Здесь можно получить консультацию проктолога онлайн

Перед тем, как задать вопрос
Уважаемые посетители сайта! Если вас интересует с чем могут быть связаны ваши жалобы то прежде чем задать вопрос проктологу или гастроэнтерологу, пожалуйста, зайдите на страницу "Симптомы". Возможно после этого необходимость в вопросе отпадет. Помните что Правильный диагноз и верную лечебную тактику доктор может определить только на основании данных осмотра и обследования.
Любые консультации, данные мной без осмотра могут носить исключительно теоретический характер и не являются основанием для определения тактики лечения.
Поэтому - убедительная просьба - не задавать вопросов с просьбой установить диагноз и назначить лечение заочно по имеющимся у Вас симптомам. Описываемые пациентами симптомы часто носят очень субъективный характер, а одни и те же жалобы могут соответствовать целому ряду различных заболеваний с взаимоисключающей лечебной тактикой.
Основной принцип медицины "не навреди", поэтому ставить диагнозы и " лечить" заочно доктор не имеет ни морального ни юридического права, так как без осмотра и обследования не может быть уверенным в диагнозе на 100%. Поэтому вопросы с описанием симптомов и просьбой ответить "что это может быть", а также вопросы содержащие просьбы о заочном назначении лечения будут игнорироваться. Спасибо за понимание.
Задайте свой вопрос
Имя*
Город
Возраст *
* Заполнить обязательно
Вопрос*
Ваши вопросы
Виктор 45 (2019-12-01) lonelywanderer95@gmail.com
Здравствуйте, меня беспокоит кровь в кале ,которая появилась в небольшом количестве.Никаких болезненных ощущений нет.Она появлялась ранее после 5 уколов диклофенака.Уколы перестал колоть и выделения крови прекратились,но сейчас снова начались(уколы диклофенака не колю).Кровь в небольшом количестве светло красного цвета.Стул 1-2 раза в сутки чаще твердый чем мягкий процесс дефекации происходит легко и непринужденно.Кал светлый желтого цвета.Как лечить что за заболевание?Чувствую себя хорошо никаких других признаков заболевания нет ,Приехать к вам не могу.
Владимир 41 (2019-11-18)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли заниматься боксом, для себя (удары по груше, отжимание от пола, брусья, подтягивание на турнике) при геморрое 2 стадии.
Ответ доктора:
Добрый день!

Да, конечно можно

Константин 36 (2019-11-09) Волгоград
заключение доктора проктолога палецевое исследование прямой кишки:анальный рефлекс сохранен,сфинктер в тонусе,новообразований на высоте пальца не определяется,на перчатке следы алой крови,геморроидальные узлы увеличены,подвижны. Скажите пожалуйста,что значит следы алой крови,опасно ли это?
Ответ доктора:
Добрый день!
Следы крови один из признаков внутр. геморроя, методы лечения  разные, медикаментозные и оперативные.
Егор 27 (2019-11-08)
27 л. Несколько лет практикую проникновение одним пальцем в задний проход с мылом. Для новых ощущений. Вредно ли это?
Болей, воспалений, неприятных ощущений , крови, а также кандилом нет.
НО: сейчас как будто перестали удерживаться газы. Непроизвольная несдерживаемая.
Обычно после еды. Участилась дефекация . Не хочу плохого. Никаких предметов, контактов никогда не было в то отверстие. Можно ли это устранить?
Дополнительный вопрос: можно или нет брить там волосы полностью бритвой?
Ответ доктора:

Добрый день!

Это возможно устранимо, только если прекратите эту практику навсегда. Подобное может привести к недостаточности анального сфинктера с последующим формированием ректоцеле. Для усиления мышц сфинктеров  используйте гимнастику Кегеля

Регина 33 (2019-11-07) Уфа
Добрый день. В дополнение к вопросу на последней колоноскопии написали семейный полипоз толстой кишки.на всём протяжении толстой кишки определяется множество полиповидных образований полусферический формы диаметром до 9 мм и сферической формы диаметром до 15 мм на ножке шириной 4 мм высотой до 7 мм. Подскажите какие формы лечения возможны при данном диагнозе? Возможно ли оставить толстый кишечник? При данном диагнозе какой прогноз дальнейшей жизни?
Ответ доктора:
Здравствуйте. Ваш вопрос довольно сложный. Прежде всего необходимо исключить диффузный семейный полипоз. Эндоскопическое удаление крупных полипов обязательно.Динамическое наблюдение, колоноскопия - 1 р. в год

Регина 33 (2019-11-02) Салават
Добрый день.
Данные ирригографии «Многочисленные полипы толстого кишечника, колит». По колоноскопии псевдополипы, полипы 2 типа- сигмовидный кишка. Какое может быть лечение? Можно ли обойтись без операции? Генерализированный псевдополиплоидия толстого кишечника. Множественные полипы толстого кишечника.
Ответ доктора:

Здравствуйте. Ваш вопрос довольно сложный. Прежде всего необходимо исключить диффузный семейный полипоз. Эндоскопическое удаление крупных полипов обязательно.Динамическое наблюдение, колоноскопия - 1 р. в год

Надюша 34 (2019-10-17) Конотоп
Здравствуйте скажите пожалуйста у меня такая ситуация два дня назад вышла шишка в заднем проходе наружная шишка вчера купила мазь проктоседил намалала она не спухла и температура есть 37
Ответ доктора:

Здравствуйте. Используйте мазь Гепатромбин - Г, - 1 неделю. Если боли будут усиливаться обратитесь к хирургу-проктологу

С уважением.

