О клинике


Лечебно-диагностический Центр Колопроктологии — негосударственное медицинское учреждение амбулаторного типа, специализирующееся на диагностике и лечении заболеваний толстой кишки и аноректальной области у взрослых больных (15+).

История

Клиника основана группой энтузиастов и докторов ГНЦ Колопроктологии МЗ РФ которые в декабре 1999 года зерегистрировали  Центр Проктологии  ООО «ЦПМ Микрамедикс XXI».

В июле 2000 года мы запустили первый в стране ресурс о PROCTOLOG.RU - Колопроктология в ИнтернетеПРОКТОЛОГИИ В ИНТЕРНЕТ — PROCTOLOG.RU, а 1 сентября 2000 года приняли первого пациента в кабинете по адресу ул. Удальцова дом 36.

С февраля 2005 года на ресурсе PROCTOLOG.RU заработала первая в стране консультация проктолога в режиме онлайн. Шло время, количество пациентов и требования к качеству клиники росли и в 2007 году мы переехали в более просторное и современное помещение расположенное в Строгино по адресу ул. Таллинская дом 13. В феврале 2008 года изменился дизайн и контент PROCTOLOG.RU, а в январе 2010 года заработал корпоративный сайт клиники — PROCTOLOG.ORG, оптимизированный на поиск нозологий по симптомам, что значительно упростило ориентацию посетителей сайта в возможных причинах жалоб.

Со времен «Микрамедикс» мы сохранили коллектив и принципы работы. Нам есть чем гордиться — мы первыми в стране организовали качественное, объективное, не рекламное информирование имеющих доступ в сеть о разделе медицины «колопроктология»,  дав мощный толчок развитию этого направления в интернет; первыми открыли онлайн консультацию проктолога; первыми вышли на рынок оказания качественных услуг населению в области колопроктологии и до сих пор остаемся единственным негосударственным специализированным учреждением колопроктологического профиля в России.

В чем разница

Отличие Клиники Колопроктологии от государственных учреждений — в том что мы обследуем, ставим диагнозы и лечим заболевания прямой кишки, заднего прохода и перианальной области по мировым стандартам оказания помощи — без госпитализации и нарушения трудоспособности, используя при этом профессионализм, опыт и достижения, накопленные врачебным сообществом со времен Гиппократа и до наших дней.

От прочих коммерческих учреждений отличаемся тем, что мы — не «медицинский супермаркет», именующий кабинет с кушеткой за ширмой в котором периодически принимает то уролог, то маммолог, «центром колопроктологии» и работающий по принципу «чем больше ассортимент тем выше прибыль». Колопроктология — наша основная специализация. Поэтому мы сосредоточены не на количестве оказываемых услуг, а на их качестве. Этому в нашей клинике подчинено все — от расположения и планировки помещений до тщательного подбора оборудования и профессионализма врачей и медсестер.

Пациенты Клиники Колопроктологии имеют возможность пройти полную диагностику и эффективное лечение органических заболеваний прямой кишки и аноректальной области. Клиника располагает современным оборудованием, необходимым для специализированной колопроктологической помощи, включая инвазивную хирургию.

Специалисты

В Клинике Колопроктологии на постоянной основе работают специалисты, обладающие высочайшей квалификацией и многолетним опытом работы в ГНЦ Колопроктологии — ведущем специализированном учреждении России.

Хирурги-колопроктологи, гастроэнтерологи-колопроктологи (специалисты по неспецифическим заболеваниям толстой кишки) и эндоскописты, имеющие более чем 20ти летний опыт диагностики и лечения заболеваний прямой и ободочной кишки — геморроя, анальных трещин, свищей, колитов, полипов и опухолей.

Все наши доктора имеют подтвержденную собственными исследованиями ученую степень по колопроктологии, хирургии, гастроэнтерологии и эндоскопии и в совершенстве владеют техникой проведения всех научно апробированных амбулаторных безоперационных малоинвазивных манипуляций и малоинвазивных операций по лечению геморроя и других заболеваний прямой и ободочной кишки. В их арсенале публикации в отечественной и зарубежной научной и популярной литературе, доклады на Европейских, Российских и Евроазиатских съездах и конгрессах колопроктологов, запатентованные методики лечения.

Сочетание опыта врачей и материального оснащения клиники, дают пациентам возможность эффективно и комфортно проходить курсы лечения без потери трудоспособности. С 2000 года — времени начала работы клиники Колопроктологии наши  доктора оказали специализированную помощь более чем 30000 пациентам. И несмотря на «интимную» специфику заболеваний, делиться информацией о которых не принято, многие из них рекомендуют нас своим родственникам и близким.

Обратившись за помощью в нашу клинику Вы гарантированно получите современный, профессиональный и научно обоснованный подход к диагностике и лечению всех заболеваний колопроктологического профиля.

Наша специализация

Общая колопроктология — хирургияДиагностика и лечение (медикаментозное, малоинвазивное, хирургическое) различных проявлений геморроя, анальной трещины, парапроктита, эпителиального копчикового хода, перианальных кондилом, параректальных свищей и прочих органических заболеваний перианальной области, заднего прохода, прямой и ободочной кишки. Эстетическая хирургия заднего прохода и околоанальной области.

Колопроктологическая гастроэнтерология (за исключением тяжелых случаев требующих стационарного обследования и  лечения): Диагностика и лечение нехирургических состояний толстой кишки — запоров, неспецифических воспалительных заболеваний ( НЯК, болезнь Крона), функциональных нарушений работы толстой кишки, синдрома раздраженного кишечника, верификация причин и лечение хронической диареи а также других функциональных и неспецифических воспалительных заболеваний дистальных отделов ЖКТ.

Эндоскопия: Инструментальные эндоскопические обследования толстой кишки и анального канала, колоноскопия, ректороманоскопия, аноскопия, диагностика полипов, новообразований толстой кишки и пр.

Е-mail по медицинским вопросам: ldcproc@mail.ru

Режим работы Клиники Колопроктологии:

пн-пт 9.00 — 19.00
сб 9.00 — 15.00
вс. — выходной

Запись на прием по телефону:

8(495) 979-38-70, 8(495) 651-13-08

с 9.00 до 20.00  выходной- воскресенье

Ответим на вопросы и подберем специалиста