com/review_5965247.html
До осмотра нет уверенности, что у меня нет такой проблемы, как у автора поста, так как симптомы достаточно сходны с описываемыми им.
Вероника 30 (2020-09-08) Новосибирск
Здравствуйте. Пару дней назад Появилась боль в области копчика и небольшие ранки, выделений из них нет, просто как будто содрана кожа. Боль при надавливани. Может ли это быть эпителиальный копчиковый ход?
Ответ доктора:

Добрый день, скорее всего это воспаление кисты копчика, необходимо доследование, осмотр и решение вопроса о возможном оперативном лечении
Будем рады Вас видеть в нашей клинике

С уважением, проктолог Короткий ВИ

Анастасия 26 (2020-09-05)
Здравствуйте, у меня онкология сигмовидной кишки, удален очаг. Легла в больницу с полипами. Их удалили при колоноскопии, кишечник чистый. Если в гистологии будут злокачественные клетки надо ли удалять оставшийся участок кишечника? Или можно просто наблюдаться у проктолога и делать колоноскопию?
Саша 47 (2020-09-01) lisa_1974@mail.ru
Здравствуйте.в 1994 г перенес Гемороэктомию..в 2017 рецедив..анальная трещина,сфинктероктомия стриктура анального канала.бужирование долгое восстановление...в 2019 рецедив боль трещина..субкомпенсированный стеноз..рассечение стриктуы бужирование..в настоящее время боль не проходит..по сей день...не зависимо от стула..не купируются ничем проктологи не могут помочь ставят анусолгия..сделали УЗИ анального канала..рубцовые изменения дистальной части анального канала по задней полуокружности...рубцовые сужение анального канала в стадии Компенсации...нет сил уже жить так..ничем не купируются..совсем.......что же делать....
Ответ доктора:

Добрый день, описываемая Вами история, явно не входит в понятие нормальной или классической, является крайне редкой. Не исключено, что данная ситуация связана с перенесенной травмой позвоночника или неврологическими заболеваниями. Рекомендуем Вам придти на осмотр для оценки работы анальных мышц, для решения вопроса тактики лечения.

С уважением, проктолог Короткий ВИ

Ольга 37 (2020-08-22) Москва
4 года назад делали геморроидектомию. После операции пила слабительное, боялась что от натуги швы разойдутся. Ничего не помогало, кроме чая сенны. По сей день его пью. Почему? Потому что такое ощущение что мне зашили все. Даже свечка входит еле еле с болью. Либо там шрам. И кишка как будто не ровная. Если все таки самой без чая получается сходить, то ощущение что вышло далеко не все. Следом ставлю клизму и выходят аж как камни, которые копятся в изгибе кишки... как то пыталась пальцем посмотреть что там. Сначала все ровно, и см через 2,3 чувствуется изгиб в сторону, как мешок. И я думаю что именно тут копятся каловые массы. Тк отверстие анальное узкое, то кал выходит с мизинец толщиной, и выйдет если он безформенный. Если чуть плотнее, то все, не пропихну. Нужен напор изнутри чтобы все вышло. Если плотные каловые массы, то аж кровь появляется, ранет кишку. Вот и сижу либо на чае, либо на клизме. У меня такое ощущение что надо удалить этот кривой участок и возможно все восстановится. Не знаю что делать.
Ответ доктора:

Добрый день, ситуация достаточно неоднозначная и что-либо сказать по Вашему поводу дистанционно достаточно сложно. Эта ситуация может быть связана можно быть со стенозом ануса после операции (при больших объемах операции), может быть у Вас есть ректоцеле. Необходимо данные вопросы решать на консультации после предварительной подготовки микролаксом: оценить проходимость ануса и его тонус, провести ректороманоскопию для осмотра слизистой толстой кишки, ее состояния.

С уважением, проктолог Короткий ВИ

Александр 44 (2020-08-09) киев
Добрый день. Меня беспокоила шишка возле анального канала, которая не болит не кровоточит. Обратился к проктологу после проведения аноскопии и ректороманоскопии поставили диагноз геморрой 1 стадии осложненный тромбозом одного геморроидального узла, прописали таблетки флебодиа 600 мазь проктозан нео 14 дней далее мазь проктогливенол 28 дней а также сказали что необходимо сделать радиочастотную вапуризацию геморроидальных узлов по методике RaFaeLo. Обязательно ли делать эту процедуру? или таблетки и мази помогут? и можно ли на выходных немного красного вина при таком диагнозе?
Ответ доктора:

Добрый день, вапоризация проводится только для профилактики возможных тромбозов в данном узле. Консервативная медикаментозная терапия в 1/3 случаев приводит к разрешению тромбоза ("рассасыванию тромба"), при неэффективности (тромб остаётся, увеличивается или узел воспаляется) проводится вскрытие геморроидального узла и удаление тромба.
Я Вам рекомендую в ближайшие несколько недель  обратиться в нашу клинику для решения вопроса возможного оперативного лечения при неэффективности назначенного Вам лечения

Врач-проктолог Короткий ВИ

Светлана 30 лет (2020-08-07) Рыбинск
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста. Делала колоноскопию из за того что постоянно какие то спазмы в животе. Написали что на слизистой оболочке во всех отделах толстой кишки имеются очаги незначительной гиперемии. и Внутренние и наружные геморроидальные узлы прямой кишки незначительно увеличены.
Ответ доктора:

Добрый день
Необходимо увидеть точное заключение врачей, которые выполняли колоноскопия и заключительный диагноз.
На их основе и основе клинической картины можно поставить диагноз и назначить адекватное лечение, которое необходимо контролировать с помощью ректороманоскопии
Ждём Вас в нашей клинике