محمد سعد 23 (2019-10-11) صنعاء اليمن
Как узнать или отличить трещины в заднем проходе, если это связано с заболеваниями желудочно-кишечного тракта или прямой кишки или причинами для секса сзади
Ответ доктора:
Здравствуйте!
Обычно трещины появляются из-за заболеваний ЖКТ. После интима могут возникнуть более серьезные проблемы.


Роман 31 (2019-10-08) Брянск
Добрый вечер .Регулярно с женой занимаемся анальным фистингом.Сегодня после введения гибкого силиконового фаллоса 43 сантиметра длиной после его выхода появился дискомфорт и вздутие живота.При потугах нащупываем что то выходящие из ануса.Что случилось?
Ответ доктора:
Добрый день!

Немедленно обратитесь к хирургу в стационар. Всегда имейте ввиду, что в результате ваших действий вполне вероятна травма прямой кишки, В отдельных случаях без операции не обойтись!

С уважением,

врач колопроктолог

Королев

Юлия 31 (2019-09-16) Брянск
от (2019-09-10)
Здравствуйте, месяц назад меня начала беспокоить тошнота и диарея по 4 раза в день. Гастроэнтеролог отправила на анализы. По результатам фгс поверхностный рефлюкс гастрит и деформация рубцовая луковицы 12 перстной кишки. По результатам колоноскопии эндоскопические признаки сигмоидита и спастического колита. По общему анализу крови тромбоциты повышены 422 и немного снижен цветовой показатель 0.82. Биохимия крови в норме. По копрограмме: обнаружены мышечные волокна с исчерченностью немного и без исчерченности умеренно. Крахмал внеклеточный внутриклеточный. Растительная клетчатка перевариваемая умеренно. По калу на дисбактериоз: клостридии 10 в 7 степени. E. Colin гемолитические 10 в 7 степени. Остальные показатели в норме. Принимала денол и омез, панкреатин, альфа-нормикс, энтерофурил, энтерол = но от поноса не помогает. Также слабость. Подскажите, пожалуйста, какое лечение может быть назначено? Спасибо!
Ответ доктора:
Здравствуйте, Юлия!
Вполне вероятно функциональное нарушение желудочно-кишечного тракта. Для уточнения диагноза рекомендую сделать УЗИ органов гепатобилиарной системы, обратиться к гастроэнтерологу.

Виктория 31 (2019-09-10) Москва
Здравствуйте, вчера утром был стул. После стула вышло немного темно бордового цвета крови сгустком, в самом стуле крови не было. Болей не было не в животе не в анусе. Геморроя нет. Потом в течении дня подташнивало постоянно, была отрыжка, чувство сильно слабости. Больше ни стула, ни крови не было. Нигде не болит. К вечеру поднялась температура 37,3. Было чувство сухости во рту. Вызвали скорую, Скорая сказала что отравление, а кровь потому что два дня не ходила в туалет. Сегодня был стул крови не было. Осталось чувство слабости и подташнивает и отрыжка. Скажите пожалуйста, почему так может быть? Какие обследования стоит мне сделать? Раньше никогда такого не было. Спасибо!
Ответ доктора:
Здравствуйте, Виктория!
Желательно сделать УЗИ  органов гепатобилиарной системы,гастроскопию, посетить гастроэнтеролога, сделать ректоскопию, колоноскопию по показаниям.
Денис 32 (2019-09-02) Москва
Добрый день ,
3 дня мучает зуд в заднем проходе , участился стул (хлопьями)до 5-6 раз в день , 3-4 дня был жёлтый стул сейчас нормального цвета . Болей в спокойном состоянии нет. присутствуют кровяные выделения на бумаге , но очень немного иногда нет вообще. Возможно это от частоты стула .Помогите что-то можно выпить , чтобы ослабить симптомы до среды , записался к Вам на среду . Спасибо огромное !
Ответ доктора:
Здравствуйте!

Необходимо разобраться с диагнозом, причины могут быть разные- кишечные инфекции, функциональные нарушения, органическая патология. Попробуйте местно использовать мазь Проктогливенол 2 р. в день

Татьяна Анатольевна 63 (2019-08-04) Москва
Добрый день нужно сделать колоноскопию и гастроскопию единовременно под наркозом при этом если будет обнаружен полип хотелось бы чтобы удалили чтобы повторно не делать.
Ответ доктора:

Здравствуйте. Эндоскопические исследования под внутривенным наркозом следует производить в условиях стационара. Также следует отметить, что общий наркоз действует на организм негативно и его следует использовать только в крайнем случае.