С уважением, проктолог Короткий ВИ

Алексей 37 (2020-08-05) Коряжма
Здравствуйте. 15 июля мне была сделана геморроидектомия. Геморрои 2-3степени с кровотечением. Поправка в норме. Туалет то жидкий то мягкий. Неделю назад появилась шишка,болит зудит.размер с горошину.небольшая опухлость слева от ануса.до операции в этом месте было выпячивание. Лечение: ванночки с марганцовкой, левомеколь и свечи метилурацил,детралекс. Неужели снова операция
Ответ доктора:

Описанные Вами симптомы могут говорить о перианальном тромбозе, который в зависимости от размеров можно лечить или оперативно, или с помощью препаратов
Для более точного плана лечения рекомендую придти на консультацию в наш центр

С уважением, проктолог Короткий ВИ

А 37 (2020-08-05)
Здравствуйте. 15 июля мне была сделана геморроидектомия. Геморрои 2-3степени с кровотечением. Поправка в норме. Туалет то жидкий то мягкий. Неделю назад появилась шишка,болит зудит.размер с горошину.небольшая опухлость слева от ануса.до операции в этом месте было выпячивание. Лечение: ванночки с марганцовкой, левомеколь и свечи метилурацил,детралекс. Неужели снова операция
Наталья Иванова 62 (2020-07-29) pay6183@mail.ru
Здравствуйте. Подскажите, какую из колоноскопию пройти? Какая самая эффективная? Где смотрят всё, все проходы и соединения. Проходили ректосигмоколоноскопию. Есть еще более точная и более эффективная? Обширнее что ли?
Ответ доктора:

Добрый день, на сегодняшний момент эффективнее ректосигмоколоноскопии нет методов обследования. Рекомендуем данное исследование в комплексе с сигмоскопией у врача проктолога пройти в нашем центре при наличии показаний.

С уважение, врач проктолог Короткий ВИ

Екатерина 33 (2020-07-11)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что делать, несколько дней было расстройство желудка, жидкий (кашицеобразный) стул, вчера вечером обнаружила в заднем проходе шарик. Больно ходить, сидеть. И очень испугал цвет. Купила свечи Релиф поставила пока одну, к специалистам запись, это опасно? Что делать? Спасибо
Екатерина 33 (2020-07-11)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что делать, несколько дней было расстройство желудка, жидкий (кашицеобразный) стул, вчера вечером обнаружила в заднем проходе шарик. Больно ходить, сидеть. И очень испугал цвет. Купила свечи Релиф поставила пока одну, к специалистам запись, это опасно? Что делать? Спасибо
Алексей 37 (2020-07-01) Москва
Добрый день! Образовался узел, болит, кровоточивости нет и не было!
Несколько лет назад почувствовал образование маленьких гемороидальных узлов внутри, которые не беспокоили, месяц недавно начал испытывать легкий
зуд пару раз! Какой курс лекарств посоветуете пропить?! Спасибо!

фото проблемы https://ibb.co/MNtKjCf
Ответ доктора:

Добрый день, описываемая Вами клиническая картина не даёт возможности окончательно поставить диагноз. Ваши симптомы могут быть связаны с острым геморроем и перианальный дерматитом и кондиломами перианальной области или тромбозом геморроидального узла.
Рекомендуем Вам обратиться в наш центр для консультации, осмотра и назначения лечения.

С уважением, проктолог Короткий ВИ

Алексей 35 (2020-06-27) Кемерово
Здравствуйте. Более 20 лет хожу в туалет только с помощью клизм. По этой причине 10 лет назад левосторонняя дистальная гемиколэктомия без изменения моего состояния. Врачи не находят причин и ставят колит. Что мне в такой ситуации делать?
Ответ доктора:

Добрый день, Ваша ситуация непростая. Скорее всего у Вас был диагноз долихосигма. К сожалению, резекция в таких случаях может быть неэффективна. И так или иначе вам необходимо снижать дозу слабительных или счастье клизм, внести диетологические изменения для коррекции стула.
Рекомендовано так же наблюдение у колопроктолог, проведение ректороманоскопии для исключения колита. Рада будем Вас видеть

С уважением, прокnолог Короткий ВИ

Анна 23 (2020-06-18) Томск
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, меня вот уже несколько лет беспокоит геморроидальный узел. Обнаружили его года два назад. На протяжении всего этого времени он меня очень беспокоит. Проявляется это прострелами, спазмируется, + имея с детства сильные проблемы со стулом, мне становится очень больно при выходе твёрдого калла, который чаще всего, выходит камнями! А сейчас, мне кажется что он у меня и вовсе увеличился! Обнаружила я это, во время подмывания! Скажите пожалуйста, возможно ли его увеличение? Возможно ли такое, что он может увеличиться до такого размера, что перекроет весь проход??? И подскажите пожалуйста, что мне в такой ситуации делать???
Ответ доктора:

Добрый день.
Геморрой - это хроническое заболевание, узел постепенно увеличивается у всех пациентов.
Перекрыть анальный канал он не должен, но привести к ряду осложнений может.
Вы говорите об увеличении за последнее время. Необходимо исключить тромбоз узла, при этой ситуации пациенту необходимо проведение срочного оперативного вмешательства - тромбэктомия.
Настоятельно рекомендую обратиться к нам

Врач-проктолог Короткий ВИ

ЛДЦ Колопроктологии и гастроэнтерологии