Мы можем предложить вам раздельные процедуры диагностики колоно- и гастроскопии под местным наркозом. Это намного проще, дешевле и организм не получает стресса от наркоза.

Оксана 35 (2019-07-20) Москва
Здравствуйте. Мне 35 лет. Ещё с подросткового возраста при запорах или при больших каловых массах на бумаге после подтирания могли оставаться небольшие следы алой крови. Раньше я не придавала этому значения. Так и сейчас переодически стала замечать что иногда если несколько дней не схожу в туалет и потом сильно тужусь на бумаге остаются при подтирание следы алой крови немного. Последний раз кровь при подтирание появилась немного только после третьего раза подтирания бумажкой , кал выходил туго и я чувствовала как анальное отверстие натягивается. В 2015 году делала ректороманоскопию, диагноз внутренний Геморой вне воспаления. Сказал врач если захочу модно потом колоноскопию сделать, но я не хочу. До родов два раза вылазил геморроидальный узел болезненный, вправляла его, потом он сам вправился. После родов тоже был сильный Геморой наружный. Подскажите от чего периодически алая кровь немного на бумаге? Может ли это быть из за того что калл туго идёт? Так как заметила что кровь появляется на бумаге если несколько дней не хожу по большому или если очень большой калл выходит и задний проход как бы растягивается до боли. После похода в туалет когда туго идёт, задний проход жжёт как бы. Что можно предпринять? Я начиталась интернет. И теперь сижу трясусь вдруг это самое страшное( боюсь даже вслух произносить)
Ответ доктора:

Здравствуйте, Если в анамнезе есть хр. вутренний геморрой , с высокой долей вероятности вы сталкиваетесь с его проявлениями, Однако для уточнения диагноза рекомендую сделать  контрольную ректороманоскопию

Дмитрий Рубцов 26 лет (2019-07-20) dim3229@yandex.ru
Здравствуйте меня зовут Дмитрий мне 26 лет.Скажите пожалуйста.После похода в туалет есть легкое жжение в анальном отверстии и выделения кала,это после того как я схожу в туалет это выделение продолжается только в виде желтой жидкости,приходиться бегать постоянно в туалет вытираться.По рекомендуйте пожалуйста что по принимать в таком случае.Спасибо.
Ответ доктора:

Здравствуйте. Ситуация может оказаться серьезнее, чем  можно предположить..Методы лечения  очень разные. Рекомендую пройти осмотр у колопроктолога, РРС. Желательно  провести колоноскопию

Виктория 49 (2019-07-04) Днепр
Здравствуйте можно ли ушить прямую кишку если она растянулась в ширину?
Ответ доктора:
Здравствуйте Виктория.
 Рекомендую по этому вопросу посетить колопроктолога, на руках необходимо иметь заключение исследования, в результате которого  был сделан такой вывод, чтобы далее не ошибиться в оценке ситуации 
Ирина 39 (2019-07-01) Старый Оскол
Здравствуйте!
У моей мамы(60лет) аденома толстой кишки. Располагается на расстоянии 20 см от анального отверстия, размером до 6 см и занимает 1/2 кишки. Можно ли такую опухоль удалить эндоскопом? Или здесь только полостная операция?
Ответ доктора:
Здравствуйте Ирина.
 Это в том числе зависит от гистологического  строения опухоли, особенностей локализации  Вероятность полостной операции очень высока
андрей 33 (2019-06-24) москва
вскачила шишка возле заднего прохода что это может быть и чем лечить
Ответ доктора:
Здравствуйте Андрей.
 Разное может быть. Если нет колопроктолога, сходите к хирургу
марина 57 (2019-06-23) иваново
Здравствуйте,доктор скажите пожалуйста как часто надо делать колоноскопию после удаления тубулярной аденомы с участками дисплазии в верхних слоях .У даление было сделано в 2015 году .В 2016 году на повторной колоноскопии ничего не обнаружено кроме дивиртикулярной болезни без признаков воспаления.В 2018 году при колоноскопии полипов нет.заключительный диагноз -дивиртикулярная болезнь без вризнаков воспаления .Когда мне делать следующую колоноскопию.Сейчас стул нолуоформленный бывает 4 - 5 раз в день.Очень переживаю по поводу онкологии.Наследственность не отягащена Спасибо
Ответ доктора:
Здравствуйте. По ныне принятым стандартам один раз в 5 лет
Марина 57 (2019-06-11) абакан
Здравствуйте, У меня 3 года болело в районе пупка и проблемы с кишечником были. Месяц назад решила пройти обследование и у меня обнаружили Аденоматозный полип в кишечнике. При окраске не слиз. Мкб 10 D12.8 категория 5. Доброкачественны. Он может перерасти в рак? И я хотела узнать, сколько по времени еще можно не оперировать? Вообще приблизительно время. Просто мой врач уходит в отпуск и я боюсь, что за месяц может перерасти в рак этот полип. Больше никаких заболеваний, кроме глаукомы у меня нет.
Ответ доктора:
Здравствуйте. При наличии гистологической верификации диагноза, показаний для срочного удаления нет. Эндоскопическая полипэктомия в плановом порядке